Французская компания создала прицепы-пауэрбанки для электрических автомобилей

Сегодня смартфоны используются настолько часто, что заряда аккумулятора порой с трудом хватает даже на день работы. Именно поэтому практически у каждого из нас в кармане есть портативный аккумулятор, при помощи которого можно зарядить смартфон в любое время. Однако с низким зарядом аккумулятора сегодня также сталкиваются владельцы электрических автомобилей и это очень странно, что для них не выпускаются аналоги мобильных пауэрбанков. Восполнить этот пробел решила французская компания EP Tender, которая начала разработку 60-киловаттных прицепов для зарядки автомобилей на ходу. Бесспорно, идея очень классная, однако у предложенной ими технологии есть несколько слабых сторон. Но какая сложность может возникнуть с тем, чтобы просто подключить автомобиль к портативному аккумулятору на колесах?

Ожидается, что емкость аккумуляторов EP Tender составит 60-киловатт

О новой технологии и ее слабостях рассказало издание Electrek. По словам генерального директора компании EP Tender Жан-Батист Сегарда (Jean-Baptiste Segard), при помощи прицепов с аккумуляторами они хотят решить проблемы владельцев электромобилей, которые часто ездят на дальние расстояния. Ведь в пути аккумулятор электрического автомобиля вполне может сесть, а поблизости зарядных станций может и не быть. Благодаря их технологии, водителям не придется вызывать эвакуатор — можно будет просто зарядить автомобиль через оборудованный аккумулятором прицеп. Но это далеко не единственный плюс разработанный ими технологии.

Пауэрбанк для электромобилей

Также глава EP Tender уверен, что благодаря их прицепам люди смогут сэкономить на покупке электрического автомобиля. Например, они смогут отдать предпочтение недорогой модели со сравнительно небольшим объемом аккумулятора. Чтобы устранить этот недостаток, они смогут купить прицеп-пауэрбанк и ездить с ним на большие расстояния, не боясь остаться посередине пути без энергии. Компания хочет продавать прицепы за 11 000 долларов, однако у водителей также будет возможность брать их в аренду за 37 долларов. Арендуемые пауэрбанки на колесах планируется устанавливать на туристических маршрутах.

Читайте также: Почему у электромобилей нет будущего?

Однако создатели портативных аккумуляторов для автомобилей рискуют повторить плачевную судьбу израильской компании Better Place. В свое время ее основатель Шай Агасси хотел создать станции, на которых разряженные аккумуляторы электромобилей могли за 5 минут меняться на заряженные. Только вот для этого существующие автомобили нужно было настроить под работу с дешевыми видами заменяемых аккумуляторов, к чему автопроизводители были не готовы.

Прицепы EP Tender можно будет брать в аренду

Представители EP Tender уверяют, что модернизировать существующие сегодня электромобили для безопасной работы с их прицепами можно будет всего за 650 долларов. Однако у журналистов из Electrek, которые уже давно следят за рынком электрических автомобилей, есть большие сомнения, что компании удастся так быстро и недорого изменить настолько важную часть электромобилей, как система питания.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Тем не менее, компания, похоже, настроена вполне оптимистично. Известно, что на данный момент ее представители ведут переговоры с производителями французских автомобилей Renault, Citroen, Peugeot и Opel. Кто знает, возможно, именно эта компания сможет реализовать идею портативных аккумуляторов для автомобилей лучше остальных? Пока остается только следить за ее действиями и ожидать лучшего.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или