Volvo заменит кнопки приборной панели на большой сенсорный экран

Современные технологии в автомобилях развиваются довольно быстро. Автопроизводители оснащают свои творения компьютерами, планшетами и другими современными электронными устройствам. Однако компания Volvo решила полностью заменить все кнопки управления огромным сенсорным дисплеем, предоставляющим водителю массу возможностей.

Приборная панель от Volvo

Как сообщает ресурс Engadget, компания Volvo на международной автовыставке в Женеве покажет новый человеко-машинный интерфейс (HMI), которым планируется оснастить все современные автомобили компании.

Сама идея интерфейса заключается в том, чтобы полностью заменить все кнопки на приборной панели большим сенсорным экраном, расположенным в портретной ориентации. Экран при этом будет делиться на несколько зон. В нижней его части будут располагаться кнопки управления климатической установкой. На основную часть экрана будет выводиться различная информация, связанная с бортовыми системами, такими как навигация, аудио- и видеофункции. При этом пользователь сможет переключаться между режимами благодаря набору горячих клавиш.

Компания Volvo уверена, что подобные системы значительно упростят взаимодействие с автомобильными системами, сделав работу с электроникой более удобной и интуитивной.

Более подробное представление о новом интерфейсе от Volvo вы можете получить посмотрев видео.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.