HTC считает Facebook-смартфон First ошибкой

Тайваньская компания HTC в настоящее время дала ответ на вопрос, который мы задавали в начале апреля. Она считает продажи Facebook-смартфона HTC First катастрофическими, а саму новинку большой ошибкой. Именно поэтому HTC собирается аннулировать предварительные заказы на HTC First в Великобритании и, скорее всего, выход смартфона в этой стране маловероятен.

Facebook-Phone-HTC-First-001

По данным ресурса The Verge, компания Facebook изначально давала обещание HTC, что оболочка Home выйдет немного позже и обеспечит тайваньскому производителю преимущество эксклюзивности. Похоже, что в самый последний момент компания Facebook изменила свои планы, а оболочка Home появилась в Google Play одновременно с выходом смартфона HTC First.

Благодаря Facebook, которая предала HTC, жизненный цикл смартфона HTC First закончится намного раньше.
Правда, у тайваньской компании HTC и без смартфона First есть куда более серьезные проблемы. На карту поставлено будущее компании, которая когда-то входила в список лучших производителей смартфонов в мире. В связи с задержками в производстве и жесткой конкуренцией со стороны Samsung Galaxy S4 продажи флагманского смартфона HTC One находятся немного ниже запланированного уровня.

Напомним, что генеральный директор HTC Питер Чоу публично поклялся покинуть компанию в случае неудачи с HTC One. Правда, предстоит еще подсчитать фактические объемы продаж флагмана HTC во втором квартале текущего года и выяснить черту, которая будет свидетельствовать об успехе или провале.

В последнее время HTC покинуло слишком много менеджеров высшего звена. Одним из таких является Эрик Лин, менеджер по вопросам, связанным с продуктами, который сразу после ухода из HTC в Twitter’e опубликовал текст следующего содержания:

«Всем моим друзьям, которые еще работают в HTC: бегите от туда в эту же секунду. Это трудно, но в скором времени вы станете намного счастливее. Я клянусь».

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.