AMD представила бюджетную видеокарту Radeon RX480

1 Июня 2016 в 10:30, Сергей Грэй 16 242 просмотра 11

AMD представила бюджетную видеокарту Radeon RX480

Вслед за своим главным конкурентом NVIDIA компания AMD устроила для журналистов презентацию своей новой видеокарты. Новинкой оказалась Radeon RX480 на основе GPU Polaris, и она вполне способна удовлетворить потребности самых избалованных геймеров и VR-энтузиастов. Самое же удивительное во всей этой истории то, что новая видеокарта будет стоить всего 199 долларов. Для сравнения: Geforce GTX 1070 стоит 379 долларов, а GTX 1080 – 599 долларов.

AMD представила бюджетную видеокарту Radeon RX480

Radeon RX480 способна обеспечить вычислительную мощность более 5 терафлопс. Напомним, что GTX 1070 выдаёт 6,5 терафлопса при почти в двое большей стоимости. При работе двух RX480 в связке CrossFireX они уделывают по мощности GTX 1080 (9 терафлопс), но их цена в совокупности всё равно ниже, нежели у флагмана NVIDIA. Radeon RX480 будет выпускаться в двух вариантах: с четырьмя и восемью гигабайтами встроенной памяти. Карта поддерживает технологию Freesync, что позволит нормализовать частоту кадров, а также может похвастаться поддержкой DisplayPort 1.3/1.4.

AMD представила бюджетную видеокарту Radeon RX480

Разумеется, главным преимуществом новой видеокарты AMD является её ценник. Всё-таки 200 долларов за такую мощность – это действительно смешные деньги. К примеру, гарнитуры виртуальной реальности вроде Oculus Rift и HTC Vive требуют видеокарт, которые стоят не менее 300 долларов, а теперь на виртуальной реальности можно будет запросто сэкономить сотню баксов и не проиграть в производительности. В продажу новинка должна поступить уже 29 июня текущего года.

AMD представила бюджетную видеокарту Radeon RX480

AMD представила бюджетную видеокарту Radeon RX480

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. NikiD

    Хоть что-то в конце концов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • R1DE

      Угу.. На производительность в играх терафлопсы системы с каких пор напрямую влияют? Если бы все управляли видеокартой напрямую - это имело бы смысл. А в реалиях игропрома это бессмыслица, за отсутствием массива сопутствующих софтверных низкоуровневых технологий у амд. Ждите прямых тестов, потом делайте выводы. Кто судит по презентации то?

      Тесты 1080 и 1070 уже прошли, не сказать, что впечатлили прямо таки, но на данный момент это лучшие карты на рынке.

      Амд уже 2 года не давало равноценный отпор по флагманским продуктам, а ждут от нее этого. Брать за 200 баксов карту, можно только с расчетом, на то, что вас устраивают средние настройки во всех играх уже через год.

  2. mutalex

    Дождались наконец то !!!!

  3. rainbringer

    Звучит отлично! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Automatron

    Нужно подождать нормальных тестов, а там посмотрим. Ну а всякие кроссфаер или СЛИ это бред, не все игры поддерживают. Одна мощная карта всегда лучше двух

  5. deaddreams

    о, вот это хороший ход.

  6. Ultimatemind

    Хороший повод заменить мой Windforce 280x. Сначала подкоплю пол годика на одну, а потом и вторую прикуплю...

  7. Ultimatemind

    Я думаю АМД заработает уйму денег на этой карте, ведь основной покупатель Китай и Индия, а там хоть зарплаты повыше чем у нас, но все равно смотрят на ценник в первую очередь...

  8. cats.can.fly

    Если эта видюха аналог 970 за 200$ - то это эпик вин.

  9. johnbox

    Не стоит забывать об отсутствии PhysX'a от Инвидии, и огромную поддержку в сторону оптимизации разработчиков под эти же самые карты. Лучше взять одну карту достойную, чем две не очень. К тому же учесть какая текучка на рынке железа, комп нужно менять минимум раз в полгода (в идеале) или раз в год. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.