Sony объединила беззеркальную камеру и DSLR в один аппарат

27 Августа 2013 в 22:40, Ауслендер Дмитрий 2 422 просмотра 13

Sony Alpha A3000

Компания Sony мастерски помещает большие датчики изображения в компактные корпуса камер. Примером являются беззеркальные аппараты, начиная моделью NEX-3 и заканчивая NEX-7 профессионального уровня. Японский производитель решил пойти новым путем: взять корпус от DSLR, а кнопки управления, сенсор и линзы позаимствовать у беззеркальной камеры.

Новая камера Sony Alpha A3000 комплектуется 20,1-мегапиксельным датчиком изображения APS-C, электронным видоискателем, имеет поддержку записи 1080p-видео при 60 или 24 кадрах в секунду, а также множество фильтров и различных эффектов. Аппарат использует байонетное крепление объектива E-mount, традиционное для камер серии Alpha NEX. Чем дальше, тем больше схожести с моделями NEX.

Sony Alpha A3000 screen

Внешне A3000 больше похожа на сплющенную DSLR-камеру с удобным захватом для правой руки, диском режимов на верхней панели, соединением фотовспышки («горячий башмак») и кнопками управления, которые аккуратно разбросаны по всему корпусу камеры. В итоге аппарат получился меньше большинства DSLR-камер, но больше и, определенно, удобнее беззеркальных аналогов. По отзывам людей, которые имели возможность лично испытать камеру, Alpha A3000 удобнее держать одной рукой по сравнению с моделями серии NEX.

Alpha A3000 можно назвать попыткой компании Sony стереть грань между беззеркальными и DSLR-камерами, при этом сделать это с лучшим ценовым предложением. В комплекте с «китовым» объективом 18-55mm Alpha A3000 стоит 399,99 доллара. В общем нам предложили аппарат начального уровня с возможностью последующей модернизации благодаря креплению Е для сменных объективов — такой себе недорогой способ выглядеть профессиональным фотографом с DSLR-камерой.

Sony Alpha A3000 grip

При этом нельзя сказать, что Sony игнорирует традиционную линейку NEX. Компания обновила семейство моделью NEX-5T. Новинка не особо отличается от модели NEX-5R, но располагает более компактными линзами 16-50mm и модулем NFC, который позволяет одним нажатием кнопки синхронизировать камеру со смартфоном или компьютером. 5T использует тот же датчик изображения и скоростную гибридную автофокусировку.

NEX-5T top

Обе новинки поступят в продажу в конце сентября вместе с тремя новыми объективами. Вряд ли Alpha A3000 и NEX-5T затмят собой беззеркальную камеру Sony NEX-6, но вполне сгодятся в качестве дешевой альтернативы.

Ранее Sony показала полноценные объективы для планшетников и смартфонов.

Sony Alpha A3000 from top

NEX-5T back

NEX-5T lens

Sony объединила беззеркальную камеру и DSLR в один аппарат
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Павел Дмитриев

    Я одного понять не могу — кто целевая аудитория этого чуда?
    Те, кто хочет иметь камеру "как зеркалка" но не заработал?

  2. Slem

    Не плохо. Сони как всегда радуют. Ценники ещё бы радовали.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.