HP решила вернуться на рынок смартфонов

Вслед за решением вернуть утерянные позиции на рынке планшетов американская компания HP заявила о намерении вернуться на рынок смартфонов, так она не может проиграть в столь важном сегменте рынка мобильных устройств. Об этом сообщил старший директор подразделения потребительских ПК и планшетов по региону Азия Ям Су Инь.

Kung_fu_panda_butt_kick

В ходе интервью ресурсу Indian Express она заявила, что на данный момент специалисты HP работают над созданием новых планшетов, ноутбуков и моноблоков, которые остаются приоритетным направлением развития компании. На прямой вопрос о появлении новых смартфонов в обозримом будущем последовал следующий ответ:

«Конечно, да, но точные сроки выхода я назвать не могу. Было бы глупо, если бы мы ответили нет. HP крупный игрок и должен оставаться в игре».

Несмотря на фиаско с покупкой Palm и операционной системой WebOS, компания HP планирует вернуться на рынок смартфонов. В настоящее время остается загадкой, под управлением какой ОС будет работать новый смартфон американского производителя, так как WebOS компания HP благополучно продала LG. Правда, учитывая, что на рынок планшетов HP вернулась с решением под управлением ОС Android, вывод напрашивается сам собой.

«Мы серьезно опоздали, поэтому должны разработать уникальный продукт. Есть еще идеи, которые можно реализовать. Еще не поздно. Смартфон HP предложит совершенно иной опыт взаимодействия»,

— сказала Ям Су Инь.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.