Как дела у Tesla с производством Model 3?

10 Октября 2017 в 17:00, Илья Хель 5 802 просмотра 17

Интернет обожает, когда у важных людей что-то не получается, а еще жить не может без критики Tesla. Буквально на днях настроенный скептично по отношению к Tesla Daily Kanban сообщил, что части производственной линии Model 3 еще не были установлены на заводе Tesla во Фремонте. На следующий день CEO Tesla Илон Маск сообщил в Твиттере, что планы представить электрический полуприцеп отодвинулись на три недели — с 27 октября на 17 ноября — потому что ресурсы компании нужно направить, чтобы поправить «узкие места в Model 3» и нарастить производство батарей для Пуэрто-Рико.

В тот же день Wall Street Journal заявил, что все поставленные к сегодняшней дате Model 3 были «по большей части» собранными вручную. Это заявление было категорически отвергнуто Tesla, хотя компания и признала, что вокруг Model 3 творится «производственный ад». Также компания обвинила WSJ в предвзятости к Tesla.

Но кто никогда не был замечен в ненависти к Tesla, так это Electrek, благодаря которому мир узнал еще несколько подробностей о проблемах, которые испытывает Model 3. Согласно отчету Electrek, опубликованному на прошлой неделе, Tesla пришлось заменить передние сиденья и батарейные блоки (а также фары), когда компания поняла, как поставить свою новую модель на истинно массовое производство.

Илон Маск и Tesla неоднократно указывали на то, что темпы производства являются сигмоидальной кривой, и компания находится в самом начале этой кривой. Маск пообещал, что поставки обычным клиентам (а не сотрудникам компании, которые получили машины первыми) в октябре будут в срок, нужно только ждать и «смириться с худшим».

На выходных Илон Маск снова появился в Твиттере, в этот раз чтобы опубликовать видео с роботами, собирающими корпус Model 3.

Конечно, не все верят Маску. Цена акций Tesla немного просела, когда инвесторы начали обсуждать рынок электромобилей. Другие по-прежнему считают, что у компании впереди долгий путь.

Как дела у Tesla с производством Model 3?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. realsomebody

    В принципе происходит то, что и должно происходить с молодой компанией автопроизводителем. Но уровень пиара, заданный Маском, столь высок, что возвращается к нему бумерангом.

  2. _ATOM_

    Мне одной кажется, или последнее время у Маска все идет через ж? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Желаю Тесле поскорее преодолеть "производственный ад" и устроить его нефтяным компаниям

  4. voviliamus

    Я, несмотря на то, что поклонник начинаний Маска, думаю, что Теслу скорее всего задавит конкуренция. Через несколько лет абсолютно все автогиганты будут иметь по десятку серийных моделей электрокаров каждый.У Теслы было преимущество в низкой конкуренции и пока оно сохраняется, потому что автогиганты начали свои разработки нормальных, удобных, серийных электрокаров гораздо позже. Но маленькому автопроизводителю не выжить даже в честной конкурентной борьбе, когда акулы его догонят. Но это не значит что Маск дурак, шарлатан и неумеха. Он растормошил почти мертвое болото рынка электрокаров, вынудил больших игроков делать как он и теперь уже электрокары 100% стали частью массового автопрома.
    Единственное, чем Тесла может выжить - раньше других выпустить настоящий самоуправляемый автомобиль.

    • Sirius-A

      Ты думаешь мир уже готов к самоуправляемым авто?

      • karambas

        был эксперимент, только что найденным в лесах первобытным племенам выдавали какой-то гаджет, так они уже на следующий день пользовались им вовсю. Но если будут какие-то коллизии - так это исправляться может только во время введения в обиход самоуправляемых авто. Заранее не угадаешь что потребуется.

      • karlsonx88

        Ему не обязательно быть готовым (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      Если его начнуть обгонять в создании электромобилей, это ему же на пользу - гигафабрики заработают в полную силу.

    • Gostfix

      Где то уже такое обсуждалось и Маск заявлял, что их тесла служат всего лишь зачатком серийных электро - автомобилей и он таким образом пытается подтолкнуть других авто производителей в нужном направлении.

  5. Hudson

    Да флаг ему полосатый в звездочку,этому Маску.Хорошо что есть такие авантюристы,а то глобалисты-моралисты еще лет 50 пичкали бы нас масбургерами,меняя дизайн упаковки и украшая опциями,а мы бы считали их вкуснятиной и копили денежки.Вот и юджет размазали,дескать,по хай-вею не катит и ремонт дорогой.А какой дурак будет покупать такое чудо для путешествий?В Париже были?А в Толедо?Да там все на V12 паркуются,маньяки.Теслу 3 может убрать с конвейера и рынка обычная дверная ручка,которая сделает модель неконкурентной.В массе важно производство,и даже платформы у них одинаковые,только по фарам и можно узнать.

  6. amd212

    Лет через 15 половина новых машин будут гибридами. В гибридах я нахожу идеальный баланс между экологичностью и практичностью - относительно небольшая батарея и неограниченный выбег по дистанции.

    Land Rover впервые показал гибрид.
    В сумме агрегаты выдают 404 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Внедорожник способен ускоряться с места до 100 км/ч за 6,8 сек., а его максимальная скорость составила 220 км в час. Исключительно на электротяге гибрид может проехать без подзарядки 51 километр. При помощи специальной быстрой системы зарядки запас батарей можно пополнить за 2 часа 45 мин., а на зарядку от домашней электросети уйдет примерно 7,5 часа.
    https://www.autonews.ru/news/59dcd9db9a7947dba0accfb6

    • JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

      Сдается грешным делом, что вы просто напросто работаете продавцом-консультантом в салоне Land Rover

    • karambas

      лет через 15 в передовых странах уже бензин могут перестать продавать

  7. Sirius-A

    Самая лучшая система на сейчас это газ + электро
    А вообще будущее за водородом!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.