SanDisk ищет новых владельцев

Компания SanDisk, известная миру своими картами памяти и твердотельными накопителями, возможно, в скором времени перестанет существовать под этим брендом. Источники информационно-аналитического агентства Bloomberg сообщают о том, что SanDisk ищет способы собственной продажи.

sandisk

Компания в настоящий момент ведет переговоры с такими компаниями, как Micron и Western Digital, по вопросу потенциальной сделки, хотя Bloomberg указывает, что эти переговоры ничего не означают, и пока нет никаких гарантий о том, что сделка действительно состоится. Кроме того, ожидать крупной новости о продаже также не стоит в ближайшем будущем. SanDisk медленно и не спеша пока прощупывает рынок на предмет потенциальных покупателей. Помимо этого, так как компания делит производственные площади по производству памяти с компанией Toshiba, нужно будет утрясти еще и этот вопрос.

Компании, вовлеченные в данные слухи, пока никак не комментируют данную информацию, однако если сделка в конечном итоге состоится, то удивляться этому не следует. И Micron, и SanDisk выглядят на фоне таких гигантов, как Samsung (который тоже производит флеш-память для компьютеров и мобильных устройств), настоящими крохами. Объединение могло бы помочь обоим навязать более серьезную конкуренцию лидерам и крупным игрокам индустрии. Покупка же компании гигантом Western Digital помогло бы последнему снизить зависимость от его жестких дисков.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.