Microsoft покажет миру свою новую игровую консоль в июне

7 276 просмотров
Об авторе

Следующая игровая консоль корпорации Microsoft известна под кодовым названием Project Scorpio. Впервые о ней заговорили в начале 2016 года, когда из многочисленных утечек стало понятно, что редмондская компания планирует дать достойный отпор Sony с её улучшенной моделью приставки PlayStation 4. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в ходе выставки Е3 2016 анонсировал, что работа над новой консолью действительно ведётся, но подробностей раскрывать не стал. Однако согласно вчерашнему официальному анонсу, уже в июне мы впервые увидим рабочий вариант Project Scorpio.

На сегодняшний день о консоли известно относительно немного. Мы знаем, что производительность её графической системы будет близка к 6 терафлопсам, что примерно сопоставимо с Radeon RX 480. Scorpio, если верить всё тому же Филу Спенсеру, будет самой мощной приставкой на рынке, примерно в полтора раза уделывая PS4 Pro в части графической мощности. Консоль также будет оснащена высокопроизводительной оперативной памятью и навсегда избавится от бутылочного горлышка в лице ESRAM, которое использовалось в Xbox One. Приставка совершенно точно будет выдавать 4К-картинку без всяких ухищрений (напомним, что PS4 Pro прибегает к так называемому «шахматному рендерингу» 4К-изображения). Обратная совместимость с играми для Xbox One сохранится.

Любопытной деталью является поддержка будущей консолью игр для виртуальной реальностью. Правда, пока не совсем понятно, какие именно VR-шлемы можно будет подключить к Scorpio. Лично у меня есть два предположения на этот счёт. Либо Microsoft заключит партнёрское соглашение с Oculus на использование гарнитуры Rift, либо представит собственный шлем. Тем более что в прошлом году Microsoft уже представила несколько вариантов бюджетных VR-гарнитур, производить которые будут сторонние компании.

Теперь мы точно знаем, что новую консоль Project Scorpio нам покажут уже совсем скоро. Произойдёт это 11 июня 2017 года в ходе презентации Microsoft на выставке Е3 2017. Новая мощная консоль – это всегда хорошо. Да только вот сумеет ли редмондский гигант обеспечить её запуск достаточно интересными релизами игр? Ведь без мощной игровой линейки, способной продемонстрировать нам все прелести этого железа, приставка может оказаться попросту никому не нужной. Второй вопрос – это, разумеется, стоимость. Учитывая, что нам обещают достаточно мощную начинку, стоить приставка вряд ли будет 300 долларов, а ценник может перевалить за 500, а то и 600 баксов. Ведь все мы помним грустную историю о том, как Sony пыталась продавать свою PlayStation 3 за 599 долларов. Теперь же осталось дождаться 11 июня и увидеть всё своими глазами.

Microsoft покажет миру свою новую игровую консоль в июне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. cats.can.fly

    Нужно ещё больше разных консолей, с разным железом, чтобы игроделам было легче оптимизировать игры. Консоль нужно покупать новую каждый год, чтобы на максималках всё тянула. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • cats.can.fly

      Интересно сколько она стоить будет? С 480 то поди баксов 500. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Вот у меня пока примерно такие же подозрения. Что баксов в 500 выльется такая штука.

        • IIIIII

          Но есть примеры, что $500 это лишь стартовая цена, на следующий год может быть уже дороже. Яблоки уже продают по ~$950 каждый год. Все так хотят...

        • IIIIII

          Сергей, у меня очередной офф-топ вопрос. Мне нравиться ваш ресурс, спасибо за новости! Я просто не нашел формы на сайте, где могу спросить... А будет ли когда то введена возможность редактирования (удаления) сообщения? Вроде как на улице 2к17, а даже грамматическую ошибку исправить нет возможности...

