За последний квартал чистая прибыль Lenovo выросла на 30 процентов

16 Февраля 2014, Артем Батогов 8

Логотип Lenovo

Компания Lenovo отчиталась о финансовых результатах за третий финансовый квартал 2013/14 года. Сообщается, что за этот период были достигнуты рекордные финансовые показатели.


В финансовом отчете сообщается, что чистая прибыль компании выросла на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 265 миллионов долларов, а прибыль до вычета налогов составила 321 миллион долларов.

Совокупный доход Lenovo был получен в размере 10,8 миллиарда долларов, при этом рост по сравнению с аналогичным периодом составил 15 %, сообщает издательство techspot.com.

В последнем финансовом квартале компания Lenovo отгрузила 32,6 миллиона единиц техники, что является рекордом для компании. Подразделение Mobile Internet and Digital Home, которое занимается разработкой продуктов PC Plus (смартфоны, планшеты, устройства Smart TV), получило 16 % от общего дохода. В отчетном периоде доля рынка ПК, занимаемой компанией Lenovo составила 18,5 %, что на 2,4 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Поставка планшетов достигла значения 17,3 миллиона устройств, при этом за год показатель увеличился на 47 процентов. Такие продажи планшетов превзошли показатели количества проданных ПК.

Напомним, что не так давно компания Lenovo купила Motorola у компании Google.

За последний квартал чистая прибыль Lenovo выросла на 30 процентов

8 комментариев Оставить свой

  1. LYUDAEDD

    Молодцы!

  2. Vitali.M

    Не понятно кто первый мир захватить китайцы или Google!

    • mat1100

      Vitali.M, Будут делать мир, китайцы восток, а Google запад

  3. zzz7

    мир никто не захвати))
    Китай был всегда и юудет всегда.
    Гугл как появился,так и раствориться...

  4. evgeny

    Lenovo одна из самых дурацких фирм выпускающие ноутбуки. Засовывают топовое железо в говно пластик практически без циркуляции воздуха. Экраны это эпический их Канек - после года пользования 31,3 % юзеров несут ноуты в сервисы ремонта шлейфы не выдерживают элементарных нагрузок.

  5. evgeny

    Ужасная архитектура обдува при топовом железе. Шлейфы на дисплее летят через год.

    • st1gmat

      evgeny, Ужасное охлаждение, материалы корпуса в случае с ноутбуками, отсюда и дешевая ценовая политика.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.