ASUS представила первые laptop на базе процессоров CULV

5 Мая 2009 в 20:50, Смоличев Роман 2 просмотра 0

Как стало известно, сегодня утром ASUS представила на суд пользователей свои первые так называемые ultrapotable laptops (ультратонкие мобильные системы), построенные на базе новейших процессоров Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). В общей сложности тайваньская компания продемонстрировала семь моделей из серий U и UX, пишет Sofpedia.

Серия U представлена 5 моделями. Их размер экрана варьируется в диапазоне 12,1 — 15,6 дюймов. Все модели поддерживают до 4 Гбайт RAM и жёсткие диски с объёмом до 500 Гбайт. Что касается процессоров, то здесь могут быь два варианта — Intel Core 2 Solo или Core 2 Duo. Стоит отметить, что новые laptop ASUS оснащены довольно мощными графическими подсистемами, которые основаны, как минимум, на интегрированном графическом ядре Intel GMA 4500MHD. В стандартной конфигурации они укомплектованы дискретными картами NVIDIA GeForce G105M или ATI Radeon HD4570. Обе карты обладают 512 Мбайт VRAM.

В серию UX входят две модели — UX50V и UX30. Они построены на базе набора логики Intel GS45 и имеют 15,5 и 13,3-дюймовые дисплеи с LED (светодиодной) подсветкой. Как и большинство современных мобильных систем, они поддерживают до 4 Гбайт, жёсткие диски с объёмом до 500 Гбайт, и могут похвастаться энергосберегающими процессорами Core 2 Duo или Core 2 Solo. Среди других конструктивных особенностей можно выделить встроенные модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR. Стоит отметить, что модель UX50V еще обладает оптическим приводом типа DVD Super MultiDrive с щелевой загрузкой дисков.

О стоимости и доступности вышеуказанных моделей, к сожалению, пока ни слова, но они наверняка будут продемонстрированы на Computex ’09 в Тайбее, Тайвань, в начале июня.

Источник: Softpedia

ASUS представила первые laptop на базе процессоров CULV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.