Сделка Nokia с Microsoft вызвала бунт на заводе в Китае

22 Ноября 2013 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 2 145 просмотров 5

Стивен Элоп

Сотни рабочих завода Nokia в Китае выступили против недавно принятого финской компанией решения о продаже своего мобильного подразделения корпорации Microsoft. Бастующие объясняют свое поведение тем, что смена владельца повлечет за собой ухудшение условий труда.

Недовольные действиями руководства рабочие вышли за пределы завода Nokia в южном городе Дунгуань с плакатами с лозунгами: «Имеем законное право отстаивать свои права» и «Требуем справедливой компенсации», передает информационное агентство Reuters.

Мы, безусловно, продолжим бороться до тех пор, пока не получим все, что нам причитается по праву, — заявил один из китайских рабочих.

WPDang_Nokia-4 (2)

Бастующие утверждают, что новые трудовые соглашения предусматривают недостаточную компенсацию. Всего на фабрике в Донгуане трудится около 5000 человек.

Они будут бездействовать до тех пор, пока ситуация не достигнет критической точки, — добавил другой рабочий с двухлетним стажем.

Отраслевые наблюдатели заявляют, что требования рабочих загоняют Nokia в угол.

Небольшая группа рабочих воспользовалась сложившейся ситуацией, чтобы требовать выходные пособия, хотя никто не лишает их рабочих мест, — отметил источник Reuters.

Nokia в свою очередь заявила, что ведет переговоры с бастующими. Так она прокомментировала ситуацию:

Мы продолжаем производственные операции в Дунгуане. Чтобы сгладить временную ситуацию, нам пришлось скорректировать деятельность на других наших мощностях.

china-nokia-worker-strike-nov-2013

Стоит отметить, что такие протесты на китайских фабриках транснациональных компаний не являются редкостью. Например, в прошлом году в Пекине и Нанкине сотни работников Motorola провели акцию протеста против сокращения рабочих мест в рамках сделки с компанией Google.

Как бы там ни было, аналитики рассматривают Китай в качестве ключевого рынка для Microsoft, которая с помощью Nokia входит в бизнес по производству мобильных телефонов.

Сделка Nokia с Microsoft вызвала бунт на заводе в Китае

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. DogmaStar

    О как! А я думал они до сих пор работают за тростниковый сахар по 23 часа в сутки

    • abdul95letif

      У них там хоть работа есть а не как у нас полно безработных

      • avl

        У нас работать то толком негде, продавцом, либо бизнес открывать. С другой стороны, кто ищет тот всегда найдет. Друг мой из маленького городка уехал жить в Москву, поработав там пару лет, он сказал, что мы здесь, в маленьком городке все лентяи.

  2. Askarko

    Один элоп получает больше чем вся толпа на 3 фото-круто че

  3. ioric

    Теперь Nokia disconnecting people

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.