Прекратила свою работу Realtime Search

Компания Google прекратила свою работу Realtime Search, который имел название «Прямо сейчас» в известной по всей стране русской версии. Эту информацию предоставил знаменитый блог с названием Search Engine Land. Если попробовать зайти на старую страницу сервиса, то мгновенно появится сообщение, в котором будет сообщено, что данный URL-адрес больше не существует на сервере.

Сотрудники Google, которые отвечали блогу по поводу произошедших событий, сказали, что сервис приостанавливает работу из-за истечения срока действия его договора с Twitter. Соглашение между компаниями было подписано осенью 2009 года.

Google_480x360Исходя из материалов договора, Twitter давал возможность Google видеть только что возникший на микроблоге новейший материал. Тем самым Realtime Search позволял своим пользователям видеть все написанное в момент появления по различным темам.

Google сообщила, что это временно. Компания объяснила, что Twitter очень ценный и уважаемый партнер, а также что, вероятно, будет произведен поиск всех возможностей возобновления их сотрудничества. Когда точно заработает этот сервис снова пока достоверно неизвестно, поэтому продвижение сайта в google с помощью этого инструмента можно временно приостановить.

RealTime Search был представлен пользователям Google в позапрошлом,2009, году. До того, как его удалили, работа была возможна на 40 различных языках, включая русский. Данный сервис мог находить записи из блогов, социальных сетей, тематических сайтов, а также мог быть настроен на определенный период времени.

Источник: slashgear.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.