#CES | Система автоматического дрифта от BMW

9 Января 2014 в 18:00, Артем Батогов 6 459 просмотров 47

Система дрифтования Ultimate Drifting Machine

Автопроизводители с каждым годом улучшают свои системы автономного управления автомобилем. Компания BMW не является исключением, и на выставке CES-2014 представила свою новую технологию беспилотного вождения автомобилем под названием Ultimate Drifting Machine. Данная технология была продемонстрирована на специальном треке с использованием автомобиля BMW 6 серии.

Главной особенностью нового автопилота была возможность вводить машину в управляемый занос. Во время демонстрации автомобиль начал сильно уходить в занос на мокром асфальте, но система не дала ему развернуться на 180 градусов, сохраняя при этом плавный дрифт до конца поворота. Продемонстрированное скольжение оказалось не менее зрелищным, чем у профессиональных водителей класса Formula Drift, сообщает портал BBC.

Система дрифтования Ultimate Drifting Machine

Суть технологии заключается в том, что автомобили BMW оборудованы системой лазерного сканера LIDAR, радарной системой с углом охвата 360 градусов, ультразвуковыми датчиками и множеством камер, осуществляющих слежение за окружающей автомобиль средой. Все полученные данные со всех этих камер и датчиков поступают на компьютер системы, который управляет автомобилем в автоматическом режиме, используя электронные системы управления торможением, ускорением и направлением движения, которые уже входят в стандартную комплектацию всех новых автомобилей BMW.

Система управления Ultimate Drifting Machine прошла ряд тестов в Германии. Автомобили прошли всего около 15 тысяч километров, двигаясь при этом со вредней скоростью 130 км/ч. Новая технология от BMW показывает нам, что в будущем автоматические транспортные средства будут ездить лучше, чем некоторые водители.

#CES | Система автоматического дрифта от BMW

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. zhdanov.k

    Прикольная штука (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. shirsh-alex

    Мажоры оценят понтавозку с такой опцией (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. algorit34

    Ненужная вещь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Icsiksuzil

    Даааа теперь каждый папкин и мамкин синок может поиграть в дрифтера хотя сам и водить толком не умеет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Такие обычно долго не живут, земля очистится от потенциальных дебилов. Спасибо BMW (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Возможно с такой системой это будет делаться безопасней для себя и окружающих. Ведь все будет контролировать компьютер, а не неумелый человек.

      • evgeny

        Встречное движение комп контролировать не будет, и за частую в дальнейшим 80% таких дрифтеров отключат эту систему и захотят трушного дрифта. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. jaxmef

    Не умеешь дрифтовать, доверь это BMW)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Tooboo

    Все очень здорово, но на фото 4серия, а не 6!!!

  7. denn

    Что есть дрифт? Это контролируемое движение автомобиля бла бла бла. А контролер человек тоесть водитель. В чем суть. Зачем дебилам машина которая умнее их самих? Идея дерьмо. Каждый второй будет дрифтовать в отличие от тех кто оттачивал это мастерство годами. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. ivanair

    Суть, как раз, доказать обществу: наступило время, когда автомобиль без водителя умнее и безопаснее управляемого человеком. И не только в обычных режимах, но и в экстремальных. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Аноним

    А зачем это в условиях города? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Linderman

      Например, чтобы не сносило в повороте во время дождя или гололёда. Часто так люди бьются.

  10. Юлька-казюлька

    Новость класс! Теперь по гостям можно будет смело ездить, не боясь пропустить бокальчик-другой винца или чего покрепче. Умная машина сама до дома довезет, да еще и дрифт по заказу устроит! Я за. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. P.Slava

    Ну как вариант машины например на зимней дороге сами из заноса будут выходить)

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. k87

    Маразм крепчал...

  13. klausan

    Ну если бы прислушаться к мнению некоторых, то мы бы до сих пор на бричках с лошадьми ездили. :) люди работают, думают, изобретают, а не просто качают и продают нефть. Так что, спасибо им за это. А дурак он и на ровном месте шишку набьёт.

  14. SadDarkAngel

    "со вредней скоростью" ага:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. artyfame

    В топку эти системы, вы лучше атмосферники верните! Ваши гавно турбомоторы уже и М серии коснулись:(

  16. zafar.Ergeshov

    Люди не надо порофинить, если можете попробуйте что то подобное изобрести вот тогда посмотрим! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. ivanserov

    Меня вполне удивила такая технология. Надеюсь, что всё-таки наступит будущее, где не будет водителей. Пусть все делает роботизированаая автоматика (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. AndreyL

    Мне кажется такая технология в такой машине как BMW не нужна. Весь кайф езды на BMW это управление. Сам гоняю на старенькой пятерке и тащусь от нее. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Linderman

      В пробках вообще никакого кайфа нет :) с удовольствием бы доверил езду по городу автоматике, а сам отдыхал в это время или делами занимался. Получается как машина с персональным водителем:)

  19. Sacred_oleg

    Техника умнеет, предоставляя повод тупеть мясу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Linderman

      Ну дело тут не в этом. Просто технологии становятся удобнее. Система центрального водяного отопления намного удобнее печки, отапливаемой дровами. Ты просто не задумываешься об отоплении в этом случае. То же самое будет и с трансортом, ты просто садишься в машину, задаешь конечную точку и дальше занимаешься своими делами.

  20. sergey126

    Такими темпами через 20 лет вырастит целое поколение которое вообще не сможет водить автомобиль, а будет полагаться только на авто пилот.

    • Linderman

      а что плохого? сейчас уже целое поколение не разбирается во внутреннем устройстве автомобиля, а просто пользуется им. Люди сейчас не хотят уметь разобраться/собрать компьютер или микроволновку. Водить ради веселья можно только что-то с мощность выше 120 л/с, ниже вообще фана нет, просто средство перемещения. Я вот вещи свои дома не глажу и полы не вылесошу. Бесит сам процесс. За вещи отвечает жена, за палесос - iRobot.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.