Билл Гейтс: создание комбинации клавиш «Ctrl-Alt-Delete» было ошибкой

27 Сентября 2013 в 14:30, Николай Хижняк 5 732 просмотра 18

ctrl-alt-del

Пожалуй всем владельцам персональных компьютеров известна комбинация клавиш «Control-Alt-Delete», которая позволяет не только вызвать «диспетчер задач», но и избавиться от некоторых проблем. Однако Билл Гейтс считает, что эта комбинация является ошибкой. Выступая 21 сентября на финансовой лекции в Гарвардском университете он заявил, что комбинация Ctrl-Alt-Delete была создана вопреки мнению главных лиц за это отвечавших.

«Это было ошибкой. Мы могли повесить эту функцию на одну-единственную кнопку. Но парень из IBM, который работал с дизайном клавиатуры, решил лишить нас этой возможности и не использовать просто одну кнопку».

Таким образом инженер Девид Бредли придумал знаменитую комбинацию из трех клавиш «Ctrl», «Alt» и «Delete», которой пользуются миллионы владельцев компьютеров для вызова «Диспетчера задач» или блокировки компьютера.

С одной стороны, сейчас некоторым может показаться (особенно если учесть, что люди стали намного ленивее, чем раньше), что такая комбинация совсем неудобна и требует больше усилий для выполнения. Хотя с другой стороны хорошо, что за данную функцию отвечают сразу три кнопки, потому что в противном случае увеличился бы шанс ее нажимать случайно и тогда, когда это совсем ненужно. И геймеры, намучившиеся с клавишей «Win», скорее всего меня поймут.

Однако все же интересно, почему Бредли выбрал для работы именно эти три клавиши, а не другие.

Билл Гейтс: создание комбинации клавиш «Ctrl-Alt-Delete» было ошибкой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. mcleon

    Какой ошибкой?! Ето спасение для пользователя, от всех глюков !!

    • MasterGod

      Уважаемый, глюков в принципе не должно быть! Виндоус как был говном, так им и остался! Бил Гейтс нае.ал пол планеты! ИМХО.

      • talkative

        Не полпланеты, а 90%.

      • MAJOR

        Не забывай ты в их числе

      • pandor

        я как то пользуюсь и никаких глюков лет 5 не видел. 1 - пользуйтесь лицензией. 2 - не ставьте непровереных программ. 90%так называемых кряков также дарят вам троянцев. нефиг качать с разных софтпорталов и им подобных. есть оф сайты. ну поищите вы ключик в сети (если этот вариант прокатывает), но не лезьте с поисками "Кряк", так как это кряк вашей системы а не только программы.

        • pandor

          ну и чтобы было более понятно: Если что то не так начинает работать в Линукс, пользователь линукса не материт разрабов линухи а того, кто делал сборку. Вот такими некачественными "сборками", другими словами порезаными функциями и защитой виндой пользуетесь вы, любители халявы. дак материте себя за то что на порезаную винду ставите взломаные непонятно где, как и кем проги. Чините сломаный автомобиль скотчем а потом удивляетесь что он разваливается.

  2. HardSign

    Ошибкой было при двойном нажатии перезагружать комп =)

  3. Andreykapro

    Все логично при нажатии альта или контрола в отдельности ничего не происходит так как они модификаторы ну а делит так как он далеко от них обоих и по нему случайно вместе с ними не попадешь.

  4. iMelnik

    Для меня удобнее нажимать ctrl+shift+esc тк на win8 и 7 она не выводит в режим системы

  5. Wallentine

    Дело в том, что действительно проще использовать одну кнопку, но во времена древних ОС, это приводило к моментальной перезагрузке ПК. По этому я считаю Девид Бредли придумал круто. Что бы перезагрузить компутер нужно две руки! Никаких случайных перезагрузок и потерь данных.
    А вот если бы Билли сделал все по по одной кнопке, то уверен без надлежащего освещения не мало людей матерились бы посреди ночи.

    • wlkmn

      Можно и одной нажать: справа тоже есть альт и контрол

      • Wallentine

        Конечно можно и я уверен, что наш не без известный инженер учел этот момент, и опять таки случайное нажатие этих трех клавиш все таки исключено.

  6. ign-vadim

    У моего сотрудника (инженер-технолог) была клавиатура, на которой кнопки delete и sleep находились рядом. Паромах приводит к неприятным последствиям... В итоге кнопку sleep он вырвал из клавиатуры с корнем вырвал.

    • pandor

      была у меня такая проблема. только там еще и pawer кнопка, и они, как назло были как раз над курсорными кнопками. очень часто промахивался когда пытался страницы перелистывать или делет нажимать. Тоже выдрал, за что получил нагоняй от начальства. А через месяц бухгалтер принесла сделать "операцию" такой же клаве ихней :)

      • HardSign

        Да, я давно хотел оторвать руки разработчикам, придумавшим расположить эти кнопки именно там! Пару раз вырубил комп не сохранив работу. С сильным гневом и матами залез в настройки питания и сменил выключение на вывод выбора режима (еще под XP было) а потом сменил клаву на нормальную =)

    • ishnsh

      Просто не активной сделай эти кнопки в настройках...

  7. docman.md

    Да уж!, крутые кнопки!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.