Преимущества и недостатки никель-кадмиевого аккумулятора для ноутбука

Аккумуляторная батарея для ноутбука является одним из основных устройств, которое отличает ваш портативный компьютер от машины, установленной на столе. На самом деле батареи для ноутбуков ни коим образом не сказываются на работе портативных компьютеров, однако согласитесь, что возможность переносить компьютер из спальни в кухню, при этом не выключая его, достаточно важна и иногда играет чуть ли не главную роль в выборе рабочей машины.

Батареи для ноутбуков делятся на три разновидности. Первая разновидность — никель-кадмиевые, вторая — никель-металл-гидридные и третья — литий-ионные батареи для ноутбуков. Сегодня мы предлагаем вам побеседовать о первой из них. Итак, впервые технология изготовления NiCd аккумулятора была предложена в далеком 1899 году. Но, как вы понимаете, первая щелочная никелевая батарея для ноутбука появилась гораздо позже, а именно в 1947 году.

Тогда данный тип аккумуляторов был чуть ли не единственным. После стали появляться новые батареи, основанные на электрохимической системе. В связи с этим никель-кадмиевые аккумуляторы, конечно, стали менее популярны. Прошло пару лет, и новаторские разновидности батарей проявили себя в полной красе, обнажив при этом все свои недостатки, которых до этого времени видно не было. Оказалось, что, несмотря на новаторские методики в изготовлении аккумуляторов, никель-кадмиевая батарея для ноутбука, которая тогда называлась просто аккумулятором, ибо ноутбуков еще не существовало, гораздо надежнее. Таким образом, справедливость была восстановлена, и к NiCd батарее вернулась былая слава.

Никель-кадмиевый аккумулятор можно сравнить с молчаливым, но невероятно старательным и сильным работником. Первое, на что обращаешь внимание при взгляде на эту батарею, так это ее габариты и вес. Нужно признать, что никель-кадмиевый аккумулятор является не только самым тяжелым, но еще и самым большим. NiCd батарея по толщине и весу приблизительно в два раза превосходит по аналогичным параметрам NiMH аккумулятор.

Но если откровенно, никель-кадмиевые аккумуляторные батарее являются единственным типом аккумуляторов, который в случае периодического полного разряда выполняет свои функции на все сто процентов. Прочие разновидности батарей отдают предпочтение неглубокому разряду.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.