          • Сергей Грэй

            Ой, а вот это не ко мне вопрос. :( Я же человек подневольный, такие вещи не решаю ни в коем случае. Есть руководство, у руководства есть специально обученные люди, которые занимаются движком и настройкой сайта. Но что-то мне подсказывает, что раз пока такой возможности нет, то она вряд ли появится в ближайшем будущем :(

    • Aleksandr

      Ага, можа денег подкинишь?

  2. BEBEL

    Чего-то все-таки в этом мире не понятно и странно...

    >> Мы знаем, что производительность её графической системы будет близка к 6 терафлопсам, что примерно сопоставимо с Radeon RX 480. Scorpio, если верить всё тому же Филу Спенсеру, будет самой мощной приставкой на рынке, примерно в два раза уделывая PS4 Pro в части графической мощности.

    Как может уделывать примерно в два раза, если PS4 Pro в части графической составляющей имеет производительность 4,12 ТФлопс-ов ...

    • Сергей Грэй

      Виноват, задумался и неправильно написал. В полтора раза, да. Сейчас исправлю. Спасибо, что подметили.

      • BEBEL

        Таки-пожалуйста, но вот ведь что по-прежнему странно... Ge-Force 1070 уже почти год как производит 6,5 красивых и изящных терафлопсов, а 1080 - и вовсе 9 ... ну я уже не говорю про титаниум, там вообще 10,5 ...

        • Сергей Грэй

          Тут понимаете, какая мулька... Консолям не нужная такая вычислительная мощность, как ПК. У них всё куда более хитро устроено :) Там среда заточена под запуск игр. А на ПК там операционные системы всякие, кучи программ, работающих параллельно. В общем, нельзя их напрямую сравнивать. 6 тфлопс для консоли - это куда больше, чем 6 тфлопс для ПК :) Надеюсь, вы примерно поняли, что я имею в виду.

          • IIIIII

            Но ведь мы говорим про графическую составляющую. Я что то очень сильно сомневаюсь, что какие либо стандартные фоновые процессы могут отрисовывать кадры на заднем фоне игры. У меня, без запущенного браузера 0% нагрузка на GPU. То, о чем вы говорите, применимо к процессорам. И вот как раз консолям нужна сопоставляющая или выше мощь ГПУ. Я бы сказал, что в консоли нужно засовывать по два графических адаптера, ибо это непосредственно игровая платформа. И запас бы в таком случае по сравнению с эквивалентом пк был, ибо разрабы были обязаны точить игры под мультиgpu, и на пк бы такие игры работали хуже от порта, что на руку маркетингу данного железа. Хотя вообще я далеко не сторонник американского образа жизни - атрофирования на диване с джойстиком и гамбургером, но даже данные тепло движения в мире овощного гейминга похожи на предсмертные конвульсии. Видимо те, кто разрабатывают консоли такие же недалекие, как и их аудитория. (немного токсично даже получилось) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Сдаётся мне, что в консолях вычисления некоторые можно на GPU переложить, и так некоторые разработчики и делают :) А обижать консольщиков - не надо. Не обязательно это толстые пожиратели бургеров. Или вы хотите сказать, что все без исключения ПК-шники - исключительно спортсмены? :)

              • IIIIII

                (продолжаем оффтоп) Я хочу сказать, что у пекаря руки заняты более нежели у консольщика, консольщику легче откусить гамбургер в силу своего манипулятора, когда на ПК оттащить руку с мыши может быть сложнее. Исключительно мое личное умозаключение, не претендую на мистера объективность.

              • BEBEL

                >> Или вы хотите сказать, что все без исключения ПК-шники - исключительно спортсмены? :)

                Таки тут два лагеря: "пожиратели гамбургеров" и "задроты", так же примерно как лыжники и сноубордисты, спор и вражда между которыми достигают апогея к седьмой луне эры водолея!

                • Сергей Грэй

                  Меня просто несколько слова про консольщиков задели :) Я коллекционирую игровые консоли сколько себя помню. В коллекции моей наверное уже более 50 приставок и хандхельдов с начала 80-х и по наши дни. :) Так что меня смело можно называть консольщиком.

