HTC больше не видит в Samsung партнера

11 Октября 2012 в 0:10, Ауслендер Дмитрий 7 просмотров 0

HTC уменьшает зависимость от Samsung

Сегодня тайваньская HTC переживает не лучшие времена. Об этом свидетельствуют финансовые результаты последнего квартала. Очень жаль, поскольку ранее HTC считалась одной из самых успешных компаний. Свой бизнес HTC начала в качестве поставщика оборудования для сторонних компаний. Позже компания превратилась в одного из ведущих производителей смартфонов. К сожалению, время не ждет и победу одерживает тот, кто постоянно наращивает объемы продаж, насыщая рынок продукцией для разных категорий покупателей. К числу таких техгигантов, безусловно, относится корейская Samsung.

Компании HTC ничего больше не остается, как перестать подкармливать своего конкурента заказами на поставку компонентов для смартфонов. По этой причине тайваньский производитель решил дистанцироваться от своего конкурента. Отныне CMOS-датчики HTC будет покупать не у Samsung, а у компаний OmniVision и Sony. Что касается AMOLED-дисплеев, что часть поставок возьмет на себя AU Optronics.

Желание HTC порвать партнерские связи с Samsung выглядит вполне логичным. В конце концов, компанию можно понять: мало кто захочет зависеть от своего главного конкурента.

Источник: Phonearena.com

HTC больше не видит в Samsung партнера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.