Microsoft открывает шампанское: Windows 10 работает на 600 миллионах устройств

30 Ноября 2017, Сергей Грэй 49

Главный исполнительный директор редмондской корпорации Сатья Наделла второй раз за 2017 год озвучил официальную статистику по использованию флагманской операционной системы Microsoft. Итак, Windows 10 на сегодняшний день используют на более чем 600 000 000 различных устройств. В это число включены компьютеры, ноутбуки, игровые консоли семейства Xbox One, устройства семейства Surface Hub и даже гарнитуры дополненной реальности HoloLens. Об этом Наделла рассказал сегодня на ежегодной встрече акционеров компании.


Изначально Microsoft планировала достичь планки в 1 миллиард устройств под управлением Windows 10 к началу 2018 года. Но распространение ОС продвигалось не так быстро, как хотелось бы руководству компании, поэтому от первоначальных планов пришлось отказаться ещё в прошлом году. Всем стало понятно, что до отметки в миллиард устройств придётся подождать немного дольше. Рост распространения Windows 10 сильно замедлился после того, как Microsoft отказалась от модели бесплатного обновления с предыдущих версий операционной системы на новую.

В начале 2017 года W10 была установлена на 500 миллионах устройств. Не так давно Microsoft решила отказаться от поддержки мобильной операционной системы Windows Phone, так что в ближайшее время мы можем стать свидетелями анонса совершенно новых смартфонов под управлением Windows 10. Пока же Microsoft идёт в ногу со своими пересмотренными прогнозами, так как ещё в начале года заявила, что к ноябрю планирует выйти на отметку в 600 миллионов устройств. Удастся ли им достичь 1 миллиарда устройств – покажет время.

Microsoft открывает шампанское: Windows 10 работает на 600 миллионах устройств

49 комментариев Оставить свой

  1. SilverBoy

    Похоже, "виндекапец", так давно пророчествуемый поклонниками пингвина, откладывается до второго пришествия.

    • 2511

      SilverBoy, Поклонники пингвина всегда должны быть надёжно зафиксированы и вдоволь напоены коктейлем из галоперидола и болеутоляющих.

  2. madgen555

    Простому человеку винда проще и понятней, нежели линукс или даже макось

    • ancient

      madgen555, Планка "простого человека" стремительно падает вниз, скоро только две кнопки будут "да" и "нет", всё остальное будет слишком сложным для него.

      • 2511

        ancient, Тризна по простому человеку.

    • baralgin

      madgen555, Вы, естественно, человек "не простой", а "очень сложный". Красноглазики уже не в моде...
      Людям надо свои вопросы с пом компа решать , а не "собирать ядро".

      • Kvazar666

        baralgin, Ну если такой олух как ты не может осилить какой то "межгалактический калькулятор", то что же от тебя еще можно ожидать.

        • baralgin

          Kvazar666, Вот и поймался, бандеровец !! )))) Я правда ещё чуть сомневался. ))
          У вас что там, в салоедии все сайты прикрыли уже, как сюда добираетесь? VPN? Да и как "патриот" может говорить на "вражеском"? гг

    • nubulla

      madgen555, «Простые человеки» даже красную строку в ворде пробелами отбивают. Так что это не показатель. С клавы одной командой можно сделать за пару секунд, то, что лузер день ковыряться будет.

      • baralgin

        nubulla, "Лузер" = "Неудачник". Каким боком "неудачник", имеет отношение к слабо разбирающемуся в компах?
        Учитесь пользоваться словами.
        И как я понимаю, Вы очень "не простой", знающий, как надо в "ворде пробелы отбивать" и одной командой "с клавы" можете нарисовать в фотошопе котика.
        Да Вы просто находка. Просите у начальника любую зарплату - такие спецы на вес золота.

        • Kvazar666

          baralgin, Все лузеры=неудачники не разбирается в "межгалактическом калькуляторе", прям как ты.

          • baralgin

            Kvazar666, Как там с красным смещением? Новости есть?

