Если бы Элон Маск правил миром…

18 Октября 2015 в 11:00, Илья Хель 18 105 просмотров 41

Элон Маск

Как ни крути, у одного из самых популярных изобретателей, миллиардеров, плейбоев нашего времени Элона Маска рождаются действительно интересные идеи. Некоторые из них давно уже перешли из разряда фантастических и воплощаются в нашей с вами общей реальности, от электромобилей до космических полетов на Марс. Многие из нас в восторге от идей Маска, так почему бы не представить, каким бы мог быть мир, будь Маск «президентом мира»?

В мире остались бы только самоуправляемые электромобили

Tesla

В то время как остальная часть мира ругается на тему водителей Uber против традиционных такси, а автопроизводители трижды проверяют точность своих докладов о выбросах углерода, Model X от Tesla Motors, представленная пару недель назад, представляет собой полностью электрический семиместный автомобиль, способный разгоняться от нуля до ста километров в час всего за 3,2 секунды и сводящий к нулю аргумент «производительность или экономия».

Но даже эта последняя модель в игре Tesla может оказаться устаревшей к тому времени, как Элон осуществит следующий шаг к самоуправляемым автомобилям — и произойти это может раньше, чем многие могли бы ожидать.

Осталось только кому-нибудь автоматизировать дорожные работы и решить, когда мы все пересядем на новенькие, гладкие, самоуправляемые седаны для всех наших поездок.

Наши автомобили стали бы современнее

Одна из самых больших особенностей Tesla Model S и X заключается в их расширенных функциональных возможностях программного обеспечения, которое заменило архаичные ручки и кнопки традиционных автомобилей 17-дюймовыми тачскринами, которые выступают в качестве интерфейса между водителем и умной машинкой.

Большинство из нас привыкли к тому, что автомобиль (если это не коллекционная классика) начинает обесцениваться в тот момент, когда вы начинаете на нем ездить. Но если ваш автомобиль обновляет свое парковочное, навигационное и телематическое программное обеспечение, будучи подключенным к розетке в гараже, вы просыпаетесь и садитесь в автомобиль, который стал лучше со вчерашнего дня.

Перед нами открывались бы двери автомобилей, как перед миллиардерами

Разве может человек получить признание, если перед ним не распахиваются все двери? К счастью, Элон предсказуемо решил этот вопрос. Достаточно взглянуть на двери нового автомобиля в стиле «крыла сокола». Никаких больше сбитых велосипедистов, пропущенных пешеходов и прочего постороннего движения, которое мешает резко распахнуть дверь. При этом можно запустить выводок детей в автомобиль и самому залезть в него с мороженым, как в минивэн, и при этом выглядеть как босс.

Феррари

От Нью-Йорка до Сан-Франциско люди добирались бы всего за 3,5 часа

Когда-нибудь. Сейчас же текущее предложение Hyperloop, которое сделал Маск, имеет ограничение порядка 1500 километров, в связи с чем авиаперелеты пока выглядят более подходящими.

Hyperloop, если кто-то еще не понял, что мы живем в будущем, представляет собой трубы с пониженным давлением, по которым на воздушной подушке герметичные капсулы (с людьми) движутся линейными индукционными двигателями и воздушными компрессорами. Вроде старой доброй пневматической почты, только с людьми.

Hyperloop

Таким образом, хотя путешествие по такой трубе с одного конца света на другой пока остается нерешенной проблемой, если университеты и стартапы займутся разработкой Hyperloop, очень скоро новый, пятый вид транспорта может соединить Нью-Джерси и Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, Санкт-Петербург и Москву.

Наши самолеты обходились бы без взлетно-посадочных полос

В телевизионном интервью со Стивеном Кольбером, Маск намекнул на добавление электрических сверхзвуковых воздушных перелетов в свой репертуар меняющих мир инноваций. Он предлагает сделать реактивный «Харриер», способный перевозить пассажиров на сверхзвуковых скоростях, используя легкий литиевый аккумулятор для питания мощного пропеллера, который будет поднимать самолет прямо в воздух, а затем благополучно опускать его на землю в конце путешествия.

