Samsung властвует на рынке Android-смартфонов

Пока на рынке смартфонов на базе iOS безраздельно властвует iPhone, «андроиду» приходится выступать в качестве «родителя» для целой своры устройств от различных производителей, среди которых имеется такой самый старший брат, чью роль играет Samsung. Его линейка Galaxy стала настолько популярной, что устройства раскупаются десятками миллионов, а нынешний флагман Galaxy S III даже в какой-то момент стал самым продаваемым смартфоном во всем мире. Победоносное шествие Samsung продолжается и сейчас: если верить полученной статистике, в топ десятке 8 из 10 проданных устройств на базе Android оказались именно производства корейского гиганта.

galaxy-s3

Эту информацию подготовило агентство Localytics, сопоставив данные продаж из 10 самых продаваемых Android-устройств за январь этого года. Без какого либо удивления первое место среди этой десятки занял Samsung Galaxy S3, а почетное второе место ушло его старому брату Samsung Galaxy S2.

top-10-android

Единственными устройствами в списке не произведенными компанией Samsung оказались планшет Kindle Fire от Amazon, который занял 7 строчку рейтинга, и смартфон Droid RAZR от Motorola, который расположился на 9 позиции списка.

Согласно отчету, 47 процентов проданных Android-устройств за январь этого года — это устройства производства Samsung. Хотя признаемся, что доминирование Samsung на рынке планшетов не очень то и заметно. Единственным планшетом попавшим в этот список оказался планшет от Amazon.

Источник: Localytics.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.