  3. MASking

    интересно сколько людей за него заплатили? большинство перешло бесплатно, да и пиратов тьма... так что процентов 20% из этого количества можно считать купленным, а то и меньше

    • 2511

      MASking, Подавляющее большинство компьютеров (ноутбуков) в 2017 году продавались уже с Вин 10 на борту. Несмотря на некоторый спад на компьютерном рынке, люди продолжают покупать компьютеры. Майкрософт традиционно продолжают зарабатывать на OEM поставках своего софта производителям "железа". И Вин 10 точно так же отобьёт своё как и предыдущие версии ОС. 10 - удачная версия, достойная современная замена 7. Возможно, что она будет замещать семёрку достаточно долго, но точно не дольше того, как 7 замещала ХР, учитывая агрессивную политику обновления Майкрософт.
      То есть, на том паровозе по прежнему всё путём.

  4. Kajus Bonus

    Я ноут (на восьмерке) спецом купил за день до окончания бесплатной обновы) Десятка отличная ОС, с семерки на неё пересел и практически всё "как дома". У меня два ноута на ней пашут.

    • Elk

      Kajus, На самом деле 10-ка жуткая вещь, слишком себе на уме. Захочешь установить драйвер, а вот хрен тебе, у десятки есть более подходящий драйвер, устройство с ним конечно не работает, но десятке вообще по барабану. Восьмерки это тоже касается, но у десятки подобных примеров можно привести намного больше.

      • 2511

        Elk, Так ну и где эти примеры? С драйверами вот хотя бы.

        • Elk

          2511, С драйверами самый постой пример: использовал wifi адаптор tp-link, windows сходу поставил драйвер realtec, с этим драйвером пинг до роутера доходил аж до 1000 ms, решил поставить драйвер с диска, а вот хрен, windows определила что наиболее подходящий драйвер уже установлен. Затем скачал драйвер поновее, установил, все вродебы хорошо, все работает, но через пару дней windows опять поставила драйвер realtec.
          + геморой с полным отключением обновлений, а на home вообще их не отключить. + дофига процессов лезут в интернет и палят тебя перед оператором, решается только hosts-ом, + геморой с изменением программ для открытия картинок, видео..., изменяется все это не в свойствах файла, а нужно еще полазать по минюшкам + время от времени windows все-равно будет заменять их на стандартные.
          Пользуюсь десяткой уже давно, пока что со всеми ее причудами разобраля, но очень неприятно когда система сама решает что нужно, что ненужно, а на человека ей вообще пофиг.

          • 2511

            Elk, Ты драйвера поди с диска для семёрки пытался поставить? Ведь правда же? Ну и тп-линк, он, конечно, ещё и сам по себе такой ТП-линк ;) К слову сказать, у меня есть один вайфай тп-линк на Атеросе не помню каком, который на десятке работает прекрасно и с тем драйвером, который она сама ставит, а что это за драйвер я даже не смотрел, потому что работало без сбоев и с заявленной скоростью, а значит смысла нет что-то там ковырять.
            Дальше у тебя идёт лирика на тему "они сделали не так как я привык, мне так не нравится, я не в состоянии переучиваться" - это всё твоё личное субъективное дело и мне не интересно.

          • AstaLAVisrA

            Elk, Тп линк самый говяный роутер.

      • MadRax

        Elk, У меня проблема со звуковой картой и переходником на переднюю панель. Виндоус 10 сам ставит реалтек драйвер, но с ним не работает панель, не находит наушники. Я просто захожу в диспетчер устройств и жму откатить драйвер или обновить и выбираю другой, который подходит и все. Панель работает отлично). Это все по,то му что, корпус у меня старый, а железяки новые)

  5. Megard

    Вернулся обратно на семерку, мне не по нраву ОС в которой после обновления необходимо заново искать где находятся те или иные настройки.

    • toge

      Megard, можно поставить ltsb

    • 2511

      Megard, Так какие настройки были перенесены с места на место злонамеренным Майкрософтом?