Grasshopper-1

Где же нам взять настолько мощную и легкую батарею? Конечно же, Маск сделает ее сам на своей «гигафабрике», которую строит в Неваде.

Самолет, который взлетает и приземляется вертикально, приведет к тому, что аэропортам потребуется меньше места для размещения самолетов, а электрические самолеты сами по себе будут свободны от выбросов и независимы от традиционного ископаемого топлива, которое в настоящее время необходимо для перелетов.

Мы ездили бы по озерам, как Джеймс Бонд

За что мы любим Элона Маска? Когда он не пытается спасти планету за счет сокращения нашей зависимости от незаменимого ископаемого топлива, он покупает настоящий Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде, «Шпион, который меня любил», за какие-то плевые 616 000 фунтов стерлингов (почти миллион в долларах) и намеревается превратить его в полностью функциональный подводный автомобиль.

После покупки Маск заявил следующее: «Я был разочарован, узнав, что он не может трансформироваться. Я собираюсь обновить его электродвигателем Tesla и заставить его трансформироваться».

Выходные мы бы проводили на Марсе… возможно

Конечно, им придется построить клевый парк развлечений, прежде чем я с семьей решусь лететь на Марс, но к этому однозначно все придет.

NASA

Как вы знаете, Маск серьезно считает, что мы должны стать многопланетным видом, чтобы сохранить свое потомство, если что-то ужасное случится с нашей родной планетой. Он считает, что мы должны быть в состоянии создать хотя бы миллионную колонию на Красной планете. Что ж, теперь, когда мы нашли на Марсе жидкую воду и почти готовы туда лететь, дело осталось за малым.

Через 150 000 лет отдыхать придется лететь уже на Альфу Центавра.

Мы жили бы вне зависимости от электросети

Пока мы ждем, что этот большой горящий шар с гелием, который мы называем Солнцем, превратится в сверхновую и выгонит нас с планеты, мы пока можем использовать его энергию для питания собственных домов.

Tesla

Tesla Powerwall — это домашняя батарея, которая самозаряжается от солнечных панелей и которую можно использовать для питания домов во время отключений электроэнергии или же для накопления энергии, когда дом много не требует. Поскольку эта батарея накапливает солнечную энергию во время пиковых солнечных часов, для США, где излишек энергии продается обратно, она имеет особую ценность. Но полезное ей применение можно найти и в наших широтах, особенно в свете тенденции переходить на природные источники электроэнергии, вроде ветра и солнца.

Нам не придется беспокоиться о роботах, захватывающих мир

Самая большая разница между Элоном Маском и Тони Старком заключается далеко не в модной прическе последнего. В то время как персонаж «Эры Альтрона» не думал дважды, пытаясь наделить своих роботов эмоциями, чувством юмора, автономией, личностью и свободой, его действия вдохновили Маска думать с осторожностью. Он сравнивает разработку искусственного интеллекта с призывом демона.

Роботы

«С искусственным интеллектом мы пытаемся вызвать демона. Во всех этих историях, когда парень с пентаграммой и святой водой думал, что сможет контролировать демона… Это так не работает».

И все же Элон Маск, Марк Цукерберг и актер Эштон Кутчер инвестировали в Vicarious, компанию, которая стремится построить компьютер, способный думать по-человечески. Их создание объединится с нейронной сетью, работающей подобно человеческому мозгу. Но искусственный сверхинтеллект вполне может стать последним изобретением человечества.

Наши дети будут обучаться разным профессиям

В определенный момент в мире будут меньше нуждаться в водителях такси и нефтяных монтажниках, и больше — в работниках сферы обслуживания солнечных батарей, операторах Hyperloop и пилотах сверхзвуковых самолетов.

Ваши дети будут расти в совершенно другом мире, непохожем на ваш. Технологии будут интегрироваться на каждом уровне воспитания, образования социальной жизни и карьеры, вне зависимости от того, выбирают они стать инженером или художником. Они будут расти одновременно с технологиями, которые будут нативны для них, интуитивно понятны, и будут ожидать от машин гораздо большего, чем мы.

