Недорогой и стильный планшет HP Slate 7 поступил в продажу

Компания HP, у которой не сложилось с планшетами хай-энд сегмента, решила попытать счастья с бюджетными вариантами и начала продажу анонсированного еще в феврале этого года недорогого и компактного 7-дюймового Android-устройства Slate 7.

HP-Slate-7-Front-Side

Недорогой и предлагающий технологии Beats Audio — именно эти два фактора должны по мнению компании привлечь на свою сторону будущих покупателей. Планшет, несмотря на стоимость в 170 долларов, выглядит действительно очень привлекательно, особенно благодаря стальной рамке.

Работает устройство на базе двухъядерного ARM Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц. Новинка предлагает две камеры: задняя может делать снимки и снимать видео в разрешении до 3-х мегапикселей, а передняя работает с VGA разрешением. Разрешение емкостного экрана бюджетника Slate 7 составляет 1024 x 600 пикселей. Сам дисплей использует технологию Field Fringe Switching, которая должна улучшить углы обзора.

В числе прочего следует отметить наличие 1 ГБ оперативной и 8 ГБ памяти, которую можно увеличить еще на 32 ГБ за счет поддержки карт памяти стандарта microSD, присутствие поддержки Wi-Fi, Bluetooth, имеющийся порт micro USB и акселерометр.

При емкости батареи в 13,4 Вт/ч заявленное время работы в режиме просмотра видео составляет 5 часов. Размеры новинки следующие: длина составляет 119 мм, ширина — 116 мм, а толщина — 10,7 мм. Вес устройства 370 гр.

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.1. В комплект поставки входят шнур USB, зарядное устройство и пользовательский мануал. Не густо, но если учесть, что стоимость Slate 7 составляет 170 долларов (около 6 тысяч рублей), то терпимо. Печалит лишь то, что российская розница как всегда наверняка испортит всю задумку стильного, качественного и недорогого устройства.

Тем не менее у Slate 7 есть все шансы выстрелить и, возможно, даже посоперничать с более именитым и крутым Nexus 7 от Google.

HP, кстати, не теряет надежду спасти рынок персональных компьютеров, о чем говорит ее недавняя сделка с Leap Motion.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.