Samsung Galaxy S III и Galaxy S IV: что изменилось?

15 Марта 2013 в 14:42, Владимир Скрипин 13 853 просмотра 15

Galaxy S IV и Galaxy S III

Несколько часов назад компания Samsung представила новый флагманский смартфон Galaxy S IV. Теперь можно сравнить насколько сильно с аппаратной точки зрения Galaxy S IV отличается от предшественника Galaxy S III. Информация наведена в сравнительной таблице:

Смартфон Samsung Galaxy S IV Samsung Galaxy S III
Операционная система Android 4.2.2 (Jelly Bean) Android 4.1 (Jelly Bean)
Процессор Exynos 5 Octa (четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A15 (1,6 ГГц) и четыре энергоэффективных ARM Cortex-A7 (1,2 ГГц) с видеоядром PowerVR SGX 544MP3) или Qualcomm (четыре процессорных ядра, работающих с частотой 1,9 ГГц) Samsung Exynos 4 (четыре высокопроизводительных ядра ARM Сortex-A9 (1,4 ГГц) с видеоядром ARM Mali-400 MP4) или Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 (два процессорных ядра Krait (1,7 ГГц) с видеоядром Adreno 225)
Оперативная память 2 Гбайта 1 или 2 Гбайта
Дисплей 4,99-дюймовый сенсорный дисплей типа Super AMOLED с разрешением 1080р 4,8-дюймовый сенсорный дисплей типа Super AMOLED с разрешением 720р
Защитное стекло Gorilla Glass 3 Gorilla Glass 2
Показатель плотности пикселей на дюйм (PPI) 441 306
Флэш-память 16, 32 или 64 Гбайта 16 или 32 Гбайта
Поддержка карт памяти microSD (до 64 Гбайт) microSD (до 64 Гбайт)
Тыльная камера 13-мегапиксельная камера с автофокусом, светодиодной подсветкой и функцией записи видео Full HD при частоте 30 кадров в секунду 8-мегапиксельная камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и функцией записи видео Full HD при частоте 30 кадров в секунду
Фронтальная камера 2-мегапиксельная камера с функцией записи видео Full HD при частоте 30 кадров в секунду 1,9-мегапиксельная с функцией записи видео HD при частоте 30 кадров в секунду
Мобильные сети GSM, EDGE, UMTS, DC-HSPA+, LTE Cat 3 (частотный диапазон зависит от оператора) GSM, EDGE, UMTS, HSPA+, LTE (частотный диапазон зависит от оператора)
Wi-Fi 802.11 a/ac/b/g/n, HT80 802.11 a/b/g/n, HT40
Bluetooth 4.0 LE 4.0 LE
Спутниковая навигация GPS / GLONASS GPS / GLONASS
Другие соединения модуль NFC, разъем MHL 2.0, ИК светодиод модуль NFC, разъем MHL
Формат SIM Micro-SIM Micro-SIM
Аккумулятор 2600 мАч 2100 мАч
Вес 130 г 133 г
Размеры 136,6 х 69,8 х 7,9 мм 136,6 х 70,6 х 8,6 мм
Варианты цветового исполнения черный и белый черный, серый, синий, красный, серый и металлик
Samsung Galaxy S III и Galaxy S IV: что изменилось?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Deka

    Не вижу значительных изменений. Плотности пикселей на глаз сравнить особо не получится. Фото с 8 мегапикселями или с 13 - по мне, телефон- не фотоаппарат. Для фото лучше использовать отдельное оборудование. Съёмка в Full HD без стабилизации изображения - Смысл?! Вообще ерунда какая-то! Операционная система прошлогодняя и контроль над ней не у самсунга.
    P.S.: Выходит, что Sony Xperia Z бьет сию модель по всем показателям. И по пикселям, и по плотности, по материалу изготовления, по скролингу глазами...
    На свои места все поставит цена Galaxy S IV (Xperia Z можно встретить от 950$)

    • velikain

      Не, ну операционка 4.2.2 на данный момент самая последняя, у меня на нексус 7 такая стоит. Но вот 5.0 я увижу наверняка раньше.

