«Сбербанк» будет делать из «Яндекс.Маркета» «российский Amazon»

28 Апреля 2018, Илья Хель 27

«Сбербанк» инвестировал 30 миллиардов рублей в «Яндекс» в рамках создания совместного предприятия на 60 миллиардов рублей. Как пишет РКБ со слов Германа Грефа, новая площадка должна будет стать «российским Amazon». Работа над подписанием соглашения продолжалась на протяжении года, и сделка должна стать важнейшей для российского рынка. Благодаря совместному предприятию, в российском сегменте Интернета должна будет развиваться полноценная торговая площадка размеров, сопоставимых с крупными зарубежными гигантами.


«Мы получили все необходимые разрешения для совершения этой сделки, и правовая сторона вопроса теперь полностью завершена», — сообщил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. — «Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится».

«Яндекс.Маркет» будет создавать новые удобные и безопасные сервисы для пользователей, а также современные технологические решения для наших партнеров», — добавил генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков. Основная цель проекта — превратить торговую площадку Яндекса в одного из крупнейших игроков российского онлайн-ритейла.

У «нашего Amazon» будет три основных направления работы. Первое: создание полноценной платформы для онлайн-торговли. Там же будут решаться вопросы логистики и обслуживания клиентов. Второе: развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли. Третье: продолжение развития существующей модели «Яндекс.Маркета» как площадки для выбора товаров и сравнения цен.

Ходят слухи, что до «Яндекса» «Сбербанк» рассматривал возможность сотрудничества с AliExpress по такому же вопросу. В «Яндексе» такое сотрудничество называли угрозой для бренда и бизнеса компании.

Метки: , .

27 комментариев Оставить свой

  1. a-ft0r

    A, конкурс на лучшее название будет? К примеру Сберзон. И чем их не устраивает Роспочта?

  2. rooter

    Что-бы что-то продать на российском Амазоне, это что-то сперва нужно купить на китайском Али-экспрессе или на американском Амазоне. Питерские гопники желают повторить успех торговых интернет площадок развитых промышленных стран, пр этом не имея не то что развитую а даже элементарную промышленность в своем государстве, и очевидно что их ждет провал, если только они не решат обложить запредельной данью зарубежные покупки, и просто барыжить импортным товаром на своей площадке.

    • pupsikizada

      rooter, А что из бытовой электроники производит США? Все телефоны, фотики, телики, прочие плюшки для них (типа чехольчики и тд) делается в азии.

      • rooter

        pupsikizada, Ну да, в Азии они дешевле, за исключением американских брендов заказанных у Китайских производителей, которые и составляют основной ассортимент электроники Амазона.

      • Zamza

        pupsikizada, Точно, Америка и Россия - одно и то же.... Я всегда это говорю....

        • pupsikizada

          Zamza, Да я просто по факту говорю. Один хрен всё из за бугра тащат для своих инет магазинов. У нас ситуёвина в этом плане похожая.
          А так то да, скоро уж развалимся. Никогда ж так плохо не жили, 10 веков богатства и процветания, а тут пришёл Вова и всё развалил?

          • rooter

            pupsikizada, Царь то хороший, это все бояре плохие! ;)

      • nubulla

        pupsikizada, Просто в Азии дешевле биороботы.

      • BanZzai

        pupsikizada, Что производит США... ну вообщето все тобой перечисленное. Про СТМ или как говорят в народе, контрактное производство слышал?Посмотри по базам патентов кто бенефициар или держатель патента на тот или инной продукт. Кто разработал и произвел оборудование для производства и сборки товаров из перечисленных тобой. Как всю производственную цепь по кусочкам разберешь будешь приятно шокирован, что Китай это просто огромный завод который оказывает услуги контрактного производства, ворует конечно идеи и разработки но в малых объемах.

    • Abdula1

      rooter, Очень верное замечание. Примерно по такой схеме они и будут работать. Они и так со своей почтой рф вставляют палки в колёса, товар по рф ходит дольше, чем с Азии до рф, причём, иногда даже с азии через ЕС

      • Abdula1

        Abdula1, К тому же, товар часто портят или элементарно воруют.

    • amd212

      rooter, Не поверите, но на Амазоне и ИБэе полно продавцов из Китая со складами в США.

      • rooter

        amd212, Склады в США с китайскими товарами это обычные логистические центры, там ни кто не душит импорт ради прибыли местных барыг перекупов, то есть фактически ценник за счет логистики ниже чем заказывать за границей. У нас же увидите, будут заградительные пошлины и наценки в два-три раза выше цены зарубежных площадок, то есть с точностью до наоборот.

        • amd212

          rooter, Ничего не понял.
          Думаете в США нет сертификатов, регуляторов, ввозных пошлин, растоможки, налогов с продаж, налога на прибыль, доходы, плата за перевозку, доставку?
          Или всё это наше будет только хуже, причём просто "по определению"?

          • Zamza

            amd212, Вы удивитесь, уважаемый, но в США такого нет....

            • amd212

              Zamza, Не удивлюсь, поскольку всё наоборот. США мировой чемпион по регуляторам, таможенным брокерам, бюрократии и лоерам.

        • amd212

          rooter, США поставили ультиматум перед странами Евросоюза и Канадой: Вашингтон требует от них согласиться на квоты с американской стороны, в противном случае США намерены ввести жесткие таможенные пошлины на продукцию Канады и ЕС, пишет Bloomberg.

  3. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Кстати да, а что продавать-то будем: матрешки и vodka ? ...

    • ktotogdeto

      JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU, Хороший бизнес-план. Учитывая, что планируется создание именно внутрироссийской торговой площадки, водка попрёт точно. Матрёшки можно включить в стоимость и впаривать до кучи.
      Чур я в доле. Где записаться?

      • prinzip

        ktotogdeto, Там какие-то ограничения на продажу спиртного онлайн. Что-то запрещали, что-то потом переиграли с ограничениями на конкретных доменах и производителей.

      • nubulla

        ktotogdeto, А шапки ушанки, а веники в ассортименте? Бояра в удобной расфасовке. Валенки. Балалайки А вы все водка и матрёшки... Ширшей надо мыслить!

  4. Nevilll09

    Ну как бы яндекс объявил о закрытии яндекса маркета. Скорее всего новую площадку делать будут

  5. Corwin

    Так вот почему под видом блокировки телеграмма заблокировали миллионы адресов амазона...

  6. Zamza

    Ну, шерсть-то с овец надо "стричь"..... Тем более они всё это все поддерживают....

  7. romale

    Почта России с 1991 года так и не наладило логистику по стране, неужели сбербанк сможет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.