Компания Sony продолжает терпеть огромные убытки

3 Мая 2014, Сергей Грэй 27

Sony продолжает терпеть убытки

Несмотря на все усилия нового президента японской компании Кадзуо Хираи и успех на поприще игровых консолей, пришедший с запуском PlayStation 4, Sony продолжает терпеть огромные убытки сразу по нескольким направлениям своего бизнеса.

Предварительная информация по финансовому положению компании оставляет желать лучшего. За 2013 финансовый год, закончившийся 31 марта, Sony понесла убытки в размере 1,3 миллиарда долларов, что в японской валюте эквивалентно приблизительно 130 миллиардам йен.

Убытки эти оказались ещё хуже, чем предвещали финансовые аналитики компании в октябре прошлого года. Тогда они утверждали, что компания при самом худшем раскладе потеряет порядка 110 миллиардов йен. На деле всё обернулось ещё большими убытками.


Представители Sony оправдывают финансовые потери тем, что компании пришлось столкнуться с рядом «дополнительных расходов». К примеру, передача бизнеса по производству ноутбуков VAIO японским партнёрам потребовала довольно больших затрат – около 30 миллиардов йен. Немало денег ушло и на то, чтобы провести внутри компании серьёзную реструктуризацию. Также свою роль сыграл резко снижающийся спрос на физические носители информации, а Sony делала очень большую ставку на продажу Blu-Ray дисков с фильмами и играми. Теперь производственные мощности, направленные на штамповку дисков, приносят компании серьёзные убытки.

Как бы то ни было, реструктуризация Sony идёт полным ходом, и Кадзуо Хираи работает над тем, чтобы избавиться от всего того, что может навредить компании. Сейчас ставки делаются в основном на игровой и мобильный сегменты бизнеса. Также Sony вкладывает немало средств в развитие цифровой фотографии и медицинского оборудования.

Компания Sony продолжает терпеть огромные убытки
Метки: , .

27 комментариев Оставить свой

  1. SithV

    жалко будет если и Сони продадут как Нокию..:(

    • RomeoWhiskey

      SithV, Почему жалко? Какая разница кому принадлежит та или иная компания? Через 3-4 года никто не будет помнить, что там кому принадлежало.

      • juzik

        RomeoWhiskey, Ха ха.
        Фигасе какая разница?!?!

      • PIRAT

        RomeoWhiskey, Это тебе не какай то там мелкая нокиа со своими фонариками 3310

        • Nik_Johnson

          PIRAT, "Мелкая нокиа"?
          Ты с дуба рухнул? Их телефоны всегда останутся легендами. Они проложили путь к нынешним смертфонам, а ты говоришь, что у них есть только 3310 с фонариком?
          Фейспалм..

    • TaHkucm

      SithV, Только Apple да Microsoft останутся)

  2. [email protected]

    Это врядли

  3. alexsobol

    Сделали ставку на ДИСКИ?!
    Они вообще в каком мире живут? Пусть лучше создают облачный сервис, с подарком свободных гигов 50 владельцам Сони + какие-нибудь плюшки.

    Ппц..ДИСКИ

    • Сергей Грэй

      alexsobol, Нет. Они НЕ сделали полноценную ставку на диски. Просто упор на них был сделан с выходом PS3 в 2006 году, когда Blu-Ray одержал победу над HD-DVD и поставил Microsoft в неловкое положение. Но раз уж у них есть фабрики по изготовлению этих дисков - что же теперь? Закрывать их? )) Sony продвигает облачные технологии в лице Playstation Now, например. Приобрела компанию Gaikai и на её основе создала механизм трансляции игр на мобильные устройства, домашние консоли и телевизоры. PS4 и PS3 хранят записи игр и часть важных данных в облаке. Тем не менее, я лично считаю, что физические носители должны оставаться как вариант. Мне вот нравится иметь дома коллекцию игр на дисках. Чтобы каждый можно было пощупать, полистать буклетик или артбук. А цифровая версия - это нечто виртуальное, ею полноценно коллекционер насладиться не сможет никогда. Да и зависимость тут есть от этих облаков всех. Интернет пропал - и трындец ))

      • alexsobol

        Сергей, Ваши доводы принимаю)
        Сони жаль

      • RomeoWhiskey

        Сергей, Если пропал интернет, настолько, что прямо его месяц нет, то скорее всего будет не до игры в приставки, ибо скорее всего - война или что-то такое )

        • Сергей Грэй

          RomeoWhiskey, Ну вот а вы себе представьте: кругом война, а вы спокойно играете себе в игрушки %) А если серьёзно, то интернет в России может пропасть и без всякого серьёзного повода. Я сталкивался с такими ситуациями )

  4. astana2017

    Сони надо заниматься только консолями и все. На большое они уже не способны увы.

  5. antenor

    Вряд ли Sony продастся. Временные убытки. По крайне мере в приставках и в мобильной электронике они берут правильное направление. Также Sony это еще зукозаписывающая компания. У них там все хорошо,также и в кинематографе.
    Мне кажется,что у них убытки в телевизионной и в фото/видео технике.
    Но скажу,что у них во всех сферах получается все недурно. Если заглянуть в мой дом,то у всех членов семьи смартфоны от Sony,телевизоры,камеры. И вроде бы все это кажется случайностью,ибо мы не ярые фанаты Sony.

  6. SouJo

    Руководство явно не очень

  7. SergiusX2033

    надеюсь скоро эта не до корпорация канет в лету вместе с нокией.

  8. Slem

    Сони отличная корпорация. И в скоре у них все будет на много лучше.

  9. Arkanfel

    Что за дурачки сравнивают сони и нокию?
    У нее многоотраслевое производство. Чтобы Сони уйти на дно, нужно будет пару лет ничего не продавать. А у них и смартфоны хорошие, и камеры, и планшеты, и дофига другого.
    Правда, дорого у них все )

    • astana2017

      Arkanfel, Им просто надо заниматься тем чем они лучше и все. Не надо нос сувать где у них шансы ничтожны, и один из главных проблем сони это завышенная цена. Они уперто не хотят снижать уену своим не особо выдающимся продукциям. Особенно мобильники которые нисем не лучше других за исключением водонепроницаемости и все.

  10. Andrehalle

    Будучи монополистами зажрались, полезли в дешевые сегменты со своими расходами, например рекламными (позавесили все города во всём мире), пальцы растопырили, а им китайцы с корейцами показали, что себестоимость это серьезная тема. Сони конечно аппетит поубавила, а вот комплектация и качество в связи со снижением себестоимости упало на порядок ниже, и цена стала неадекватной, убери надпись Сони и никто уже не определит имя гиганта. Робкие попытки сделать нечто необычное проваливается стабильно. Лохов всё меньше, люди с деньгами пересели на маки или типа леново. В итоге сони, как избалованный сынок не знает что делать (тв в ауте, компы в ауте, телефоны уже на грани). Пусть равняются как минимум на корейцев (зарплаты трудолюбие, и без понтов особых). Всегда жаль новаторов, но не рынок уже совсем не тот. Сони "иди домой и крепко подумай"...

  11. tikki

    До Сони видимо никак не дойдет, что прошли те времена, когда имя Сони "само себя продавало". Сейчас это уже мало кого волнует.

  12. spacecold

    Хана с о н и б л я д я м. Ура!

    • Сергей Грэй

      spacecold, Зато вы доказываете своим высказыванием, что глупые, агрессивные люди всё ещё никуда не исчезли )))

  13. JoeBLACK

    Ща шлем замутят будет всё огонь

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.