Великие умы видят мир иначе

На протяжении истории человечества, будущее формировалось под действием блестящих умов, которые не только смотрели на мир иначе, но и жили словно в другом мире. Архимед, Эдисон, Эйнштейн, Белл, Маск — все они сделали и продолжают делать внушительный вклад в развитие технологий. Одно становится очевидно: вместе с ростом скорости технического прогресса увеличиваются и возможности удовлетворения мощных амбиций. Больше не будет людей, опередивших свое время: теперь люди будут догонять технологический прогресс.

Если бы Элон Маск правил миром…
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

41 комментарий

  1. whiterobot

    В силу того, что Маск был бы занят рутиной политиканства, у него физически бы не было времени на то, чтобы двигать проекты по самоуправляемым автомобилям и космической пионерии. А без Маска никто этим заниматься не будет, иначе уже бы кто нибудь занимался. Так что не быть ему президентом мира. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Einshy

      Сколько людей разобьёт лица фейсепалмом, когда прочтёт ваш комментарий? Никто не знает...

      • whiterobot

        Смотря что такое фейсепалм (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • VladimirSergeevich

          По вашему мнению только Маск занимается самоуправляймыми автомобилями ?! Боюсь он не первый и не последний кто этим занимается независимо от других.

          • whiterobot

            Суть в том, что Маск не перестанет этим заниматься, поймите же, поэтому в политику он не пойдёт, это просто нереально совмещать. А то что самоуправляемыми автомобилями занимаются и будут заниматься помимо Маска, то это на здоровье. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Hell-Fire

              Легко. Издал указ, а его инженеры пахали бы как проклятые, что в принципе и просходит в основном. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • whiterobot

                Нет, ну это не серьёзно ;). Ну просто представьте обьём задач хотя бы обычного президента, я уже не горорю о мировом. Вам будет не до машинок. Понятно, что Маск сейчас не сам машинки свои вручную собирает, но он выполняет важную функцию катализатора процесса, он как и любой хороший бизнесмен знает о текущих делах не по наслышке, то есть он ездит по заводам, видит процесс сборки своими глазами. Типа, хрен с ней с войной в Сирии, у меня тут производство встало. Нет, такое просто немыслимо. Маск и так делает невозможное, катализируя два титанических проекта, а если к этому прибавить президенство, то оно одно сметёт всё остальное, заняв центральное место. В связи с чем Маску придётся отказаться от машинок и Марса в пользу политики, а этого, я повторяю, он делать не будет, иначе бы он уже давно ушёл в политику, если захотел. Так что моя мысль в том, что само это предположение о президенстве Маска не имеет под собой ни малейшей основы. Вот если бы в мировые предиденты прочили Шварцнейгера, то было бы понятно: человек сам стремится в политику, и я бы с интересом представил бы Арни на месте будущего мирового президента. Тут можно навыдумывать много забавных законов, поиронизировать на тему искуственного интеллекта и восстания машин, которого кстати сказать опасается Маск. И многое другое, так что вот вам почва для размышлений;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • whiterobot

                  Хаха ;) ну я так понял, что и вы не планируете сдаваться в этом вопросе. Но повторяться детально я не буду. Ну вот просто примерно оцените масштаб вопросов, которые придётся решать, даже если он наймёт хоть тонну замов: это нереально уместить в одной голове, переварить, осмыслить. Впрочем, как я уже говорил, повторяться не буду. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • Arbetius

                    Ребята вы что-то не правильно поняли, речь идёт не о президенстве в США, а в мире. То есть если бы Земля стала единой, то есть было бы то самое пугающее нас с советских времён мировое правительство. Какая там Сирия? Внешняя политика Земли это колонизация Марса, как раз то о чем мечтает Маск. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                    • whiterobot