  6. deaddreams

    пользуюсь винрарной семеркой, но 10 не плоха и имеет все шансы на глобальную монополию.

  7. nubulla

    Вот лошар сколько оказывается!

  8. dtraider

    Да это просто майнеры подняли своими фермами количество 10ой винды во всем мире! Хотя... майнеры за нее не платят - просто качают с оффсайта майкрософта и потом активируют кряком))))

    • 2511

      dtraider, Майнеры - они такие. У них и биткони крякнутые.

  9. Baksov

    Windows 10 мне нравится. Поздравляю Microsoft.

  10. ArtVader

    По мне так Макось самая оптимальная для пользователя. На винде не сижу уже лет 10, и не разу не пожалел. У подруги стоит 10 винда. Просто жопа а не система. Особенно бесит её принудилово с обновлениями. Про интерфейс и иконки вообще молчу. Оторвать руки за такую систему. Семерка была самой оптимальной на мой взгляд.

    • 2511

      ArtVader, По мне так ёршик - самое оптимальное для прочистки унитазов. На табуретке не могу сидеть уже лет десять - геморрой. А ещё от меня ушла жена и морская свинка. За свинку жалко - у неё была такая жопа! И вообще всё бесит, хоть на иконки всегда молюсь повернувшись к ним фейсом. Жаль только, что знамение сам сотворить не могу потому, что оторваны руки. Держать ложку пальцами левой ноги - самое оптимальное на мой взгляд.

      • ArtVader

        2511, Откуда же вы такие берётесь ...

    • Baksov

      ArtVader, Какое ещё принудилово? Никогда не обновлялся и не было предложений обновиться. Обрубил в настройках и живу без обновлений.

  11. freawertyhn

    но не у меня, хаха) я верен 7-ке

  12. goldgfs

    10 windows имеет функцию нескольких рабочих столов, среди которых можно переключаться! Это мега достижение для винды.

  13. triodpentod
  14. amd212

    Сейчас в работе Windows 7, 8.1 и 10. Всё пашет, летает и работает безотказно.
    MS forever ! (на правах рекламы) :-)

  15. RikasEpta

    ХР епта!

  16. nubulla

    Все эти винды хороши только для индивидуальной работы. Для корпоративной работы это полная Ж. На фирме у меня только Linux. Грешно на рабочие станции что то другое ставить. Ни сервер, ни рабочие станции у нас не выключаются и не перезагружаются. Исключения только по неисправности.

  17. alexei1888

    590млн. Из 600 пиратка

  18. baralgin

    У 10-ки много плюсов. Ну кроме топорного внешнего вида, хотя подпилить можно. Единственно, почему еще не перешел на неё полностью (она у меня второй стоит для экспериментов), так то, что несколько самых важных для меня прог с ней не дружат, а аналогов пока не нашел.

  19. Baksov

    Про интерфейс и иконки вообще молчу.
    ________________________________________________________
    Уважаемый, вы ерунду говорите. Существуют программы которые меняют этот интерфейс. Установите Classic Start Menu и радуйтесь классической оболочке Windows. Так то.

    • ArtVader

      Baksov, Ну вот объясните мне... накой оно мне надо ставить дополнительный софт, что бы вернуться в оболочку 7 винды. Почему дизайнеры макос могут оставить преемственность системы. А мелкомягкие все пытаются "вывернтьутся" в непонятную сторону. Ну и взять игры. Накатил на мак винду второй системой поставил 10-ку, и постоянно какие-то траблы с запуском игр... не всех конечно. Но последние требуют каких-то dll файлов. Хотя все обновления стоят. И direct x ставиться вместе с игрой. Я сначала грешил что сборка винды херовая, потом уже купил винду официальную. И один хер то же самое. Так что трабл в самой системе... она кривая....

  20. RikasEpta

    Имхо 10 - ка для старперов и недалеких, чтобы кликали по большой картинке и не тупили, все нужное перед глазами, сложилось мнение что современный человек отупел, а не Майкрософт крутые.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.