В Tesla подтвердили переговоры с Apple, но открестились от продажи компании

20 Февраля 2014, Ауслендер Дмитрий 7

Элон Маск

Элон Маск опроверг распространившиеся на этой неделе слухи об интересе компании Apple к автомобильному бизнесу Tesla. Руководитель производителя электрокаров дал понять, что не собирается продавать Tesla.


В интервью телеканалу Bloomberg главный исполнительный директор Tesla Элон Маск подтвердил, что между ним и представителем Apple имела место неформальная встреча. Однако тему разговора он не стал комментировать.

На выходных San Francisco Chronicle сообщала, что в прошлом году Элон Маск встречался с главой Apple по вопросам новых приобретений, возможно, в присутствии высшего руководства «яблочной» компании – Тима Кука. Газета предположила, что предприниматели обсуждали возможность слияния двух компаний.

В середине недели журналистам Bloomberg удалось пообщаться с руководством Tesla. В телефонном разговоре Элон Маск назвал такую сделку маловероятной из-за того, что у компании сейчас другие заботы – ее интересует выпуск бюджетного электромобиля.

Это очень маловероятный сценарий. Сейчас мы сосредоточены на выпуске электромобиля, который смог бы привлечь внимание массового покупателя, — заявил Маск.

Скорее всего, встреча руководства двух крупных компаний была посвящена интеграции операционной системы iOS с электрическими автомобилями Tesla. В этом вопросе Apple уже сотрудничает с Audi, General Motors, Ford, Hyundai и другими известными автопроизводителями.

Маск отметил, что не против интегрировать в автомобили Tesla операционную систему iOS или Android, но у компании есть более актуальные задачи:

Это не совсем соответствует основной цели Tesla, которая направлена на ускорение революции в области электромобилей.

На днях Tesla отчиталась о финансовых результатах. По итогам четвертого квартала компания заработала 610,9 миллиона долларов, что на 294,4 миллиона больше, чем в предыдущем году. В 2014 году Tesla планирует поставить на рынок вдвое больше автомобилей.

В Tesla подтвердили переговоры с Apple, но открестились от продажи компании

7 комментариев Оставить свой

  1. vladislav735

    Конечно же говорили об интеграции iOS. О чем же еще.

  2. sirmullih

    Я ещё полгода назад спросил его в твиттере согласился бы он продать Тесла эпл. ))

  3. zzz7

    Тесла корректно дала понять,где бетховен,а где дядя кузя-интграция айось в авто-ну согласитесь ,это же мизерная ерунда,то есть вообще ноль...

  4. wet

    Есть слухи что обсуждение шло поповоду батарей для ай девайсов

  5. maxlex78

    Уровень гаджетов на столько возрос, что требования самого искушенного покупателя можно закрыть 10 тыс. рублями.
    И за 2 года что-то сверх естественного не появилось. А вот низкий уровень решений в обеспечении электропитания во много тормозит дальнейшее развитие. А Tesla умница в этом направлении: есть варианты, НИОКРы, решения. Поддерживаю предположение в части переговоров по батареям.

  6. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.