                      Я бы на самом деле подумал о вероятности, при которой Маск может стать президентом Марса. Ведь это совсем не такая уж и фантастическая идея. Замыслы Маска дико амбициозны, но что, если он пошёл в своих планах ещё дальше и его привлекает мысль управлять целой планетой? Ведь к тому времени электрокары будут полностью интегрированы в нашу повседневную жизнь и ими уже не надо будет заниматься. Людей доставят на Марс и начнётся терроформирование и прочее. Но Маск своё дело уже сделал, и он на этом не остановится. И вот тут есть вероятность того, что он захочет стать президентом Марса. Пройдут Марсианские выборы, люди проголосуют и выберут. И вот разьве Маск не лучший кандидат на эту должность? За время подготовки к полёту на Марс он изучит планету вдоль и поперёк, будет обладать знаниями о космических технологиях, которые тоже очень важны на Марсе. Так что о марсианском президентстве Маска можно говорить опираясь на высокую вероятность. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Катя

    Если бы он стал президентом мира, это не значит, что он автоматически бы добился успеха со всеми своими идеями.

  3. Yvrij

    Что-то бред какой-то, а не статья..

  4. 0.5l

    а не вложить-ли ему все свои деньги в Марс
    от греха по дальше)))

  5. mactep850

    Вы его слегка идеализируете :)

  6. VladimirSergeevich

    Если бы он стал "президентом мира", то у него бы руки до этого всего не дошли, он бы погряз в бумажках, законах и тому подобное. Статья бред.

  7. 3DPascal

    А если бы я был президентом, меня бы убили как Кеннеди или бы объявили диктатором и свергли через гражданскую войну, потому то со мной весь мир был бы раем )) Но властные люди: банкиры, олигархи не хотят ничего менять, их цель сохранить систему.

  8. the12live

    вы серьёздно? жа он молодец но он все же обычный человек...что вы его холеете?

  9. Hell-Fire

    Судя по всему описываемому, то он был бы монополистом, триллионером и диктатором(это не из статьи, а из жизни, там многие работают не за большую зарплату или идей, а за стаж работы в распиареном проекте) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. sas

    Все бы работали по 70 часов в неделю :/) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 0.5l

      Сэр, проработавший в сутки меньше, чем аккумулятор в авто Tesla(в лошадином эквиваленте) - не получит овсянки

  11. SeraphM

    Лол, автора статьи никто так и не понял))
    Выкиньте вы из статьи этого "президента мира" и статья не будет выглядеть такой глупой)
    Тут можно сказать собрали все его основные направления и пофантазировали как бы выглядит мир, имея бы Маск неограниченную власть.
    П.С. В статье есть косяки, но статья оказалась относительно интересной и забавной) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. teodor

    Я за!
    Существующие политики только войны могут затевать.

  13. teodor

    Хуже чем сейчас точно не будет

  14. deepresss

    Так когда-нибудь все и будет, но Маск не при чем. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • CSKA

      Сомневаюсь, особенно что когда нибудь кончатся войны... Всегда, всегда найдется мягко, очень мягко говоря недалекий

  15. VinniThePuh

    У Маска сложно что украсть, но кроме PayPal в остальном он - неудачник.

  16. Oberon

    Уже есть человек который правит миром и Маск на него уже работает))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. botancik

    помимо всего бреда (призидент) дайте предположение сколько он успеет сделать продвижения в этом мире))))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. Stas025

    Мне нравится работать с Нedge Total. Не первый год уже сотрудничаем. Я правда ушёл на несколько месяцев к другому, ради пробы, но вернулся к Hedge Total. Всё-таки таких условий нет ни у кого. И один из самых больших способ вывода. Я лично с одного счёта вывожу на киви, с другого на яндекс. Всегда деньги быстро приходят. По торговле могу отметить, что шпилек просто так не видел, только если рынок не стабилен, но это, кстати, у всех брокеров было (открывал специально терминалы). А ещё очень нравятся сервисы их. Да и сама торговля идет хорошо. Если так пойдет и дальше, скоро куплю новую машину. А когда есть конкретная цель, то и торговать на Hedge Total намного легче. www.htotal.ru

  19. newgen

    Будущее за созданием автономных общин . мини городов . где каждые группы будут жить по своим законам и своим интересам . Общий Мир с множеством автономных мини городов по интересам !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.