Руководители Apple и Tesla тайно встречались в прошлом году

В прошлом эксперты рекомендовали Apple купить калифорнийский стартап Tesla и открыть для себя новые рынки сбыта. Похоже, купертиновцы прислушались к словам аналитиков и сделали следующий шаг к тому, чтобы попасть в автомобильную индустрию.

Глава Tesla Элон Маск

Как сообщает интернет-издание San Francisco Chronicle со ссылкой на анонимный источник, глава Apple по вопросам новых приобретений Адриан Перика встречался с главным исполнительным директором Tesla Элоном Маском, дабы обсудить кое-какие вопросы. Эта встреча случилась в прошлом году, но известно о ней стало только сейчас.

Пока неясно, какие волнующие темы обсуждали руководители вышеупомянутых компаний, говорили они о партнерстве или о погоде в Калифорнии. Apple и Tesla отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Стоит отметить, что в свое время человек-легенда Стив Джобс (в прошлом глава Apple) серьезно рассматривал возможность выпуска концептуального автомобиля. Концепт даже прозвали iCar. Осенью прошлого года финансовый аналитик Аднан Ахмад из немецкого инвестиционного банка Berenberg открытым письмом рекомендовал Apple купить производителя электромобилей Tesla из Кремниевой долины, чья рыночная стоимость оценивается примерно в 25 миллиардов долларов.

Тем не менее идея покупки «Эпплом» доли Tesla не подкреплена никакими доказательствами. На сегодняшний день Tesla чувствует себя прекрасно в финансовом плане, а недавно даже досрочно погасила долг перед правительством США (465 миллионов долларов). Тем временем, Apple взялась за навигацию в автомобилях – компания интегрирует туда голосовое управление Siri и карты Apple Maps.

По сути, Tesla – это Apple в мире автомобилей. На калифорнийцев работают бывшие купертиновцы, а Маск мыслит как Джобс. Поэтому инвесторам Apple эта компания может казаться чрезвычайно привлекательной. Однако Маску, как серийному предпринимателю и инвестору, может быть не интересно работать на такую крупную корпорацию монстров, как Apple.

Более вероятно, что Apple инвестирует в бизнес по производству аккумуляторных батарей для автомобилей Tesla. Выгоды такого вложения в том, что последующие разработки компания может использовать в своих мобильных устройствах.

Ранее Tesla обсуждала возможность сотрудничества с компанией Google.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.