MSI Sea Hawk — версия GeForce GTX 1080 с жидкостным охлаждением

29 Мая 2016 в 21:00, Олег Довбня 9 558 просмотров 2

GeForce GTX 1080

GeForce GTX 1080, анонсированная в начале мая текущего года, многими считается лучшей видеокартой. Но может ли она стать еще лучше? Такой видеокартой является версия Sea Hawk от компании MSI. EVGA, ASUS, Gigabyte, Zotac и другие компании создают свои разработки на основе премиальной видеокарты NVIDIA. Трудно переоценить важность видеокарты для современного игрового компьютера. Ведь именно от нее во многом зависит качество и производительность графики, самого важного и видимого пользователю элемента любой современной игры.

Sea Hawk от MSI

Более подробно тема совершенствования видеокарты GeForce GTX 1080 компанией MSI и другими компаниями была рассмотрена в иллюстрированной заметке Пола Миллера (Paul Miller) «MSI put Corsair liquid cooling on a GeForce GTX 1080», опубликованной ресурсом The Verge. Повышенные требования пользователей к качеству игровой графики ведут к появлению на рынке соответствующих предложений.

В том, что на основе GeForce GTX 1080 различные компании предлагают свои модифицированные версии, нет ничего удивительного. Ведь существует интерес ценителей игр к данной видеокарте, который может быть повышен благодаря дополнительным конструкторским решениям, как в случае с MSI Sea Hawk.

Все перечисленные выше компании постарались повысить производительность и без того мощной видеокарты. Инструментами совершенствования стали превосходное охлаждение и повышение тактовой частоты по сравнению со стоковой версией от NVIDIA.

MSI удалось достичь хорошего результата, создав сравнительно тихо работающую версию GeForce. В партнерстве с Corsair компанией была представлена версия рассматриваемой видеокарты с жидкостным охлаждением. Данная модель может работать с тактовой частотой 1847 мегагерц, что выше, чем тактовая частота стоковой версии GeForce GTX 1080, составляющая 1733 мегагерца.

Если пользователя интересует наиболее производительная версия GeForce GTX 1080, то ему следует подождать, когда станет больше известно о версии EVGA Superclocked ACS 3.0. По всей видимости, она, хоть и незначительно, но быстрее, чем Founder’s Edition от NVIDIA.

Если же пользователь предпочитает видеокарту с жидкостным охлаждением, то наилучшим решением, похоже, станет именно MSI Sea Hawk. В настоящее время нет никакой информации о ее цене, но, по всей видимости, дешевой столь производительная и сверхсовременная видеокарта не будет.

В сентябре минувшего года сообщалось о запуске стримингового игрового сервиса Geforce Now компанией NVIDIA. Среди продуктов компании еще в 2014 году была выпущена невероятно мощная, дающая представление о будущем технологий, видеокарта NVIDIA Titan Z, ценой в три тысячи долларов США. Компания MSI среди прочего известна также и тем, что еще в 2013 году представила первый в мире игровой ноутбук с 3K-разрешением.

Является ли жидкостное охлаждение важным преимуществом новой версии известной каждому ценителю игр премиальной видеокарты?

MSI Sea Hawk - версия GeForce GTX 1080 с жидкостным охлаждением

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Automatron

    Более интересно дождаться 1070 по более адекватной цене. 1080 все-же для единиц энтузиастов

  2. voencomat

    Все равно дети будут на ней в Майнкрафт играть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.