Eurocom снова отличилась

Eurocom стала первым производителем мобильных высислительных систем, который оснащает свои laptop дисковыми массивами с объёмом до 3 Тбайт. Как заявила знаменитая канадская компания, в максимальной конфигурации модели D900F Panther, X8100 Leopard и X7200 Panther 2.0 могут быть укомплектованы 4 новейшими 2,5″ жесткими дисками Seagate 750 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Теоретически высота корпуса каждого жесткого диска не должна превышать 9,5 мм.

panther-2.0Стоит отметить, что последняя из вышеуказанных моделей, X7200 Panther 2.0,  пока существует на бумаге, но канадцы обещают, что она будет официально представлена и запущена в продажу очень скоро. На самом деле Panther 2.0 поддерживает жёсткие диски с высотой корпуса до 12,5 мм, и это означает, что на данную модель можно установить дисковый массив с максимальным объёмом 4, а не 3 Тбайт. Жёсткие диски могут быть уставновлены в конфигурации RAID 0, 1, 5 или 10.

Напомним, что все три вышеуказанные модели относятся к категории мобильных рабочих станций и обладают весьма высокими техническими характеристиками. Они могут быть оснащены процессорами Intel класса hi-end, в том числе и Core i7-980X и новейшими дискретными графическими картами AMD/ATI и NVIDIA, установленными в конфигурациях CrossFireX и SLI. Правда, их можно назвать мобильными системами с большой натяжкой, так как они используют блок питания 220 Вт, а их вес достигает 5,6 кг.

Модели D900F Panther и X8100 Leopard уже доступны для заказа через Eurocom.com. О точной дате поступления X7200 Panther 2.0 пока не сообщается.

Источник: HEXUS.net
Специально для Hi-News.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.