Стив Балмер останется в Microsoft даже после своей отставки

8 Октября 2013 в 10:30, Николай Хижняк 881 просмотр 4

Steve-Ballmer

Стив Балмер покинет кресло исполнительного директора компании Microsoft сразу вскоре после того, как будет найден наилучший кандидат на роль нового CEO. И несмотря на то, что многие люди очень рады отставке Балмера, на днях выяснилось, что на самом деле покидать компанию полностью он не собирается.

В документе с информацией о предстоящем ежегодном собрании акционеров Microsoft на 2013 год говорится о том, что совет компании рассматривает кандидатуры Балмера и Била Гейтса в качестве двух его новых членов. Даже несмотря на то, что такое решение скорее всего не понравится некоторым акционерам. Здесь же стоит отметить, что Бил Гейтс и так является председателем совета директоров компании Microsoft, однако не имеет исполнительных полномочий.

Различные источники указывают, что три основных инвестора Microsoft пытаются создать давление на Била Гейтса, чтобы тот вернулся в компанию и занял пост ее главы. А переизбрание Балмера в данном случае может только усилить разногласия внутри софтверного гиганта.

Что касается отставки самого Балмера, то решение об этом в любом случае было бы принято до конца этого года. Источники близкие к этому делу сообщают, что генеральный директор компании Ford Алан Мулалли, а также бывший босс Nokia Стивен Элоп на данный момент имеют больше всего шансов занять вакантное место в Microsoft. Кроме этого отмечается, что совет директоров Microsoft нашел несколько подходящих кандидатов внутри самой компании, однако более конкретную информацию источники предоставить пока не могут.

Бил Гейтс, являясь членом комитета по выбору нового главы Microsoft, пока никак не комментирует ситуацию вокруг ухода своего друга Балмера, даже после такого эмоционального прощания последнего.

Вообще, люди близкие к данному процессу уверены, что Балмер на самом деле утратил доверие и поддержку самого Гейтса, так как показал очень плохие результаты с операционной системой Windows 8 и первым поколением планшетников Surface. В результате под влиянием основного инвестора Microsoft, компании ValueAct Capital, Гейтс не смог выступить в его поддержку.

Стив Балмер останется в Microsoft даже после своей отставки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. User777

    Опять этот гоблин в новостях.

  2. Sem

    Изыди нечистая!

  3. владимир

    Не ссорьтесь девочки !
    Что этот дядя трогал вас за интимные места ?

  4. flo

    Какой к черту элоп лидер майкрософт
    Она развалится тут же
    Да ну
    Лидер должен быть молодой и амбициозный
    Ну хотя бы амбициозный
    Элоп пусть люмии клепает

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.