Представлен Uniti: самый маленький электрокар, предназначенный для поездок по городу

13 Декабря 2016 в 21:30, Владимир Кузнецов 8 013 просмотра 5

Пока концерн Tesla наращивает мощность двигателей и время автономной работы аккумуляторных батарей в своих электромобилях, малоизвестная шведская компания Uniti Sweden пошла другим путем и представила компактный электромобиль, который пусть и не «втопит до сотки за 4 секунды», зато идеально подойдет для городских условий, да к тому же способен работать без подзарядки достаточно долго.

Финансирование для реализации проекта осуществлялось с помощью краудфандингового сервиса FundedByMe, и сумму на реализацию проекта собрали достаточно быстро. Uniti представляет из себя двухместный электрокар, способный на одном заряде проехать дистанцию в 150 километров. Мощность двигателя составляет 15 киловатт, а время зарядки полностью разряженной батареи не превышает 30-40 минут. Вес автомобиля 400 килограмм. Интерес представляет и внутреннее убранство машины: у Uniti нет приборной панели в привычном понимании этого слова. Вместо нее установлен Head-Up-дисплей, который отображает всю необходимую информацию. Кроме того, в будущем авто может быть оснащено и системой беспилотного управления.

В данный момент команда проекта уже собрала сумму в 1,3 миллиона долларов, чего вполне достаточно для реализации всех инженерных и технических задумок. По заверениям разработчиков, первые опытные образцы Uniti появятся уже в 2017 году, а к 2018-19 годам планируется начать поставки автомобилей первым счастливым покупателям. Приоритетным регионом, который получит первые партии малогабаритных электрокаров, выбраны страны Западной Европы. Подробнее ознакомиться с проектом поможет демонстрационное видео, расположенное ниже.

Представлен Uniti: самый маленький электрокар, предназначенный для поездок по городу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. amd212

    Недостаток электромашин - отсутствие инфраструктуры.
    Инфраструктуры нет, потому что мало электрических машин.
    Мало их поскольку безумно дороги.
    Надо отдать всё производство в Китай. Наклепать миллиард малюсеньких (два человека) простейших (колёса, электродвигатель, батарейка) машинок исключительно для города - по пять тысяч баксов за штуку (не хватит денег - ввести налог на хаммеры). Появится инфраструктура - можно будет делать дорогущий эксклюзив, украшать их брюликами, снимать сливки с богатых лохов.

    • Zamza

      Может Китай и "жить" за нас будет....? А нам, потихоньку, на кладбище.... Нерентабельны....

  2. the13

    так а новость то в чём ? этот проэкт был ещё давно представлен и вы об этом писали.
    реального прототипа до сих пор нет

  3. storm X

    во! вот такие ездят по Праге 2020-х в Манкайнде

  4. karsky

    Похож на мой пылесос. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.