Генеральный директор Samsung Electronics подал в отставку, чтобы спасти компанию

13 Октября 2017 в 11:20, Вячеслав Ларионов 7 020 просмотров 9

Вице-президент Samsung Квон О Хьюн объявил о своём решении покинуть свой пост и сразу же подал в отставку. По его мнению, этот шаг в будущем станет полезен компании, находящейся сейчас с глубоком кризисе.

О том, что Квон О Хьюн покидает пост генерального директора Samsung Electronics, ранее сообщалось на сайте компании. О Хьюн отметил, что не намерен переизбираться в совет директоров и тоже покинет свой пост после того, как его полномочия истекут в следующем, 2018 году.

В письме, адресованном сотрудникам, от рассказал, что решение далось ему нелегко и он долго его обдумывал, но в итоге решился сделать это немедленно. По его словам, перемены могут пойти компании на пользу, ведь только с новым и омоложенным руководящим составом Samsung Electronics сможет выйти из кризиса. Он убеждён, что молодое правление позволит компании вновь стать на правильный курс и продолжать развитие в качестве одного из флагманов современного рынка высоких технологий.

Журналистам, обратившимся в пресс-службу компании за комментариями, ответили, что Квон О Хьюну скоро подыщут замену, но отказались называть имена возможных кандидатов на пост исполняющего обязанности генерального директора компании. Когда преемник вступит в должность — тоже пока не сообщается.

Генеральный директор Samsung Electronics подал в отставку, чтобы спасти компанию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Falloutrulezz

    Подал в отставку из-за шумихи о коррупции? У него есть чему поучиться некоторым.

  2. VEnergy

    Трус! Надо бороться, а он сваливает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sirius-A

      Это у них такой менталитет.

      • ancient

        Это только выглядит как менталитет и всё культурно. Но мы же всей полнотой информации не владеем, и наверняка его вынудили,заставили и там не хилая под ковёрная игра была. А моральные и совестливые главы корпораций только в сказках бывают.

        • Sirius-A

          Я имел ввиду то что если под руководителя произошол провал или резко упали продажи, значит в этом виноват руководитель и его не верный курс развития, в связи с этом нужно менять направление т. е. поменять руководство, лишь бы потребители не потеряли бы веру в компанию, все во благо компании, а не сидеть по потери пульса обвала продаж или пока президент или ФСБ не вышвырнет его...

        • Sirius-A

          Согласен, скорее всего не он сам по собственному желанию, по решению совета директоров его заставили уйти, зато красиво!
          А не как у нас, пришёл, наворовал, с "помпой" ушёл на другую работу...

        • ktotogdeto

          Есть очень хороший знакомый из южной Кореи, работает ведущим инженером в Хёндэй, зовут Нгуен Ли. Так вот: у них действительно такой менталитет. Я вначале просто не мог разобрать он действительно такой, или косит. Но, пообщавшись больше, понял, что это глубоко в понимании жизни у восточных народов – общая цель гораздо важнее личной выгоды. Тут более показательны известные нам японские примеры: камикадзе, харакири, и даже поведение людей во время аварии на Фукусиме. Но это совершенно справедливо и для корейцев. Лично в этом убедился.
          И, да, бывают порядочные руководители корпораций. Россиянам этого не понять в силу того, что тут никогда такого небыло, потому никто не видел. А по рассказам особо не уверуешь. В Северной Корее, например, простые люди не верят, что в нормальных странах у каждого есть возможность иметь автомобиль. У них три поколения выросло в другой реальности. Они представить не могут, что бывает иначе. Так и в России, где даже из рассказов прадедов следует, что продажность, взяточничество и т.п., это норма для власть имущего, и стремящийся к власти к ней и стремится ради этого. И простые граждане воспринимают это как норму, в числе и благодаря пропаганде, говорящей нам, что везде так. А на самом деле на Западе это дикость, люди уходят в отставку только при признаках скандала, и к суду могут привлечь даже президента страны.
          Но в России, к сожалению, как и в КНДР, умами людей умело правят пропагандисты и различные, платные тролли в сети. Увы... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.