HTC считает Facebook-смартфон First ошибкой

27 Мая 2013 в 12:30, Владимир Скрипин 1 458 просмотров 12

Facebook-Phone-HTC-First-001

Тайваньская компания HTC в настоящее время дала ответ на вопрос, который мы задавали в начале апреля. Она считает продажи Facebook-смартфона HTC First катастрофическими, а саму новинку большой ошибкой. Именно поэтому HTC собирается аннулировать предварительные заказы на HTC First в Великобритании и, скорее всего, выход смартфона в этой стране маловероятен.

По данным ресурса The Verge, компания Facebook изначально давала обещание HTC, что оболочка Home выйдет немного позже и обеспечит тайваньскому производителю преимущество эксклюзивности. Похоже, что в самый последний момент компания Facebook изменила свои планы, а оболочка Home появилась в Google Play одновременно с выходом смартфона HTC First.

Благодаря Facebook, которая предала HTC, жизненный цикл смартфона HTC First закончится намного раньше.
Правда, у тайваньской компании HTC и без смартфона First есть куда более серьезные проблемы. На карту поставлено будущее компании, которая когда-то входила в список лучших производителей смартфонов в мире. В связи с задержками в производстве и жесткой конкуренцией со стороны Samsung Galaxy S4 продажи флагманского смартфона HTC One находятся немного ниже запланированного уровня.

Напомним, что генеральный директор HTC Питер Чоу публично поклялся покинуть компанию в случае неудачи с HTC One. Правда, предстоит еще подсчитать фактические объемы продаж флагмана HTC во втором квартале текущего года и выяснить черту, которая будет свидетельствовать об успехе или провале.

В последнее время HTC покинуло слишком много менеджеров высшего звена. Одним из таких является Эрик Лин, менеджер по вопросам, связанным с продуктами, который сразу после ухода из HTC в Twitter’e опубликовал текст следующего содержания:

«Всем моим друзьям, которые еще работают в HTC: бегите от туда в эту же секунду. Это трудно, но в скором времени вы станете намного счастливее. Я клянусь».

HTC считает Facebook-смартфон First ошибкой
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Автократия

    я тоже так считаю.провал полнейший.

  2. Si

    Само по себе ХТСэ это и есть провал..

  3. Аноним

    HTC One отличный аппарат, юзал две недели. Правда андроид в нем все портит...

  4. мов

    хз, вот камера камерами, это было единственным что меня в смущала в HTC One, специально делал заказ в связном, чтоб поюзать...камера мне понравилась, как ни странно... легкий вес, шикарный экран..4.7 самое то, 5 дюймов перебор, имхо) цену бы сбавили до 27 тыс.р и норм))))

    • Дмитрич

      Простите, вы не попугай? Как телефон с 5 дюймами в меньшем корпусе, чем у 4,7 дюймового, может быть перебором?

  5. Masuto

    Все дело в цене, сбавь они стоимость, Самсунг был бы им не конкурент. Так нет же, эти толстосумы привыкли снимать сверхприбыль. Как они не поймут что они китайцы, и могут сделать намного дешевле чем их конкуренты

  6. Tom

    конечно ошибка...кому нафиг нужен смарт ради одной соц.сети?! бред полный.

  7. xas

    я купил HTC ONE камера норм фото отличное . Люди пишут что камера не очень это те люди которые не юзали её в разных условиях. Samsung GALAXY S4 я продал после 3 дней использования а HTC ONE собераюсь долго пользоваться

    • Аноним

      а мне sgs4 больше понравился, там и камера получше и дисплей контрастней(на солнце, конечно блекнет по сравнению с one(( ) только самсунговский сенс напрягает - уж слишком он перегружен....может со стоковым андроидом будет получше, хотя самсунг за рут в гарантии отказывает((( Вот уще oppo faind 5 понравился и дисплей шарповский конфетка и камера (сони?) супер и дизайн клевый и тоненький и металический и оболочка простая и внятная на первый взгляд - один вопрос с надежностью, сервисов нет - куда бежать, если что не ясно - магазин? 45 дней без телефона? а альтернатива? ждать нокиа 925 буду))

  8. Аноним

    ДА ЛАДНО ЕПТА?! Каждому человеку это было понятно ещё как только пошли слухи об этом. В мире даже тысячи человек не наберется "фанатов" которые готовы отдать деньги за "соцсеть".

  9. Ggbblb

    Большая часть всех, кто говорит про камеру в этом телефоне, сами не снимали через нее, а просто где-то услышали про то, что у нее 4 мп) на самом деле этого достаточно, если учесть, что в ней используются ультрапиксели

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.