Что думает Элон Маск по поводу летающих автомобилей?

11 Апреля 2015 в 20:00, Илья Хель 12 695 просмотров 44

Элон Маск

Элон Маск — титан технологических инноваций. Он сделал электромобиль, который нравится людям, проводит революцию на рынке солнечной электроэнергии, а также планирует миссию на Марс, чтобы создать на Красной планете колонию землян. При всей футуристической доблести, Маск не видит в будущем летающих автомобилей. Почему? Давайте узнаем.

Вот что рассказал Элон Маск Нилу де Грасс Тайсону в ходе интервью.

«Конечно, мы все бы хотели летающие автомобили», — сказал Тайсон. На что Маск ответил:

«Я бы поспорил на тему, нужны нам летающие автомобили или не нужны. Есть два мнения на этот счет.

Если летающие автомобили нужны, то, очевидно, вы добавляете дополнительное измерение, где автомобиль может свалиться вам на голову и будет зависеть от погоды. И, конечно, вы будете обладать летающим автомобилем, у которого будет автопилот, в противном случае о нем можно забыть. Он будет на автопилоте, но даже на автопилоте, если у вас будут надежные двигатели и лопасти, вы никак не сведете к нулю шансы на то, что что-то случайно упадет вам на голову. И есть еще проблема шума…

На самом деле я думаю, что проблему могли бы решить туннели в городах. Но это проблема для городов, где офисы и дома стоят достаточно плотно. При этом они [автомобили] должны функционировать в трех измерениях, а затем опускаться на улицу и внезапно попадать в два измерения.

Думаю, если вы экстраполируете это на автомобили и обзаведетесь туннелями для машин, вы полностью избавитесь от пробок… и тогда не нужен будет летающий автомобиль, и все будет работать, даже если погода будет плохой. И ничего не будет падать на голову».

Так что, даже если вы хотели летающий автомобиль, будем полагать, Элон Маск «излечил» вас от этого навязчивого желания.

Что думает Элон Маск по поводу летающих автомобилей?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. Вадим Казаров

    Да прямо таки. Если антиграв будет принудительно останавливаться и зависать в воздухе при обнаружении препятствия или движущейся цели, то никаких проблем с падающими автомобилями быть не должно.

  2. Chekagos

    С Маском трудно поспорить... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      Маск привел те доводы по которым авиации вообще не должно существовать...

      • KritikVloB

        И обычных сегодня автомобилей то же не должно быть- разве есть гарантия что при наличии дорог, светофоров и плохой погоды (мокрый асфальт, туман, гололед...) что вас не собьют? Очередной бред произнесенный с умным видом и раскрученный желтоватой прессой.

  3. Thir133nth

    Та факт, и у простых авто большой процент аварий, "а если эти же пьяные олени будут еще и летать"... Кроме того не забывайте, автоваз может начать делать летающие тазики, а они будут падать с удручающей периодичностью. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Gradysden

      какие пьяные олени, Вы о чём вообще?
      во-первых для управления летающим автомобилем придётся пройти курсы в авиашколе, а купить там права ну явно будет очень трудно если вообще возможно )
      Во- вторых я уверен, что закон по поводу вождения летающего автомобиля в пьяном угаре будет на столько суров, что даже самый отбитый богач не решится на это.
      О цене данного агрегата даже говорить не стоит)

  4. Thir133nth

    С другой стороны, если технология станет доступной в обозримом будущем, то Маск первым начнет делать прототипы и продавать. Потому что это можно продать. И тот кто будет первым, тот оторвет большую часть рынка. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      Прототипы уже существуют! И первые вкладчики должны были получить первые модели уже в прошлом году но видимо что то пошло не так... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • KritikVloB

        тут только в себестоимости дело- такие модели давно есть, но их цена не даёт шансов выйти в массы.

  5. Alex Kohn

    Илья,если публикуете перевод статьи-указывайте,какую именно статью,и в каком источнике,а то неэтично получается в отношении авторов,которых Вы переводите.

  6. VINC

    Нужно ждать пока не появится надежны антигравитационные двигатели с маленьким потреблением энергии. А иначе слишком опасно, так что Маск прав. Но автопилот должен быть тоже идеальным. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. tabasko

    А вообще Мяск так говорит, потому что он сам не у руля и чтобы поучаствовать в проэкте надо нехило вложиться.
    Но в реале просто не время для таких проэктов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Alexandered

    Что за глуповатые причины - падения. Все может падать отовсюду, погодные условия тоже так себе ограничитель. Элону нужно было сделать поправку на то, что летающие авто это не плохая идея, просто технологий безопасности для такого авто пока нет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. tabasko

    Как идея супер! Я уже хочу такой "автолёт". (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. kshen

    Вспомните фильм "Пятый элемент" - какая херня творилась в воздухе. Если мы в одной плоскости не можем нормально без аварий, о чем тогда вообще говорить? Нижний ярус будет забит больше, чем сейчас правая полоса, а ярусом выше не припаркуешься. Выход - строить 2х-3х ярусные дороги, а не летающие машины. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Suny

    Этот "изобретатель" электрического автомобиля (который до него изобрели 100 раз). Строит из себя пророка. Смешно читать. ) По его словам авиации не должно существовать, так как "она может упасть на голову". (Ну тупые). Где его многоразовая ракета ? Сколько шума было в СМИ. Очередной треп. Своими словами он лишь показывает, что мало в чем разбирается. Автопилот на летательных аппаратах в разы проще чем автомобилях. В общем распиаренный клоун с манией величия.)

    • tabasko

      + (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hellalu

        Что то, с выходом каждой новой статьи о Маске все больше думаю что он не инженер, а топ менеджер, среднего звена, либо это просто не его слова, но что не цитата то какая-то глупость. Присоединяюсь к пред идущему оратору +
        И кстати о каких именно "автолетах" речь? которые можно якобы купить сейчас? это вы про авто с крыльями и винтом? простите но это пародия на летающие машины будущего, это скорее ездеющий самолет, который без взлетной полосы не взлетит, пустое поле тоже полоса да и в городе с плотной застройкой он не полетит, только за городом, а мне кажется здесь вопрос был о машинах из "пятого элемента" не имеющие ограничений по моневрированию в 3д пространстве, зависание полет боком, ровно вверх или в низ, и тут проблема в отсутствии двигателя, способного на подобный подвиг, а не то что он откажет в процессе, или у Маска уже есть такой двигатель а мы о нем не знаем?

    • Demiurge

      Безусловно, проще написать, посудачить о неудачах человека, нежели восхищаться его достижениями, коих немало. Хотя, чему удивляться, вы лишь серая масса потребления, неграмотные консерваторы, которые прочли статью в википедии, после чего возносите себя на одну ступень с гениальными людьми. После верх интеллектуальных выводов, должно быть стыдно, а вы собою гордитесь, особенно местный клоун "Tabasko"– от его комментариев хоть стой, хоть падай. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • kshen

        Ваша правда. Может электрокары и придуманы давно, но именно Маск запустил производство. Я частенько вспоминаю болтуна Прохорова, который своим Ё-мобилем восхвалялся. И несмотря на его миллиарды баксов пшик на выходе. А у Маска уже и Space-X есть.

  12. mak2456

    Вот найдет Маск протеанские руины на Марсе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Trener888

    Это не летающая машина а ездящий по шоссе самолет... До летающей машины очень как далеко десятки с скорее всего сотни лет - мы вряд ли увидим... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.