Аналитики подсчитали себестоимость Samsung Galaxy S IV

20 Марта 2013 в 19:00, Владимир Скрипин 3 103 просмотра 5
GalaxyS4

Сотрудникам аналитической компании IHS iSuppli удалось рассчитать себестоимость смартфона Samsung Galaxy S IV, анонсированного на прошлой неделе. По словам IHS iSuppli, себестоимость версии с модулем HSPA+ на 3 доллара выше по сравнению с себестоимостью модели с модулем LTE.

себестоимость Samsung Galaxy S4

Итак, себестоимость Samsung Galaxy S IV с модулем HSPA+ и 16 гигабайтами встроенной памяти типа флеш составляет 244 доллара, что на 15 процентов больше по сравнению с предшественником. Производство Galaxy S IV обходится южнокорейскому гиганту Samsung дороже из-за дисплея большего размера и более производительного процессора.

Себестоимость процессора Samsung Exynos 4, который лежит в основе Galaxy S III, равна 17,5 доллара, а 4,8-дюймового сенсорного дисплея типа Super AMOLED с разрешением 720р – 65 долларов. В случае Galaxy S IV цена 4,99-дюймового сенсорного дисплея типа Super AMOLED с разрешением 1080р составляет 75 долларов, а процессора Exynos 5 Octa (версия с модулем HSPA+) или Qualcomm Snapdragon 600 (версия с модулем LTE) – 30 и 20 долларов соответственно.

Samsung Galaxy S4 cost (2)

Стоимость модуля LTE равна 25 долларам, а модуля HSPA+ — 16 долларам. Новые сенсоры также увеличили себестоимость Samsung Galaxy S IV.

Стоит отметить, что основные компоненты (память, контроллер питания, батарея, дисплей, процессор) производятся на заводах Samsung.

Аналитики подсчитали себестоимость Samsung Galaxy S IV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. gorgaron

    Мне коробку S4, по себестоимости, конечно.

  2. Баха

    в таком случае 10 шт мне заверните

  3. Аноним

    А у яфона 5 какая себестоимость?????

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.