WikiLeaks потеряла доступ к важнейшему криптовалютному аккаунту

22 Апреля 2018, Илья Хель 6

У WikiLeaks выдалась не лучшая неделя и это мягко говоря. Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase закрыла аккаунт WikiLeaks Shop за предполагаемое нарушение условий пользования сервисом биржи. Другими словами, сайт, специализирующийся на сборе утечек, просто потерял возможность конвертировать платежи в биткоинах в обычные фиатные деньги. Хотя Coinbase не уточняет (и не будет) точных причин, поскольку имеет такое право, все указывает на ее правовые регулирования, которые действуют в согласии с американским департаментом по борьбе с финансовыми преступлениями.


Это не мешает WikiLeaks принимать криптовалюты, однако существенно сужает круг возможностей преобразования их в деньги. Сайту придется искать альтернативу, если он захочет продолжать получать цифровые деньги от покупателей, покупающих рубашки и кофейные чашки. Неудивительно, что организация в шоке и призывает к «глобальной блокаде» Coinbse, утверждая, что биржа реагирует на «скрытое влияние».

Как отмечают Андреас Антонопулос, известный евангелист Bitcoin, и The Verge, здесь есть ирония: WikiLeaks начал принимать криптовалюты в 2010 году, чтобы уйти от обычных платежных услуг, к которым ему отключили доступ. А криптовалютные форматы вроде биткоинов отключить нельзя. Однако у регуляторов есть своя точка зрения на этот счет. WikiLeaks может и не быть белым и пушистым сайтом, но политика Coinbase идет вразрез с общепринятым восприятием криптовалют, их демократичности и доступности для всех.

Между тем, спрос на специалистов в области блокчейна растет и удвоился с начала года.

6 комментариев Оставить свой

  1. Zamza

    Ну, КГБевская "контора" получила трудности....

    • amd212

      Zamza, ЦРУ не при чём, не при чём ... приём :-)

  2. romale

    Рейдерский захват кошелька

  3. Kh

    Найдут другую

  4. Zamza

    Самое интересное, что WikiLeaks обвиняет что Coinbse, «поддаётся скрытому влиянию».... А сама WikiLeaks? Когда её обвиняют что все её "разоблачения" идут против США, но никогда против России, то им нечего сказать....

    • amd212

      Zamza, Возьмите количество зарубежных Российских военных баз, поделите на аналогичный показатель у США, помножьте результат на наш ВВП и поделите на американский, помножьте на среднегодовой оборот Московской Биржи и поделите на оборот Нью Йоркской - получите примерную сильно оптимистичную пропорцию соотношения нашего к ихнему "грязного белья" :/)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.