#CES | Система автоматического дрифта от BMW

Автопроизводители с каждым годом улучшают свои системы автономного управления автомобилем. Компания BMW не является исключением, и на выставке CES-2014 представила свою новую технологию беспилотного вождения автомобилем под названием Ultimate Drifting Machine. Данная технология была продемонстрирована на специальном треке с использованием автомобиля BMW 6 серии.

Система дрифтования Ultimate Drifting Machine
Главной особенностью нового автопилота была возможность вводить машину в управляемый занос. Во время демонстрации автомобиль начал сильно уходить в занос на мокром асфальте, но система не дала ему развернуться на 180 градусов, сохраняя при этом плавный дрифт до конца поворота. Продемонстрированное скольжение оказалось не менее зрелищным, чем у профессиональных водителей класса Formula Drift, сообщает портал BBC.
Система дрифтования Ultimate Drifting Machine
Суть технологии заключается в том, что автомобили BMW оборудованы системой лазерного сканера LIDAR, радарной системой с углом охвата 360 градусов, ультразвуковыми датчиками и множеством камер, осуществляющих слежение за окружающей автомобиль средой. Все полученные данные со всех этих камер и датчиков поступают на компьютер системы, который управляет автомобилем в автоматическом режиме, используя электронные системы управления торможением, ускорением и направлением движения, которые уже входят в стандартную комплектацию всех новых автомобилей BMW.

Система управления Ultimate Drifting Machine прошла ряд тестов в Германии. Автомобили прошли всего около 15 тысяч километров, двигаясь при этом со вредней скоростью 130 км/ч. Новая технология от BMW показывает нам, что в будущем автоматические транспортные средства будут ездить лучше, чем некоторые водители.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.