Глава Intel уходит на пенсию после 40 лет службы

19 Ноября 2012 в 19:11, Николай Хижняк 48 просмотров 0

intel_600

Информационно-аналитическое агентство Bloomberg сообщает, что после почти 40 лет работы в компании Intel ее президент Пол Отеллини (Paul Otellini) решил уйти на пенсию в мае 2013 года. И хотя Отеллини полностью отойдет от дел управления компанией, после выхода на пенсию он будет доступен для нее в качестве «советника». Свои будущие планы Пол пока не сообщает.

«Для меня было честью руководить одной из самый крупных компаний в мире»,

— сказал Пол Отеллини во время своего заявления по поводу выхода на пенсию.

Представитель кабинета правления Intel, Энди Брайант прокомментировал:

«Пол Отеллини был очень сильным руководителем и только пятым CEO за всю 45-летнюю историю компании. Он смог провести компанию сквозь невероятно сложную конкуренцию и несколько смен рынка.»

Сегодня Intel сделала заявление, что берет так «тайм аут» на шесть месяцев — в настоящий момент компания не может выбрать нового CEO, подходящих пока не нашлось.

Полное заявление Отеллини:

«Для меня было честью руководить одной из самых крупных в мире компаний. Спустя почти сорок лет работы в ней, восемь из которых пришлись на мою работу в качестве CEO, для Intel пришло время для смены руководства и выбора нового поколения. Я надеюсь на нашу дальнейшую работу с Энди во время шестимесячной передышки для выбора нового CEO и буду всегда доступен для совета.»

Источник: Theverge.com

Глава Intel уходит на пенсию после 40 лет службы
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.