PocketBook 611 Basic: быстрая и недорогая читалка с 6-дюймовым экраном

22 Декабря 2011 в 0:50, Алексей Лихачев 103 просмотра 1
Компания PocketBook представила свою очередную новинку – компактное устройство для чтения электронных книг PocketBook 611 Basic. Название модели – Basic (с англ. – базовый, основной) – говорит о наличии в этом устройстве только базовых функций. Все предыдущие устройства PocketBook с 6-дюймовыми дисплеями обладали более широким набором опций и, соответственно, более высокой ценой. Для сравнения: рекомендованная розничная цена базовой модели серии Pro – PocketBook Pro 602 – составляет 7 990 рублей, тогда как PocketBook 611 Basic предлагается за 5 490 рублей.

01

PocketBook 611 Basic характеризуется простым и эргономичным дизайном. Форма корпуса обтекаема и слегка расширена внизу для удобного размещения в руке. Для оформления выбраны неброские тона: модель представлена в двух цветовых решениях – с белым и темно-серым корпусом. Сам корпус выполнен из прочного высококачественного пластика. Органы управления гаджетом расположены под экраном и представляют собой пятипозиционный джойстик в виде кольца и две дополнительные клавиши слева и справа от джойстика. На нижнем торце ридера находится microUSB-разъем, слот для карты памяти (формата microSD), кнопка reset и кнопка питания. Качество сборки ридера не вызывает ощущения бюджетности: стыки панелей ровные, а зазоры между ними минимальные. При нажатии на корпус или винтовом кручении скрипов или люфтов частей корпуса не замечено. PocketBook 611 Basic является одним из самых тонких и самых легких 6-дюймовых ридеров не только в модельном ряду Pocketbook, но и на всем российском рынке. Его толщина составляет 9,7 мм, весит модель 175 г.

Экран в PocketBook 611 Basic имеет диагональ 6 дюймов и разрешение 800 x 600 точек, он выполнен на основе технологии электронных чернил Е-Ink (E-Ink Vizplex третьего поколения). Текст отображается четко и разборчиво. Дисплей поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации. Применение технологии электронных чернил сделало чтение с PocketBook 611 Basic идентичным чтению обычной бумажной книги. Экран поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации. PocketBook 611 Basic на одном заряде батареи позволяет перевернуть до 8 тысяч виртуальных листов, а этого хватит на месяц ежедневного чтения. Кстати, экраны E-Ink не «слепнут» на солнце и безвредны для глаз.

Ридер может открывать практически любые форматы электронных книг, также поддерживается графика. PocketBook 611 Basic читает EPUB (ADOBE DRM), PDF (ADOBE DRM), EPUB, PDF, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2 и FB2.ZIP – это форматы документов. Кроме этого, на ридере можно смотреть изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF. Предусмотрены гибкие настройки для чтения текстовых документов. Можно выбрать оптимальный шрифт и размер или же добавить свой шрифт. К сожалению, в данной модели не предусмотрен MP3-плеер.

02

В PocketBook 611 Basic используется процессор Freescale с частотой 800 МГц (против 533 МГц в ридерах линейки Pro). Объем оперативной памяти равен 128 Мб. Для хранения информации и контента предусмотрено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD емкостью до 32 Гб).

Радует поддержка Wi-Fi, что вместе со встроенным браузером делает PocketBook Basic 611 устройством для пользования Интернетом. В число дополнительных функций также входят набор словарей ABBYY Lingvo, RSS-клиент и клиент для быстрого доступа к магазину электронной литературы BookLand.Net.

В PocketBook 611 Basic объединяются такие качества как привлекательный дизайн, удобное ПО для чтения книг, хорошая эргономика и надежность. Стоимость девайса на сегодняшний день составляет около 5,5 тысяч рублей.

PocketBook 611 Basic: быстрая и недорогая читалка с 6-дюймовым экраном

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. РиВаГри

    В русский язык введено новое слово, которое обозначает электронную книгу - СЛОВИЗЕР ( ударение на "и").

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.