Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

7 Апреля 2015 в 12:30, Сергей Грэй 14 424 просмотра 22

Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

Этого момента ждали многие. Когда же, наконец, гений, филантроп и плейбой Элон Маск обнародует стоимость запуска своих ракет, тем самым открыв приём заказов на вывод груза частных и государственных компаний на орбиту Земли. И этот день настал. На официальном сайте SpaceX был опубликован весьма красноречивый прайс на услуги компании.


Итак, что же нам предлагает компания Элона Маска? С помощью ракеты Falcon 9 любой скучающий миллионер сможет вывести на геосинхронную орбиту Земли до 4 850 килограмм ценного груза. Эта же ракета способна поднять на низкую околоземную орбиту до 13 150 килограмм груза. Стоимость запуска Falcon 9 равна 61,2 миллионам долларов, включая топливо и все сопутствующие затраты.

Утяжелённая ракета Falcon Heavy способна вывести на низкую околоземную орбиту до 53 000 килограмм груза, а на геосинхронную орбиту до 21 200 килограмм. Запуск такой ракеты обойдётся в полтора раза дороже и будет стоить 90 миллионов долларов.

Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

Напомним вам, что низкая околоземная орбита имеет высоту от 160 до 2000 километров над поверхностью планеты. В то время как геосинхронная орбита имеет высоту 35 786 километров над уровнем моря.

Что ж, Элон Маск уверенно идет к своей цели по созданию недорогой альтернативы вывода на орбиту груза в обход зарубежных компаний, к услугам которых агентство NASA прибегало ранее. Первые коммерческие запуски ракет семейства Falcon запланированы на 2016 год.

Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

22 комментария

  1. PashaAnna22

    Чёт не особо то дешево ! Наши по-моему не на много дороже американцев в космос отправляют (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. robotexpert

    Запуск протона столько же примерно стоит.

  3. mactep850

    Там ничего хитрого нет. При желании пиндосы могут тучу ракет подобных запустить. Но те чойт на пилотируемое преземление все настаивают и настаивают. Никак не бросят (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. LEVAK999

    Falcon 9 уже выводит коммерческие спутники на орбиту.
    NASA пользуются лишь Союзами для доставки астронавтов.

  5. storm X

    Теперь 2016... Был конец 14, оттягивают-оттягивают, ну хоть признают, что еще многое нужно доработать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      storm, Опять спешат! как и с рокетами перехватчиками, теже симптомы - заявить о предельной скорости, а используя нано покрытие можно не напрягаясь преодолеть барьер в 360м\с с поспешным разгоном и резким отсчётом с разгона достичь 500 и более м\с (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. tabasko

    Это значит надо где то 20 тонн айфоней продать что бы часть вкладчиков организовала полёт. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. tabasko

    Это значит продумать детали узлов - самым простым образом используя достижения общественности с их явного согласия (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. KritikVloB

    Итак получаются близкие по цене запуски,что у США, что у России. Только Русские ракетные узлы отработаны и испытаны годами, а у Американцев новый продукт ещё непонятного качества... Смысл жизнями космонавтов рисковать? Ради политики?

    • tabasko

      KritikVloB, Здесь пока грузом. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      KritikVloB, И вообще старье не в счёт, сейчас надо разработать компенсируемый двигатель хотябы 15% лучшее 35% это даст запас на ошибки при расчётах и придерживанию бюджета финансирования. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • KritikVloB

        tabasko, Старьё всегда в счет- это база и инженерных наработок и опытных кадров, на базе старого получается самое новое. Старое- это фундамент для дома. А строить с нуля, тем более вещи связанные с безопасностью жизни- это дорога которая будет полита кровью. Об этом свидетельствует вся история мировой космонавтики...

  9. tabasko

    Точнее толчёк+ тепло за 3-и мин 100000?0 КДж. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Если все-же удастся приземлить маршевую ступень, то думается мне цены упадут в половину. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.