Tesla расширяет границы и построит завод Gigafactory в Китае

24 Июня 2017, Николай Хижняк 15

Слухи о том, что компания Tesla хочет наладить сотрудничество с Китаем и построить в этой стране свой завод по производству электромобилей, ходили по Сети всю неделю. Первым об этом сообщило китайское издание China Daily, позже к нему присоединились Bloomberg и Рейтер. А теперь информация была официально подтверждена. Tesla на самом деле ведет переговоры с местными правительственными структурами Китая, по поводу строительства мегазавода Gigafactory.


На запрос портала Electrek прокомментировать ситуацию, а также описать потенциал строительства китайского завода Gigafactory представители компании ответили следующее:

«Компания Tesla работает с руководством Муниципалитета Шанхая по вопросу рассмотрения возможности строительства производственных мощностей в регионе для работы на рынке Китая. Как мы уже отмечали ранее, мы собираемся сформировать более четкие планы по вопросу производства в Китае к концу этого года.

Tesla очень заинтересована в работе на рынке Китая, и мы продолжим развивать наш производственный потенциал по всему миру для поддержки и других локальных рынков».

Точные детали сделки между Tesla и китайским правительством пока остаются в тайне, однако, как указывают China Daily и Bloomberg, нужные бумаги были подписаны в этот четверг. Не секрет, что компания хочет построить еще несколько своих ультрасовременных заводов Gigafactory, и Китай в качестве одной из первых целей подходит наилучшим образом. Согласно отчету агентства LMC Automotive Consulting Shanghai, в период с 2015 по 2016 год продажи автомобилей Tesla возросли на 181,7 процента. В прошлом году в Китай было поставлено 10 399 электромобилей этой компании, что принесло ей более 1 миллиарда долларов выручки.

Имея возможность выпуска своих электромобилей непосредственно в Китае, компания Tesla сможет избежать обязанности в уплате 25-процентного налога на импорт, который ей приходится платить сейчас. Несмотря на расширения границ, компания, тем не менее, сообщает, что основное производство автомобилей Tesla по-прежнему будет сосредоточено непосредственно на территории Соединенных Штатов.

«Мы ожидаем, что больший объем производства наших автомобилей удастся удержать внутри США. Однако мы хотели бы развивать и другие направления, чтобы сделать наши автомобили максимально доступными и на других рынках».

Разрешение на строительство экологически чистого мегазавода Gigafactory в Китае лишь в очередной раз станет прямым свидетельством желания правительства найти пути решения сложившейся крайне негативной экологической обстановки. В настоящий момент в Китае наблюдается настоящий бум в интересе к возобновляемым источникам энергии. Да настолько, что страна стала крупнейшим производителем солнечной энергии в мире. В некоторых ключевых городах Китая повышается интерес к электромобилям, на этот транспорт вводятся льготы. А наличие здесь еще и фабрики Tesla упрочнит позиции страны в отношении борьбы против климатических изменений.

Tesla расширяет границы и построит завод Gigafactory в Китае

15 комментариев Оставить свой

  1. iron

    И это только начало!
    Возможном строительстве завода Tesla на Украине
    https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/gigafactory/

  2. imamontik

    Математика порожает!!! 10400 машин стоимостью чуть более 50000$ это нынче 1 миллиард))

    • imamontik

      imamontik, Сорян, прочитал не верно

      • Николай Хижняк

        imamontik, Действительно, математика ваша, как и осведомленность (а точнее ее отсутствие.. это о цене "чуть больше 50 000 долларов", когда базовая комплектация Tesla Model S составляет 69 тысяч долларов, а максимальная - более 100 тысячи долларов, и это если еще не брать в расчет Model X) на фоне претензии поражает. Единственное пожелание - будьте скромнее.

        • imamontik

          Николай, А Вы случайно не Физфак закончили?

          • vallinoranor

            imamontik, а Вы наверное Филфак?

            • rainbringer

              vallinoranor, :)) +1

            • iron

              vallinoranor, О! Как и я гадаете по аватаркам?
              Про "Филфак" вывод основан на опечатке "порожает" и сленгу "Сорян"? Браво!
              И да, пишите "добавляю голос" вместо "+1", он же, как мы уже выяснили, не математик какой-то.
              =)

    • Zamza

      imamontik, ну да, американцы также врут, как и русские....

  3. aidarstr

    Закажу себе одну через AliExpress

  4. BunnyCat

    А как же политика Трампа что, мол, нафиг Китай, все заводы США должны быть только в США, вместо дешевых нищебродов китайцев должны работать американские реднеки втридорога и т. д.? Или это Маск ему мстит все ещё за Парижское соглашение, когда он сделал rage quit из советников, хмм.

  5. Doka

    компания Tesla продолжает монополизировать рынок аккумуляторов для автомобилей, ожидайте постройку фабрик и в других местах. Слова Трампа, это всего лишь слова, см. факты. (Циплят считают осенью.)

  6. lucishus

    Скоро мы с содроганием будем вспоминать эпоху провального чекиста Путина.
    Пробыть столько времени на посту и практически ничего не сделать в экономике,
    такое может сделать только гениальный бездельник.

    • Aladdin

      lucishus, +1
      сейчас уже это очевидно,поэтому пиарят его по всем канал ещё усерднее подконтрольные массмедиа....но Крым он всё-таки вернул,поэтому не совсем бездельник))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.