CES ’09: Sony VAIO P — теперь официально

8 Января 2009 в 16:56, Смоличев Роман 6 просмотров 1

 

Как ожидалось, вчера на CES ’09 Sony представила на суд широкой публики свой первый Netbook — VAIO P. Хотя об этой модели было написано немало, только в ходе её презентации удалось выяснить новые детали, которые могут представлять определенный интерес для пользователей.

По сути, VAIO P не что иное как Netbook и iPhone в одном флаконе. Мобильное устройство получило броский, но очень привлекательный дизайн. Кроме того, оно еще отличается весьма тонким корпусом и особой компактностью. Как видно на фотографии, по размерам VAIO P практически не отличается от обычной портативной игровой приставки PlayStation Portable (PSP) и умещается в любой карман. Как утверждает Sony, VAIO P можно использовать в качестве медиаплеера, коммуникатора, и, конечно, Netbook. Кстати, как в случае с PlayStation 3, на VAIO P можно получить доступ к различным сетевым службам без запуска Windows Vista через интерфейс XMB.

Хотя данную модель можно отнести к категории Netbook, на самом деле VAIO P Series намного мощнее многих аналогичных решений. Дело в том, что первый Netbook от Sony обладает не 1, а 2 Гбайт оперативной памяти, а также SSD накопителем на 128 Гбайт, хотя его сердцевиной является процессором Atom 1,33 ГГц. Среди других конструктивных особенностей этой «малютки» можно отметить встроенные модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G. Кстати, встроенный модуль GPS способен определить местонахождение пользователя без подключения к Интернету.

Несмотря на многочисленные слухи, пока VAIO P Series выпускается лишь в одной версии, розничная цена которой составляет порядка 900 долларов США. Данная модель будет доступна через сеть магазинов Sony в конце этого месяца или в феврале.

Источник: Electronista

CES '09: Sony VAIO P - теперь официально

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Krot

    Отличная новость

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.