Российским военным обновят ноутбуки

7 Сентября 2016 в 18:35, Вячеслав Ларионов 6 359 просмотров 42

НПО «Пуск» объявило о создании сверхзащищённого и прочного ноутбука. Новинка получила звучное имя «Переносное многофункциональное вычислительное устройство» 1711 (ПМВУ-1711) и предназначена для работы в сложных полевых условиях. Ноутбук создан специально для военных и чиновников, он непроницаем для воды, высоких температур, невосприимчив к ударам и падениям, а это значит, что его смогут в различных родах войск, в том числе лётчики, моряки и подводники.

Ноутбук будет собран на базе четырёхъядерного процессора Intel i7 3517UE, внутрь поставят 4 гигабайта оперативной памяти и жёсткий диск на 240 гигабайт, оснастят дисплеем с диагональю 17,3 дюйма и разрешением в 1920 х 1080 пикселей и оборудуют веб-камерой, способной снимать видео с разрешением в 2048 х 1536 пикселей.

Вес этого алюминиевого бронированного красавца составит примерно 10 килограмм при размерах 45,6 х 8,6 х 34,4 см. Потреблять он будет около 60 Вт и сможет проработать на одном заряде до четырёх часов. НПО «Пуск» сообщает, что бронированный компьютер собираются привезти на выставку «Интерполитех-2016», которая пройдет в октябре 2016 года. О конкретных сроках начала массового производства новинки пока не сообщается.

note580

НПО «Промышленные Управляющие Системы и Комплексы» («Пуск») работает с 2000 года и занимается разработкой и производством защищённых компьютеров, мониторов, ИБП и других устройств повышенной прочности.

Российским военным обновят ноутбуки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. SMswag

    Ничего особенного.

  2. WBMFLY

    В этом отношении, Panasonic давно обскакал всех. Но оборонка есть оборонка, должно быть своё. Интересно каков ценник... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. tdk

    Смотрится нормально и даже актуально. Но что-то мне подсказывает, что при очередном затяжном кризисе либо ноутбуки перестанут обновляться (и превратятся в отсталый хлам), либо военные расходы лягут на плечи налогоплательщиков и кризис будет казаться еще более тяжелым.

  4. Ce3apyc

    Похож на мой первый ноутбук с ЦП 386SX и черно-белым дисплеем, только побольше конечно.

  5. cats.can.fly

    " жёсткий диск на 240 гигабайт" точно HDD? не SSD? Странно как-то.

    • uran

      На кой чёрт он нужен в бою? Если только в окопе или танке сидеть да в танчики гонять или по и-нету лазить, но это же бред :) Вывод - опять кто-то нагрел лапу. И где пресловутое импортозамещение, проц амерский, ось тоже, разве что софт наш будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. zar

    4 часа?????? У меня ноут Самсунг серия 9 толщиной с меньше телефона, 6 часов на аккумуляторе!! И весит 600 грамм, я понимаю бронированный... НО 10КГ!! могли бы и пару суток на аккумуляторе сделать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • uran

      О, да это умная гантель, будут давать две, шоб боевую мощь не теряли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      А ещё самсунги умеют заряжаться от электромагнитного излучения термоядерного взрыва.
      :-)

  7. uran

    На кой чёрт он нужен в бою? Если только в окопе или танке сидеть да в танчики гонять или по и-нету лазить, но это же бред :) Вывод - опять кто-то нагрел лапу. И где пресловутое импортозамещение, проц амерский, ось тоже, разве что софт наш будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Bit

    Могли бы и лучшей комплектации собрать. Хотя... не известна цена вопроса

  9. Аноним

    Мой смарт больше тяги имеет чем это , и для него тоже есть брони капсула , че это за антиквариат , даже вк не потянет . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Bit

      Военные ноутбуки не для игрушек и соцок приобретают. В полевых и боевых условиях ваш смарт разве что в качестве разделочной доски при полевой кухне подойдет, и то, если он широкий.

      • ya.legenda

        Этот подходит больше мой то по мощьнее будет , а этот весит дофига а пользы нифига , еще заряд держит мало , да и разделочная доска хороша его пдощадь по больше будет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Bit

          )))) Вот видите какой практичный ноут в армии будет. И по башке дать можно противнику, и прикрыться им можно, и тушенку с лучком порезать, и с базой связаться (топографию передать, фотки дислокации противника, звуко- и видеозапись и т.п.)
          О пользе нужно у НПО «Пуск» спрашивать, а не гадать тут.

          • ya.legenda

            Топографиют передать лол , мы в 41 ? У меня вся топографическая карта мира в смартфоне , мдаа наша армия сильная .... была (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Bit

              Молодец, однако. Скинь-ка мне расположение военной базы во Владивостоке со своей мобилки. Если она секретной будет, то я действительно поверю в сперсмарт которым ты сейчас пользуешься.

              Как я и думал, логика тебе не присуща. В принципе отсутствует.

              • ya.legenda

                Зайди в плэймаркет и скачай , сам ищи базы это же тебе нужно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Repo

                  Так ты же писал, что можешь достать любую топографию!? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • ya.legenda

                    И что я и миллион рублей достать могу , теперь давать каждому кто просит , я сказал уже в плаймаркет зайди и ищи , если не можешь плати и я найду , так тоже не плохо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Bit

                  YA.LEGENDA, вот совершенно не было желания оскорблять тебя, но твои комменты награждают тебя званием дурачка в кубе.
                  В первую степень тебя возводит мнение о том, что вояки передают разведданные через гражданского провайдера (ага, 3г модем от мтс) и выкладывают их в плеймаркет.
                  Во вторую степень - мнение о том, что при наличии у тебя подобных сведений, тебя не поставят задницей кверху в местном ФСБ.
                  Ну а в третью степень - вера в то, что армия - это 2 года обучения сборке и разборке АК и ничем больше там не занимаются.

