GameStick — игровая консоль размером с флэшку

Несколько месяцев назад в Интернете живо обсуждались новости об анонсе маленькой консоли OUYA, работающей под управлением операционной системы Android. Проект, который начинался на Kickstarter сумел собрать пожертвований более чем на 8,5 миллионов долларов! Теперь консолька ждет своего релиза. Но сегодня речь пойдет не о ней, а ее конкуренте — новинке GameStick. Она не только дешевле OUYA, но и меньше в размерах, я бы даже сказал намного меньше.

gamestick

Размером GameStick — чуть больше обычной флэшки. Она без проблем поместится в любой карман, а это значит, что играть на ней вы сможете практически везде, где вам удобно. Правда для этого потребуется наличие поблизости телевизора с HDMI разъемом.

gamestick-1

Как и вышеназванная OUYA, GameStick полностью заточена на Android и предлагает Android Jelly Bean прямо из коробки. Но в отличии от OUYA, которая к тому же имеет интеграцию с другими сервисами, вроде OnLine, XBMC и TuneIn, эта новинка не может таким похвастаться. Она получилась более бюджетной. Но в плане игровых возможностей — она мало чем отличается от более дорогого собрата.

Что касается технической начинки, то здесь следует отметить двухъядерный процессор Amlogic 8726-MX с частотой 1,5 ГГц, работающий в тандеме с 1 Гб оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрены 8 Гб флэшпамяти. В общем и целом, эта консоль очень похожа на OUYA, правда последняя использует четырехъядерный процессор. Во всем остальном — консоли схожи. Здесь имеется модуль 802.11 b/g/n Wi-Fi и поддержка декодирования видео в разрешения 1080p. Встроенный Bluetooth LE 4.0 позволяет подключать беспроводную мышку, клавиатуру и до четырех игровых контроллеров.

gamestick-2

gamestick-7

Истории консолей тоже очень похожи — обе начинали на Kickstarter. Но для OUYA звездный час уже настал, а вот создатели GameStick нуждаются в финансировании. Проект на Kickstarter был открыт всего пару дней назад, но он уже собрал более 146 тысяч долларов (на момент написания новости) из необходимых 100 тысяч, которые требуются для запуска игровой приставки. Разработчики планируют выпустить новинку где-то в апреле этого года. Поэтому любой желающий может внести свой вклад в размере 79 долларов (столько консоль будет стоить) и быть уверенным, что он станет одним из первых ее обладателей.

Источник: Gizmag.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.