Два в одном. Бывший главный дизайнер BMW представил REDS: электрокар и передвижной офис

Количество компаний, производящих электромобили, непрерывно растет, как и количество этих самых автомобилей. Но есть среди массы проектов и весьма оригинальные. К примеру, не так давно компания China Hi-Tech Group продемонстрировала общественности концепт городского электрокара REDS. Что интересно, сами разработчики позиционируют REDS еще и в качестве передвижного рабочего места.


Стоит заметить, что за дизайн электромобиля отвечал американец Кристофер Эдвард Бэнгл, который известен тем, что работал в качестве шеф-дизайнера BMW Group в период с 1992 по 2007 год. В 2009 году Кристофер основал компанию Chris Bangle Associates, которая занимается, как нетрудно догадаться, разработками в области дизайна. С 2014 года China Hi-Tech Group решила производить электрокары под брендом Redspace, за дизайн которых и будет отвечать бывший шеф-дизайнер BMW. Первый прототип получил название Revolutionary Electric Dream Space (REDS).

Рама автомобиля выполнена из легкого алюминия, а всю поверхность крыши занимает солнечная батарея. При этом гнездо для зарядки тоже имеется, и находится оно на носу автомобиля. Мощности установленных на REDS компонентов достаточно для того, чтобы он разогнался до 50 километров в час.

В работе над проектом автор придерживался концепции 90/10. Так как, по словам дизайнера, 90% времени машина стоит на месте или едет под управлением автопилота, поэтому ее салон можно трансформировать для превращения в небольшую комнату или даже рабочее место. Для большего удобства в режиме простоя или автопилота рулевая стойка может откидываться наверх.

Сам салон имеет модульную конструкцию: кресла можно повернуть, переставить или убрать лишние. Также в салоне имеется 17-дюймовый дисплей, на который выводится различная информация о состоянии автомобиля. В будущем REDS планируют оснастить функцией беспроводной зарядки и еще массой других возможностей. Как говорят сами разработчики, сейчас нам показали лишь «альфа-версию».

12 комментариев Оставить свой

  1. bla-3

    Что-то вобще сомневаюсь, что кто-либо, находясь в добром здравии, возьмет себе подобную колымагу.

  2. a-ft0r

    Неужели появился 1-й разумный человек на Земле, который понял, что нужно технически лишить возможности автомобиль разгоняться больше, чем на 50 км\ч в городе. И дальше, на хрена ему дисплей 17", ему даже спидометр не нужен, а только единственный прибор, датчик уровня заряда батарейки. И последнее, когда автопилот научиться без всяких светофоров и полос проезжать египетские перекрестки безопасно для пассажиров, его пользу признают все.

    • Uriel

      a-ft0r, Согласен с каждым словом

    • mr Vanya

      a-ft0r, Добровольно такую "обрезанную" машину за свои деньги никто покупать не станет. Т.е. потребуется экономическое и/или бюрократическое принуждение.

  3. Doka

    В машинке два положительных момента - батарейка на крыше и откидывающийся руль.

    • OneType

      Doka, И третий положительный момент это четыре колеса.

    • mr Vanya

      Doka, Откидывающийся руль начнёт скрипеть после тысячного откидывания :-)

  4. deaddreams

    о господи, чернобыльский кухонный комбайн, он существует!

  5. aleksandr525

    Да ему только такие и делать

  6. botan

    Хм. Не слабо!

  7. Lee-S

    Взять Nissan Note и начинить его батарейками. Смысл тот же, но куда симпатичней будет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.