Hoverbike объявила о начале краудфандинговой кампании в поддержку проекта

30.07.2014, Илья Хель 6

Помните, недавно мы писали о ховербайке, который летает и поступит в продажу в 2017 году? С похожим транспортным средством решила выступить и команда Malloy Aeronautics, объявив о старте краудфандинговой кампании в поддержку проекта Hoverbike.

Hoverbike

«Hoverbike — это результат нескольких лет исследований и разработки, — рассказал Крис Маллой из Malloy Aeronautics ресурсу phys.org. — Мы соединили простоту мотоцикла и свободу вертолета, чтобы создать первый в мире летающий мотоцикл».

Hoverbike летает как квадрокоптер и может быть беспилотным. Команда начала продажу модели дрона, которая в три раза меньше оригинала, в ходе кампании на Kickstarter, поэтому сможет продолжить свою работу по выведению летательного аппарата на рынок. История разработки берет начало в 2011 году, когда Крис Маллой построил собственный Hoverbike. В этой ранней версии колеса вращались горизонтально и были заменены большими канальными вентиляторами. С тех пор Маллой изменил дизайн, превратив свое средство из бикоптера в квадрокоптер.

Как объяснил Маллой, «мы перешли к проверенной конструкции квадрокоптера, потому что с учетом современных технологий не смогли бы разработать бикоптер, достаточно безопасный и дешевый для конкурентоспособных продаж». Он также заявил, что компания находится в заключительной стадии строительства последнего пилотируемого прототипа Hoverbike. Они должны начать летные испытания в течение нескольких месяцев, а затем будут строить окончательный инженерный прототип для того, чтобы власти предоставили авиационную сертификацию их судну.

Hoverbike

Конструкция квадрокоптера использует две пары роторов, который накладываются, чтобы сохранить пространство и вес. Примерно за 1000 долларов компания предлагает баребоновую модель в одну треть от оригинала с предполагаемой датой доставки в ноябре этого года. Это урезанный пакет, который поставляется с полностью собранной рамой, двигателем и пропеллерами и подходит для человека с опытом и желанием использовать свой собственный контроллер полета, батареи и электронный контроллер устойчивости. Всего за 1200 долларов можно получить Hoverboke в тех же пропорциях один к трем — он будет готов к полету, но ему понадобится радио на ваш выбор. Дата доставки также приходится на ноябрь.

Команда не строит транспорт для развлекательных целей; по словам представителей, транспорт идеально подошел бы для практических применений, например, для горноспасательной службы, воздушной логистики и срочной доставки и разведки во время крупных стихийных бедствий. Устройство можно сложить и разобрать.

«Наша цель заключается в создании чрезвычайно надежного вертолета, разработанного с прочной простотой в его сердце и настоящей безопасностью для пилота, который будет управлять воздушным судном и эксплуатировать его. Мы не делаем ничего нового. Мы не разрабатываем компоненты или системы, которые не были созданы и тщательно испытаны ранее. Если мы и делаем что-то новое, так это сочетаем существующие системы».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.