За последний квартал чистая прибыль Lenovo выросла на 30 процентов

Компания Lenovo отчиталась о финансовых результатах за третий финансовый квартал 2013/14 года. Сообщается, что за этот период были достигнуты рекордные финансовые показатели.

Логотип Lenovo

В финансовом отчете сообщается, что чистая прибыль компании выросла на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 265 миллионов долларов, а прибыль до вычета налогов составила 321 миллион долларов.

Совокупный доход Lenovo был получен в размере 10,8 миллиарда долларов, при этом рост по сравнению с аналогичным периодом составил 15 %, сообщает издательство techspot.com.

В последнем финансовом квартале компания Lenovo отгрузила 32,6 миллиона единиц техники, что является рекордом для компании. Подразделение Mobile Internet and Digital Home, которое занимается разработкой продуктов PC Plus (смартфоны, планшеты, устройства Smart TV), получило 16 % от общего дохода. В отчетном периоде доля рынка ПК, занимаемой компанией Lenovo составила 18,5 %, что на 2,4 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Поставка планшетов достигла значения 17,3 миллиона устройств, при этом за год показатель увеличился на 47 процентов. Такие продажи планшетов превзошли показатели количества проданных ПК.

Напомним, что не так давно компания Lenovo купила Motorola у компании Google.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.