IBM инвестирует в Linux миллиард долларов

18 Сентября 2013 в 17:30, Илья Хель 2 238 просмотров 11

IBM

Во вторник IBM сообщила, что планирует вложить 1 миллиард долларов в новые технологии и открытый код Linux. Деньги пойдут на сервера, дабы повысить эффективность работы с большим объемом данных и облачных вычислений.

«Многие компании пытаются управлять большими объемами данных и облачных вычислений, используя стандартные сервера десятилетней давности эпохи персональных компьютеров», — заявил вице-президент Бред МакКриди. — «Эти сервера быстро наполняются данными, в результате чего нужно приобретать несколько дополнительных серверов; в итоге возникает неустойчивый рост числа серверов. Эра большого количества данных требует нового подхода к системам информационных технологий. Нужно разрабатывать с нуля и подводить их под большие объемы данных и рабочие нагрузки облачных вычислений».

Linux — это операционная система с открытым исходным кодом, которая используется на серверах, персональных компьютерах и других устройствах. IBM же производит суперкомпьютеры, а также сервера, на которых работают компьютерные сети и функционируют крупные объемы данных для корпоративных клиентов. Компания планирует создать новый центр Linux в Монпелье, Франция.

«Новый центр станет одним из числа центров сети, растущей по всему миру, где разработчики программного обеспечения могут создавать и разворачивать новые приложения для большого количества данных, «облачных», мобильных и социальных вычислений на технологии с открытым кодом на базе Linux и последних процессорах IBM POWER7+», — официально сообщает IBM.

Что ж, давно пора. Может IBM и Ubuntu проспонсирует?

IBM инвестирует в Linux миллиард долларов
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. pzmey

    Ох круто! Всегда восторгался историей линукса и убунто. И теми меценатами которые инвестируют свою мечту десятки лет. Теперь планка поднялась еще выше!

    • Strizh74

      О, да! Но вот работать приходиться не в ОС, а в прогах: дизайнерский пакет Adobe под линукс встанет? Нет! И вопросов, какую ОС выбрать - тоже нет: там где работают профессиональные графические редакторы. А это MacOS и винда.

      • pzmey

        Гугл, однако не стесняется выставлять систему, которая есть браузер. Вообще - я музыкант-звукорежиссер-аранжировщик и, последние 8 лет работаю исключительно под маками. Но это не мешает восторгаться. Почитайте соответствующие стать о истории линукса.

  2. LexxB

    Все будет ок. И линукс оживет.

  3. Time_and_glass

    Мда. Сначала Steam, теперь Google. Вероятно мелкомягким стоит начать беспокоиться, учитывая их нынешнее положение.

  4. Time_and_glass

    И да, если еще и Xbox One провалится - тогда пиши пропало.

  5. lock

    Ну вот где они при сборе средств на убунтофон были?$

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.