  3. jeka1899

    Bloodborne, Uncharted, The Last of Us, Infamous, The Last Guardian, Nioh, GT, и т.д.Больше нужно майкам об играх думать, а не о мощностях. На Playstation постоянно выходит много эксклюзивов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну а Фил Спенсер почему-то уверен, что пара инди-проектов вроде State of Decay 2 или пиратская онлайн-песочница Sea of Thieves - это очень мощная игровая линейка на весь год для обладателей приставок семейства Xbox :) Но, не будем забегать вперёд. Наверняка к релизу Scorpio они выкатят тяжёлую артиллерию и представят нам ААА-игры для неё. Нужно дождаться Е3.

      • iFenixxZ

        То то Sony готова выпустить Days Gone для конкуренции с Dead Rising 4 и State of Decay
        Sea of Thieves - отличный вариант объединить ПК игроков и консольщиков - что и нужно M$ на данном этапе попытки продвижения win10
        We Happy Few - вполне себе живой проект

        Но... этого безумно мало чтобы конкурировать с играми от Sony - сейчас только японцы и спасают стагнирующий рынок игр
        Только с одним я согласен полностью - на одной Forza и Gears Of War + Halo сильно не выехать так что ААА-игры в случае с Xbox экосистемой это очень узкая серия франшиз

    • vitas83

      На старте их было меньше, чем на XO, но все думали о мощностях. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iFenixxZ

      Отнюдь... очень многие американцы на которых собственно и делается ставка в случае с xbox сознательно выбирают xbox ради forza horizon halo и gears of war + xbox как дешевый uhd плеер

  4. prostreet

    Интересно, а глаза и мозг вообще смогут увидеть отличие 4,5 и 6 терра флопс?

    Второе: ну смысл Майкрософт выпускать эту модель, если даже xbox one, проиграла sony, они должны понять в первую очередь, " кто будет играть на приставке" , взять детей от 6, до , скажем 13 лет, ну нафиг им эти террафлопс, а после того когда отец 30-40 лет приходит с работы, и выгонит ребёнка из за консоли, и захочет часок расслабиться в батлу, или фифу, он уж точно не о терра флопсах думает, а скажем о том же "в чего бы его позадротить сегодня" и вот тут sony побеждает, выбор огромнеший. Далее, берём школьников и студентов, у которых денег своих собственных толком и нет, выпросить приставку на НГ, выпросили, а вот новый телевизор , минимум 2к, вот тут , попробуй родителям объясни, что" sony, которую вы мне купили в прошлом году, выдавала на нашем full hd/2k , 4,5 террафлопс, а сейчас появилась xbox, ДА она дороже, ну ДА , игр для вас мама и папа, очень мало будет но зато она выдаст 6 т/ф , но для них наш телик уже не подходит, купите мне ещё и телик, только 4к, минимум.
    И ппц...
    Может я иронизирую, но сони в плане ценовой политики более прилично относится к запросам своих потребителей.
    Да и вообще Майке пора бы забыть за xbox , и заняться более полезным делом, windows например. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vitas83

      Xbox One, в том числе по причине меньшей мощности PS4 и проигрывает. Еще недавно любителей считать пиксели = производительность, было хоть отбавляй. Так что флопсы нужны, хотя бы для лучшего экспириенса в конце концов. Sony в плане ценовой политики... Что? Да у них всю жизнь их телефоны и ноуты были дороже, как и игры в пс-сторе сейчас в среднем дороже, чем в хбл.
      Более полезные дела.. Хбокс и виндоус разные подразделения одной из самых больших корпораций занимаются. Советчики, лол) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Elitnyy

    Спасибо. Новые видеокарты сделали очень мощными во многом из-за VR, а 4К на втором плане. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. iFenixxZ

    А мне интересно посмотреть на их анонс, в частности на железо которое сможет ли наконец выдавать 60 кадров в fullhd

  7. Fridon

    Посмотрим что у них получиться

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.