  2. Катя

    Зато у 3-го выбор цветов больше

  3. дон педро

    нет у дизайнеров самсунг свежих идей в создании аппаратов.. так же как и у яблоробов

    • Эля : )

      ДОН ПЕДРО15 марта 2013 в 15:30
      нет у дизайнеров самсунг свежих идей в создании аппаратов.. так же как и у яблоробов

      Вы меня извините, но откуда «идеи» брать ???

  4. Мнение

    Тут один из ваших роботов (Илья Хель) говорил, что s4 это обмылок. Понятно, что робот сам может называться обмылком, если считает, что s4 должен был называть s3 plus. Я - сторонний наблюдатель (у меня кстати Sony Xperia Z -рульный аппарат, рекомендую), и то вижу что изменений -масса. А главное есть изменения не только в харде, но и в софте. Акцент кстати сделан на последнее, судя опять же по вашей статье.
    Так что товарищи скажу честно, вы тут лукавите - i-роботы, купленные яблочниками, и так теряющими преимущество.

    • Николай Хижняк

      Нам платит непосредственно сам Тим Кук :)

    • Ответ

      Мнение! Соглашусь с Вами. Сам пользуюсь первым Ноутом уже год. Ждал выхода С4 очень долго. Я теперь знаю что испытывают фанаты айФона. Но в отличие от фанатов айФона я соглашаюсь что Самсунг ничего потрясного не показал. Правильно это и есть С3 плюс. Зачем его С4ым называть? И да я завтра пойду покупать Иксперия Зэт так как уже думаю над этим 2 месяца и ждал толчка от Самсунг.

      • Аноним

        Как же бесят такие люди как вы , как можно его назвать с3 + ???!!! у них схожести лишь в корпусе , камера 13 мп , экран фул шд , процессор в два раза мощнее , какой нах + ???!!! если следовать вашей логике то и сгс10 надо будет с3+ называть ....

  5. SiderArms

    Я лучше дождусь Lenovo k900.В SIV только больше ядер, оперативки и экран.Дизайн не порадовал, SII лучше был.

  6. Эдуард

    У меня до сих пор с2. Рад очень! Кстать, это наверное самый красивый аппарвт у самсунга. Впрочем с4 неплох, но так хотелось увидеть какую- нибудь революционныю фичу. Батарею на 3100 mah, металлический корпус( да, для них это была- революция), ips матрицу без пентайла и.т.д. ИМХО

  7. Имя

    Странно, в этом треде никто не ссыт кипятком про то, что СГС4 таки снимает видос фуллХД на 60 кадрах/с а не на 30... %)

  8. Моё мнение.

    Самсунг прислушались к мнению своих потребителей касаемо дизайна.

    В штаб-квартире Samsung Electronics состоялось внутреннее совещание руководителей южнокорейской корпорации, в ходе которого обсуждалась возможность перехода на новый дизайн в продуктовых линейках. Свои мнения высказывали глава подразделения потребительской электроники Samsung Юн Бу-Кен (Yoon Boo-keun), соисполнительный директор Шин Йонг-Кюн (Shin Jong-kyun) и некоторые другие высокопоставленные сотрудники компании.

    По словам господина Юна, во время конференции были предложены идеи в части дизайна потребительских продуктов, обсуждалась стратегия его формирования. "Все пришли к единому мнению, что потребители должны с предельной легкостью узнавать продукты Samsung", - заявил топ-менеджер.

    В рамках стратегии, обозначенной как Design 3.0, упор будет сделан не только на внешний облик и технологичную практичность новых товаров. Компания намерена уделять внимание взаимодействию с потребителями и формированию авторитета марки, добавил Юн Бу-Кен.

    В первом квартале 2013 года чистая прибыль Samsung выросла до рекордных 7,15 трлн корейских вон (6,4 млрд долларов США) с 5,05 трлн вон годом ранее. Операционная прибыль подскочила на 54%, до 8,8 трлн корейских вон.



    По материалам The Korea Herald

    Источник: DailyComm

  9. Аноним

    вы чтоооооо????Как можно с4 называть с3+????Если он с4...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.