Motorola начала стратегическую реорганизацию

13 Августа 2012 в 16:34, Ауслендер Дмитрий 9 просмотров 0

Google-Motorola

Когда Google приобрела Motorola Mobility, Ларри Пейдж (один из основателей Google) заявил, что данный шаг поможет «прокачать» экосистему Android, но для начала в компании нужно будет провести реорганизацию. И, похоже, реформы уже начались.

Motorola Mobility объявила о планах закрыть около трети из 94 офисов и уволить 20 % сотрудников по всему миру. Своих должностей также лишатся многие вице-президенты компании. Motorola планирует покинуть неприбыльные рынки и прекратить производство низкоуровневых мобильных устройств, сконцентрировав свои силы только на избранных телефонах. Компания уменьшит свое присутствие в Азии и Индии, пишет газета New York Times.

В настоящее время Google собирает команду специалистов, которые займутся разработкой инновационных смартфонов. Одним из приоритетов компания ставит увеличению времени автономной работы аккумуляторной батареи. В год Motorola планирует выпускать несколько высококачественных устройств, а не дюжину разноуровневых аппаратов. Вследствие уменьшения объемов закупаемых компонентов сократится количество поставщиков.

Близкие к вопросу источники сообщают, что Google может последовать примеру Apple, которая контролирует все этапы создания мобильных устройств, начиная «железом» и заканчивая операционной системой. Существует большая вероятность того, что для устройств Motorola будет разработана отдельная операционная система.

Источник: Nytimes.com

Motorola начала стратегическую реорганизацию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.