Разошлись как в море корабли: в отношениях между HTC и Beats поставлена точка

Популярный производитель наушников Beats Electronics выкупил оставшиеся 25 процентов своих акций, которые он продал компании HTC. Напомним, что в 2011 году компания HTC купила 50,1 процента акций компании Beats, заплатив за это 300 миллионов долларов. В прошлом году производитель наушников решил выкупить 25 процентов из этих акций на сумму в 150 миллионов долларов. А на днях было сделано заявление, которое фактически ставит точку в вопросе сотрудничества двух компаний.

beats

Портал The Verge сообщает, что сумма сделки по возврату Beats оставшейся части своих же акций составила 265 миллионов долларов. Об этом объявила HTC, которая отметила, что Beats по-прежнему остается важным партнером компании, хотя и отказалась назвать причины этого решения. Кроме этого, HTC сразу же отвергла предположения о том, что на такое решение ее подтолкнули финансовые трудности, с которыми она столкнулась.

Несмотря на то, что HTC всеми силами старается повысить свою долю на рынке смартфонов, ее финансовые показатели уменьшаются на четверть каждый квартал. Beats, напротив, отмечает, что дела у нее идут очень хорошо и что на территории США ей принадлежит уже 59 процентов рынка наушников премиум-класса. На каждом топовом устройстве HTC последние годы красовался красный логотип Beats, говорящий о том, что в гаджете используются аудиосистема от этой компании. Теперь же, после фактического разрыва партнерских отношений между HTC и Beats, пока не ясно до конца, будет ли этот логотип использоваться и впредь.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.