Microsoft готовит сразу две новые версии консоли Xbox One

10 496 просмотров
Об авторе

Microsoft готовит сразу две новые версии консоли Xbox One

В том, что Microsoft, Nintendo и Sony разрабатывают новые игровые консоли, никто даже не сомневался. Ранее мы уже рассказывали вам о приставке Nintendo NX, которая должна поступить в продажу весной 2017, а также про новую PlayStation под кодовым названием Neo. А вот новостей от редмондской компании до сих пор не было. Не было до вчерашнего дня, ведь некий инсайдер слил информацию о том, что корпорация Microsoft разрабатывает сразу две новые модели своей приставки Xbox One.

К данной информации пока следует относиться не более чем к слуху, но правдоподобности этой истории придают недавно всплывшие документы, согласно которым американская Федеральная комиссия по коммуникациям одобрила новые модели Xbox One под порядковыми номерами 1682 и 1683. Текущая модель консоли проходит под совершенно другим номером. Именно это и подталкивает к вполне очевидному выводу: на грядущей выставке Е3 2016 нас ждёт немало интересного.

Но, вернёмся к последним утечкам. Первой новой консолью, которую нам должны показать уже на Е3, станет уменьшенная и удешевлённая версия текущей Xbox One. Это вполне разумный ход: развивающиеся технологии позволяют сделать корпус более изящным, а железо – дешёвым. Обновлённая приставка, вероятнее всего, поступит в продажу до конца лета этого года (ставка на август). Думаю, что стоить она будет в районе 300 долларов. А вот вторая модель консоли, которую разрабатывают инженеры Microsoft, куда более интересна во всех отношениях.

Вторая консоль проходит под кодовым названием Scorpio, а основной целью её разработчиков станет попытка обскакать своего главного конкурента Sony в плане мощности железа. Не секрет, что PS4 получилась мощнее, нежели Xbox One, да и глядя на продажи сразу становится понятно, кто победил в текущем поколении. Согласно утечке, Xbox One Scorpio делает упор на мощный GPU, который позволит консоли достичь производительности в 6 терафлопс (напомним, что PlayStation Neo, согласно всё тем же слухам, будет обладать мощностью 4,14 терафлопса). Текущая модель Xbox One имеет пиковую мощность 1,32 терафлопса, а PS4 – 1,84 терафлопса.

Microsoft готовит сразу две новые версии консоли Xbox One

Ещё одной любопытной деталью утечки является тот факт, что новый Xbox One будет поддерживать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Microsoft заключила договор с компанией Oculus, благодаря чему новая консоль сможет работать с VR-гарнитурой. Это было вполне ожидаемо, ведь шлем Oculus Rift изначально комплектуется геймпадом от Xbox One. Внимательные люди уже тогда могли предположить, что между двумя компаниями налаживаются плодотворные отношения.

Сложно представить, сколько будет стоить «мощная версия» Xbox One, но вряд ли речь идёт о 300 долларах, ведь производительный GPU – удовольствие не из дешёвых. По срокам начала продаж консоли тоже пока ничего не ясно, но лично мне кажется, что ставку стоит сделать на конец 2017 года. Как говорится, поживём – увидим.

Microsoft готовит сразу две новые версии консоли Xbox One

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. simple_soldier

    Мое мнение, получится у Microsoft как обычно, много обещаний и различных видео, а на выпуске "унылое"железо и скучный дизайн (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. cats.can.fly

    Если опять будут консоли себе в убыток продавать, то игры на тих будут по 7999 стоить.
    Довольно весёлая с этим "Некстгеном" - железо оказалось дриснёй из 2006 года и теперь "покупайте новые" консоли, а платформа фрагментируется всё быстрее и быстрее.

    • hihinews

      Уж если они таким образом решили нарушить привычный цикл обновлений, то значит это никакое железо уже всех припекло.
      Если говорить об играх, то сегодняшним топам, типа, Фоллаута 4 на этих консолях просто не место. Скачал тут демку Dying Light на PS4, забрался на крышу и осматриваю окрестности - чую, как будто я в воде - всё так плааавнооо, такие плавные ~20 fps. И как в такое на приставке играть? Да что говорить, эксклюзив PS4 - Bloodborne - там местами такие проседалища FPS - стыдобище.

      • Van0

        Ну не знаю, у меня Bloodborne вроде стабильно работает, да, бывают местами проседания, да, порой после возрождения при мне мир прорисовывался, но думаю это не столь критично для такой хорошей игры (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • hihinews

          Да, конечно, у меня другой Плейстейшн и вообще руки не оттуда растут, бгага!
          "вроде стабильно работает, да, бывают местами проседания.." и далее следуют ровно те описания проблемы. Молодец!
          "это не столь критично для такой хорошей игры" - да, пока это эксклюзив. А вот выйдет она на ПК (Dark Souls'ы же вышли) и с анизотропной фильтрацией, чтобы границы объектов в темноте не мерцали как бешеные, и со стабильными 60 фпс в любых положениях, вот тогда и посмотрим кто кого. Анчартеды ещё выпустить на ПК и Плейстейшн можно спустить в унитаз. Ещё не вышедшую туда же заранее.

  3. humanoid

    Консоли превращаются в одноразовые компактные системники :)

  4. bykovk

    Лучше бы вели дело к стримингу игрового контента на уже широко распространённой базе различных smart tv. Ну а физические консоли оставить как дополнительные мощности и хранилища для геймеров, обделённых быстрыми интернетами. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Van0

    Лучше бы Microsoft нормальные эксклюзивы для своей приставки делала, а не железо обновляла (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • hihinews

      А я думаю, что игроделы с такими условиями уже не согласны. Сейчас железо на всех приставках и на компе одинаковое - x86_64. Хоть на PS4 и своя собственная FreeBSD, но всё равно унификация аппаратной платформы решает в первую очередь. И какой смысл сейчас игроделам делать эксклюзивы на PS4? Про Иксбокс я просто промолчу, там "эксклюзивы" от ПК - это просто смешно. Если сегодня можно без особых затрат делать параллельно порты для FreeBSD PS4 и Виндовз под одинаковую архитектуру. И продавать свой продукт в Стим, который сделает, как минимум ещё 100% продаж на ПК. Так намуй кому из разрабов сейчас нужны эксклюзивы? У Сони только чуть от Вотчдогз, Миядзяки и осталось. А дальше и этого не будет. А вот если они выпустят переиздание приставки сравнимую по производительности игр с игровыми ПК хай-класса и привлекательную стоимости, вот тогдаа.. тогда и поговорим ещё.

  6. Elitnyy

    Мой в разы более дешёвый, но в разы более мощный компьютер лучше (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy

    Кстати консольные игры дороже ПКшных (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.