Игровая приставка Xbox 360 разошлась тиражом в 80 млн экземпляров

19 Октября 2013 в 10:00, Николай Хижняк 1 871 просмотр 6

Xbox-360

Домашняя игровая приставка Xbox 360 стала невероятно популярным продуктом для компании Microsoft. Настолько популярным, что в общей сложности редмондская компания смогла продать 80 миллионов экземпляров.

Небольшая справка. Релиз консоли в США и Канаде состоялся 22 ноября 2005 года, спустя месяц приставка появилась в продаже на рынках Европы и Японии. В 2010 году Microsoft выпустила для Xbox 360 камеру-сенсор Kinect, который в итоге помог компании продать еще больше экземпляров приставки. За свою историю Xbox 360 пережила два редизайна, один из которых был представлен во время анонса новой консоли Xbox One.

Однако сейчас, даже несмотря на свою популярность, Xbox 360 в прошлом месяце уступил место самой продаваемой приставки своему основному конкуренту — PlayStation 3 от компании Sony. По крайней мере в США. Об этом сообщает Лиам Каллахан, аналитик компании NPD, указывающий на то, что впервые за 32 последних месяца PS3 обогнала по продажам конкурирующий продукт от Microsoft. Одной из причин, благодаря которым Sony удалось в последний момент (перед релизом игровых консолей нового поколения) обогнать продажи Xbox 360, аналитик считает игровой комплект приставки PS3 и игры Grand Theft Auto 5 от компании Rockstar. Комплект привлек тех, кто хотел поиграть в этот игровой тайтл, но к моменту релиза не имел для этого домашней игровой консоли.

Помимо этого, справедливости ради стоит отметить, что цифра в 80 миллионов проданных Xbox 360 на самом деле является не такой уж и прозрачной. Дело в том, что эти цифры основаны не на фактических продажах приставок страждущим покупателям, а на числе проданных приставок магазинам. Сколько на самом деле магазины к этому моменту продали консолей, пока никто точно не знает. Или знает, но не хочет сообщать.

Игровая приставка Xbox 360 разошлась тиражом в 80 млн экземпляров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. play2106

    ну понятно, я сам 3 штуки покупал с магазина. а вот это на картинке полное убожество, что там хорошего в этом втором редизайне? видеомагнитофон))

  2. Сергей Грэй

    Ясен перец, что они 80 миллионов продали. У меня четыре Xbox 360 сгорели в течении полутора лет. Сейчас пятый, тьфу-тьфу-тьфу, работает исправно. Поделите 80 миллионов на 4 - что получится? Правильно. Исправных консолей у них примерно 20 миллионов осталось. К тому же, очень многие консоли были забанены в Xbox Live за пиратские диски или Freeboot/JTAG, или забанены по ошибке (официально Майкрософт признали свою вину в том, что забанили несколько сотен тысяч человек просто так, ошибочно посчитав их пиратами, хотя те сидели на лицензии). Так что, сколько там сейчас рабочих консолей в сети - кто бы знал. А вот Sony, несмотря на то, что на рынок они вышли на год позже со своей PS3, в данный момент нагнали Microsoft и даже обогнали их в общих продажах приблизительно на миллион консолей. Т.е. у Sony сейчас где-то 81 миллион PS3 продан.

    • doc66

      5 иксбоксов??? Ты миллионер? Я на одну 2 года копил...

      • Сергей Грэй

        Я не миллионер. Консоли коллекционирую. А Иксбоксы мне либо в подарок доставались от друзей, либо по бартеру от клиентов. Вообще у меня дома более 30-ти разных игровых консолей с 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день ))

  3. eidor

    VGChartz
    PS3-79.885.224
    Ящик-78.837.224

    • Сергей Грэй

      VGChartz лишь общую тенденцию отображают. С небольшим опозданием. Т.е. реальное положение вещей сейчас примерно 80 миллионов Xbox и 81 миллион PS3.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.