Энтузиаст-электронщик сделал микроноутбук из корпуса от жёсткого диска

10 460 просмотров
Об авторе

Энтузиаст-электронщик сделал микро-ноутбук из корпуса от жёсткого диска

С микрокомпьютерами Raspberry Pi и им подобным не балуется сейчас только ленивый. На их основе создано множество медиацентров, роботов и других устройств. Куда реже встречаются ноутбуки, особенно размером с карманную игрушку Nintendo 3DS. Как раз его и создал электронщик-энтузиаст Крис Робинсон.

pic2

Миниатюрный лэптоп создан на базе платы Raspberry Pi 2, работает от аккумулятора, имеет 3 USB-порта, 1 Ethernet-разъём, QWERTY-клавиатуру и цветной сенсорный LCD-дисплей. Корпус ноутбука не принадлежит 3DS, он сделан вручную из двух копеечных кейсов для жёстких дисков, который, несмотря на габариты, смог вместить в себя всё необходимое.

pic5

Чтобы всё это расположить, пришлось поработать паяльником и убрать все разъёмы и выступающие части с платы, а затем, перепаяв их подходящим образом, вставить в отверстия, прорезанные на корпусе канцелярским ножом.

pic4

Модификации коснулись и клавиатуры, которая изначально поставлялась с собственной батареей. Источник питания пришлось убрать в угоду конструкции, зато устройство ввода получилось запитать от аккумулятора ноутбука. Устройство для удобства можно подключить к монитору. Работает всё это на Raspbian, дистрибутиве Debian, оптимизированном под работу с Raspberry Pi.

Создание гаджета обошлось умельцу в 120 долларов. Зато у него теперь есть микроноутбук, на котором можно смотреть кино, играть, а при желании даже ходить в Интернет и работать.

Энтузиаст-электронщик сделал микроноутбук из корпуса от жёсткого диска

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. SeraphM

    Он это мастерил, что бы в любое время и в любом месте пересматривать ГитС и переигрывать ДН?))
    А вообще удивляет, на что у людей хватает фантазии и рук) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. bogdan525

    Парень молодец! Хочу что-то подобное себе: карманное, но с механической клавиатурой. Поищу инструкции в сети, может сделаю)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. bigdrum

    Хмм... Два двухдюймовых кейса - это слишком, а вот сделать что-то в трехдюймовом кейсе, например торрентокачалку - вполне ничего. Жаль только что в Распберри нет САТА и аналогового видео (имеется в виду VGA), потому как мой монитор не поддерживает HDMI.

    • Diovkrad

      переходники всегда можно найти,другое дело если не нравится юзать переходники

      • bigdrum

        HDMI - цифровой сигнал, D-SUB - аналоговый. Переходник найти можно, но он поддерживает ограничееное число видеорежимов и стоит дороже, чем монитор с поддержкой HDMI...

  4. Аноним

    у меня был pipo x 8 чуть больше по размерам но зато сенсор на экране...сейчас думаю пипо икс9 купить...кстати его и переделать проще под ващи нужды (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.