Sony объединила беззеркальную камеру и DSLR в один аппарат

Компания Sony мастерски помещает большие датчики изображения в компактные корпуса камер. Примером являются беззеркальные аппараты, начиная моделью NEX-3 и заканчивая NEX-7 профессионального уровня. Японский производитель решил пойти новым путем: взять корпус от DSLR, а кнопки управления, сенсор и линзы позаимствовать у беззеркальной камеры.

Sony Alpha A3000

Новая камера Sony Alpha A3000 комплектуется 20,1-мегапиксельным датчиком изображения APS-C, электронным видоискателем, имеет поддержку записи 1080p-видео при 60 или 24 кадрах в секунду, а также множество фильтров и различных эффектов. Аппарат использует байонетное крепление объектива E-mount, традиционное для камер серии Alpha NEX. Чем дальше, тем больше схожести с моделями NEX.

Sony Alpha A3000 screen

Внешне A3000 больше похожа на сплющенную DSLR-камеру с удобным захватом для правой руки, диском режимов на верхней панели, соединением фотовспышки («горячий башмак») и кнопками управления, которые аккуратно разбросаны по всему корпусу камеры. В итоге аппарат получился меньше большинства DSLR-камер, но больше и, определенно, удобнее беззеркальных аналогов. По отзывам людей, которые имели возможность лично испытать камеру, Alpha A3000 удобнее держать одной рукой по сравнению с моделями серии NEX.

Alpha A3000 можно назвать попыткой компании Sony стереть грань между беззеркальными и DSLR-камерами, при этом сделать это с лучшим ценовым предложением. В комплекте с «китовым» объективом 18-55mm Alpha A3000 стоит 399,99 доллара. В общем нам предложили аппарат начального уровня с возможностью последующей модернизации благодаря креплению Е для сменных объективов — такой себе недорогой способ выглядеть профессиональным фотографом с DSLR-камерой.

Sony Alpha A3000 grip

При этом нельзя сказать, что Sony игнорирует традиционную линейку NEX. Компания обновила семейство моделью NEX-5T. Новинка не особо отличается от модели NEX-5R, но располагает более компактными линзами 16-50mm и модулем NFC, который позволяет одним нажатием кнопки синхронизировать камеру со смартфоном или компьютером. 5T использует тот же датчик изображения и скоростную гибридную автофокусировку.

NEX-5T top

Обе новинки поступят в продажу в конце сентября вместе с тремя новыми объективами. Вряд ли Alpha A3000 и NEX-5T затмят собой беззеркальную камеру Sony NEX-6, но вполне сгодятся в качестве дешевой альтернативы.

Ранее Sony показала полноценные объективы для планшетников и смартфонов.

Sony Alpha A3000 from top

NEX-5T back

NEX-5T lens

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.