Google покупает у Foxconn дополненную реальность

Сообщается, что компания Hon Hai Precision Industry, более известная под своим вторым именем Foxconn, продает поисковому гиганту Google большую подборку патентов, имеющих отношение к расширенной (или иначе говоря, дополненной) реальности. Данные патенты касаются генерируемых компьютером изображений, которые накладываются на статические или подвижные картины реального мира. Эти решения могут использоваться в авиации, в играх и для проведения тренингов. Финансовые подробности соглашения компаний неизвестны. В настоящее время Google известна не только своей поисковой системой, но и мобильной платформой Android, оставляющей iOS далеко позади.

Google

Hon Hai стремится монетизировать технологии из своего портфолио и старается снизить влияние на свой бизнес со стороны своего основного заказчика, компании Apple. Ресурс Electronista сообщает, что Hon Hai подала в общей сложности 55 тысяч патентных заявок и на 10 % из них она получила патенты. Предполагается, что приобретаемые Google технологии будут использованы для совершенствования Google Glass. Ни Hon Hai, ни Google никак не прокомментировали соглашение.

Корпорация Google проявляет высокую активность в различных областях высоких технологий. Недавно она предприняла попытку ввести интернет-домены без точек. Правда, эта попытка не встретила понимания со стороны регулирующей организации.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.