                  Лично мое мнение, что в твоем смарте имеются только топографические карты с обозначением месторасположения покемонов.
                  Если же ты просто забылся и, не подумав, написал про навител к комментарию про разведку, то... То это ничего не меняет.

                  Извиняюсь за свой французский...

                  • ya.legenda

                    Причем тут навител , ты возможно нихрена не служил , скорее так диванный эксперт , если есть знакомые которые в разведке служили спроси у них как их учили доставать страт информацию из откиытых источников при в орезе от своих , или ты насмотрелся фильмов и думаешь что все ходят с супер рациями что бы их по быстрее запалили , дурак ты (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Bit

    Переносное многофункциональное вычислительное устройство ПМВУ-1711 представляет собой полнофункциональную ЭВМ в конструктиве “ноутбук”, с диагональю экрана 17 дюймов (43 см) и разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD). Встроенная клавиатура имеет 120 клавиш стандартного набора, 24 программируемые функциональные клавиши и устройство позиционирования типа “TouchPad”. ПМВУ оснащено системой воспроизведения стереозвука, встроенной видеокамерой, имеет отсек для подключения дополнительных карт с интерфейсом PCIex1. Дополнительно изделие может быть оснащено системой GLONASS/GPS, системой НСД. Система автономного электропитания позволяет эксплуатировать изделие до 8 часов без подзарядки. Конструктивно вычислительное устройство представляет собой защищенное изделие из алюминиевого сплава. Данная конструкция позволяет эксплуатировать изделие в жестких условиях: в помещениях, в кузовах на колесных и гусеничных шасси, на железнодорожном транспорте, как на стационарных, так и на подвижных объектах берегового и морского базирования.

    Базовый вариант исполнения ПМВУ-1711 - напряжение питания = 27 В.

  11. Bit

    Спецификация

    Тип процессора: Intel® i7 четырехядерный 1.7ГГц / 4МБ кэш 2 уровня
    Оперативная память: DDR3, 8 ГБ
    Видео: intel HD 4000
    Сеть: 2 x 100/1000
    Звук: стерео, 2 x 2 Вт
    Интерфейсы ввода/вывода: 2 х RS232, 4 x USB 2.0, 1 x лин. выход
    Слоты расширения: PCIe x1
    Накопитель данных: SSD 480 ГБ
    Программная совместимость: Win XP, Win 7, МСВС (ядро 2.6), AstroLinux (ver. 1.3)
    Диагональ экрана: 17,3" (43,9 см)
    Яркость типовая: 250 кд/м2
    Контрастность: 250:1
    Максимальное разрешение: 1920 х 1080
    Разрешение видеокамеры: 2048 х 1536
    Напряжение питания: =27В
    Потребляемая мощность: не более 60 Вт
    Масса: 10,5 кг
    Габариты: ширина: 456 мм
    высота: 86 мм
    глубина: 344 мм
    Условия эксплуатации по ГОСТ РВ 20.39.304-98: гр. 1.1, 1.2, 1.3, 2.1.1, 2.3.1
    Степень защиты по ГОСТ 14254-96: IP 55
    Температура окружающей среды: рабочая: -20°С...+55°С
    предельная: -50°С...+60°С
    Повышенная влажность при температуре 35°С: 98%
    Синусоидальная вибрация в диапазоне частот: 1…200 Гц
    Амплитуда ускорения: 2 g
    Удары: одиночный: 30 g
    многократный: 15 g

  12. uran

    Хоть один из обсуждающих эту статью в полевых условиях, на учении, к примеру, был? Чем там управлять с ноута? На связь с командованием выходить? Нельзя ли объяснить, каково назначение этого железа в бою? Пока загрузишь, софту запустишь, сообразишь, что делать, башку снесут. Нужны более мобильные решения. Гугл очки или линзы, но не чемодан в 10 кг (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. mr Vanya

    Во время войны каждый солдат будет бегать по полю боя с андроидом. Причём сверху будут летать вертолёты и сбрасывать с парашютами боксы с новыми телефонами на случай разряда батарейки или выхода старого телефона из строя.
    На вертолётах большая яркая надпись GOOOGLE!
    :-)

  14. holmgejr

    И ничего не сказано про ОС. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. GumaNitariy88

    Для примера: управление автоматизированными боевыми машинами дистанционно в бою(роботы, коптеры, беспилотники ) . Подключение и диагностика машин. Связь по защищенным каналам (думаю к компу что-то можно подключить). Отправка расположения войск противника и их размещения путем спутниковой связи прямо на передовой( а не тыкать курвиметром по бумажной карте и созваниваться по телефону как в грузинском конфликте ).Вариантов использования можно придумать сотни. И еще: попробуйте включить свой ноут в -25 на улице я посмотрю как он у вас будет работать через 20 мин. Или уронить на кафель с 3х метров :))) любой смарт тупит на холоде уже в -10. И не забываем про то, что в системе безопасности страны использовать импортную сборку как минимум опасно, это вам не калаш... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Пыль, туман, влага, да и просто дым орудий сладкий ...
      и супертонкий красивый ноут сдох
      Ну не создан он для гор, полей, лесов, болот, пустынь ... хотя в сортире на унитазе самое то в доту резаться

  16. Pressman

    Argh
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Pressman

    Sorry... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Razval

    Ключевое слово статьи - БУДЕТ.

    • amd212

      Я знаю город будет
      Я знаю саду цвесть
      Когда такие люди
      В стране в советской есть!

      г. Кузнецк, 1929 г.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.