В Tesla подтвердили переговоры с Apple, но открестились от продажи компании

Элон Маск опроверг распространившиеся на этой неделе слухи об интересе компании Apple к автомобильному бизнесу Tesla. Руководитель производителя электрокаров дал понять, что не собирается продавать Tesla.

Элон Маск

В интервью телеканалу Bloomberg главный исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что между ним и представителем Apple имела место неформальная встреча. Однако тему разговора он не стал комментировать.

На выходных San Francisco Chronicle сообщала, что в прошлом году Элон Маск встречался с главой Apple по вопросам новых приобретений, возможно, в присутствии высшего руководства «яблочной» компании – Тима Кука. Газета предположила, что предприниматели обсуждали возможность слияния двух компаний.

В середине недели журналистам Bloomberg удалось пообщаться с руководством Tesla. В телефонном разговоре Элон Маск назвал такую сделку маловероятной из-за того, что у компании сейчас другие заботы – ее интересует выпуск бюджетного электромобиля.

Это очень маловероятный сценарий. Сейчас мы сосредоточены на выпуске электромобиля, который смог бы привлечь внимание массового покупателя, — заявил Маск.

Скорее всего, встреча руководства двух крупных компаний была посвящена интеграции операционной системы iOS с электрическими автомобилями Tesla. В этом вопросе Apple уже сотрудничает с Audi, General Motors, Ford, Hyundai и другими известными автопроизводителями.

Маск отметил, что не против интегрировать в автомобили Tesla операционную систему iOS или Android, но у компании есть более актуальные задачи:

Это не совсем соответствует основной цели Tesla, которая направлена на ускорение революции в области электромобилей.

На днях Tesla отчиталась о финансовых результатах. По итогам четвертого квартала компания заработала 610,9 миллиона долларов, что на 294,4 миллиона больше, чем в предыдущем году. В 2014 году Tesla планирует поставить на рынок вдвое больше автомобилей.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.